IT ExpertТесты и обзорыУстройстваДругое

Navitel E700: навигация без сетей

Максим Плакса | 12.12.2017

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Лучшая покупка

Navitel E700: навигация без сетей

В Москве я редко пользуюсь навигатором – вполне хватает знания города, тем более что большинство поездок ограничено знакомыми маршрутами. Совсем другое – дальние путешествия. И вовсе не потому, что улицы чужих городов становятся лабиринтом. Навигатор дает ответ на множество вопросов: сколько осталось километров и часов до места назначения, как скоро будут нужная заправка или кафе, как удобнее заехать на незнакомую развязку и т. д.

Настоящие навигаторы в последнее время выпускаются не столь часто, регулярными анонсами балует разве что Navitel. Сегодня мы познакомимся с последней новинкой бренда, стартовавшей весной этого года.

Технические характеристики:

Дисплей, дюймов (разрешение, точек)

7 (800?480)

Навигационное ПО

Navitel

Чипсет GPS/ГЛОНАСС

GPS

Связь с телефоном

Нет

Встроенная память, Гбайт

8

Слот для карт памяти

micro SDHC

Габариты, мм

132?88?13

Вес, г

180

В плотной картонной коробке вместе с устройством нашлись комплект для его крепления и кабель в прикуриватель. Оговорюсь сразу: о том, чтобы обеспечить Е700 надежным посадочным местом, конструкторы позаботились всерьез: вакуумная присоска уверенно цепляется к стеклу, а положение кронштейна можно настроить под себя, повернув в двух плоскостях и зафиксировав винтами.

img

Сам навигатор достаточно крупный, напоминает планшет. Корпус из плотного темно-серого пластика выглядит строго и вполне стильно. Рамки вокруг экрана минимальны. Все основные разъемы вынесены на боковины, а на тыльной стороне расположились динамики (к слову, неожиданно мощные: подсказки слышны отчетливо, на максимум не придется выставлять даже любителям кататься под громкую музыку). Не лишним станет и матерчатый чехол, в котором можно хранить навигатор в перерывах между поездками.

img

Экран достаточно яркий, чтобы быть видимым даже под прямыми солнечными лучами. Чутко реагирует на касания пальцами или стилусом (идут в комплекте, устройство работает под управлением Windows CE).

img

Разрешения 800?400 вполне достаточно, чтобы отображать интерфейс навигационной системы – самой главной части навигатора. Понятно, что  продукт столь авторитетного бренда и здесь использует соответствующее решение – Navitel Navigator с комплектом карт России, Украины, Белоруссии, Казахстана и Европы (софт хорошо знаком многим, мы не так давно описывали его; при этом гарантируется бесплатное пожизненное обновление). Настроек у системы масса, любители кастомизации могут подогнать ее под себя (возможности навигатора очевидны, по крайней мере в России равных ему нет).

img

Однако зададимся резонным вопросом: стоит ли покупать автомобильный навигатор в эпоху смартфонов – ведь в магазинах приложений полно бесплатных решений? Ответ однозначен: стоит, потому что каждое из них будет компромиссом. И если в городе с недостатками таких систем еще можно мириться, то в дальней дороге они могут стать критическими.

img

Первое достоинство Е700 – постоянная готовность к работе вне зависимости от условий местности. Устройству не требуется обращаться к серверу для прокладки маршрута или скачивания карт – все они уже в его памяти, а значит, причуды сотовой связи ему нипочем. Можно остаться вообще без связи – Е700 все равно доведет до места.

Второй плюс – Е700 дарит возможность полноценно пользоваться смартфоном: последний не станет требовать подключения к электросети из-за повышенного расхода энергии, не зависнет из-за обилия используемых приложений.

И в-третьих, карты Navitel, известные своей точностью и удобством, не потребуют платы за обновления – достаточно периодически проверять новые версии на сайте производителя и спокойно обновляться – за все уже уплачено.

img

Конечно, в пользу навигатора можно привести еще массу доводов. Здесь и лицензия, и отсутствие тягучих процессов периодической переустановки ПО (а этим грешат даже мощные аппараты на Android), и удобство крупного экрана, несравнимое со смартфоном, особенно во время движения. И при все том стоит Е700 вполне умеренно – 5490 рублей.

Кому подойдет Navitel E700? Всем поклонникам автопутешествий. И если в городе такой навигатор не всегда актуален, то в дальней дороге без него просто не обойтись.

Награды: Лучшая покупка

Ключевые слова: gps навигатор

Достоинства:
Хорошее качество сборки
Удобный и надежный кронштейн
Лучшая для России система GPS-навигации
Пожизненное обновление карт
Внушительный набор карт

Недостатки:
Отсутствие крепления на панель в комплекте поставки

Ориентировочная цена: 5490 рублей

Журнал IT-Expert № 12/2017    [ PDF ]    [ Подписка на журнал ]

Компания: Navitel | Навител

Об авторах

Максим Плакса

Максим Плакса

Окончил Историко-архивный институт, преподавал и защитил диссертацию, но в 1997-м изменил исторической науке с ИТ-журналистикой. С тех пор ни разу об этом не пожалел, тем более что считает информатику и источниковедение близкими дисциплинами. Работал в журналах «ИнфоБизнес» и iBusiness.Ru, сотрудничал во многих других изданиях. Больше всего тяготеет к проблематике софтверного бизнеса, но не чужд и других направлений. С удовольствием ведет разговор о мобильности, облаках, инновациях и инфраструктурных проектах.


Поделиться:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Загрузка...

Другие материалы рубрики

Компании сообщают

Мероприятия

16.05.2019 — 25.06.2019
Growth Marketing Summit

онлайн

27.05.2019
Conference for best brands

Москва, Центр "Открытый мир"

28.05.2019
Smart City 2019: госпроекты и их реализация

Москва, Веранда ЦМТ, Краснопресненская наб., 12

29.05.2019 — 31.05.2019
IT & Security Forum

Казань, ГРК Корстон