IT ExpertТесты и обзорыУстройстваДругое

Navitel E700: навигация без сетей

Максим Плакса | 12.12.2017
Лучшая покупка

Navitel E700: навигация без сетей

В Москве я редко пользуюсь навигатором – вполне хватает знания города, тем более что большинство поездок ограничено знакомыми маршрутами. Совсем другое – дальние путешествия. И вовсе не потому, что улицы чужих городов становятся лабиринтом. Навигатор дает ответ на множество вопросов: сколько осталось километров и часов до места назначения, как скоро будут нужная заправка или кафе, как удобнее заехать на незнакомую развязку и т. д.

Настоящие навигаторы в последнее время выпускаются не столь часто, регулярными анонсами балует разве что Navitel. Сегодня мы познакомимся с последней новинкой бренда, стартовавшей весной этого года.

Технические характеристики:

Дисплей, дюймов (разрешение, точек)

7 (800?480)

Навигационное ПО

Navitel

Чипсет GPS/ГЛОНАСС

GPS

Связь с телефоном

Нет

Встроенная память, Гбайт

8

Слот для карт памяти

micro SDHC

Габариты, мм

132?88?13

Вес, г

180

В плотной картонной коробке вместе с устройством нашлись комплект для его крепления и кабель в прикуриватель. Оговорюсь сразу: о том, чтобы обеспечить Е700 надежным посадочным местом, конструкторы позаботились всерьез: вакуумная присоска уверенно цепляется к стеклу, а положение кронштейна можно настроить под себя, повернув в двух плоскостях и зафиксировав винтами.

img

Сам навигатор достаточно крупный, напоминает планшет. Корпус из плотного темно-серого пластика выглядит строго и вполне стильно. Рамки вокруг экрана минимальны. Все основные разъемы вынесены на боковины, а на тыльной стороне расположились динамики (к слову, неожиданно мощные: подсказки слышны отчетливо, на максимум не придется выставлять даже любителям кататься под громкую музыку). Не лишним станет и матерчатый чехол, в котором можно хранить навигатор в перерывах между поездками.

img

Экран достаточно яркий, чтобы быть видимым даже под прямыми солнечными лучами. Чутко реагирует на касания пальцами или стилусом (идут в комплекте, устройство работает под управлением Windows CE).

img

Разрешения 800?400 вполне достаточно, чтобы отображать интерфейс навигационной системы – самой главной части навигатора. Понятно, что  продукт столь авторитетного бренда и здесь использует соответствующее решение – Navitel Navigator с комплектом карт России, Украины, Белоруссии, Казахстана и Европы (софт хорошо знаком многим, мы не так давно описывали его; при этом гарантируется бесплатное пожизненное обновление). Настроек у системы масса, любители кастомизации могут подогнать ее под себя (возможности навигатора очевидны, по крайней мере в России равных ему нет).

img

Однако зададимся резонным вопросом: стоит ли покупать автомобильный навигатор в эпоху смартфонов – ведь в магазинах приложений полно бесплатных решений? Ответ однозначен: стоит, потому что каждое из них будет компромиссом. И если в городе с недостатками таких систем еще можно мириться, то в дальней дороге они могут стать критическими.

img

Первое достоинство Е700 – постоянная готовность к работе вне зависимости от условий местности. Устройству не требуется обращаться к серверу для прокладки маршрута или скачивания карт – все они уже в его памяти, а значит, причуды сотовой связи ему нипочем. Можно остаться вообще без связи – Е700 все равно доведет до места.

Второй плюс – Е700 дарит возможность полноценно пользоваться смартфоном: последний не станет требовать подключения к электросети из-за повышенного расхода энергии, не зависнет из-за обилия используемых приложений.

И в-третьих, карты Navitel, известные своей точностью и удобством, не потребуют платы за обновления – достаточно периодически проверять новые версии на сайте производителя и спокойно обновляться – за все уже уплачено.

img

Конечно, в пользу навигатора можно привести еще массу доводов. Здесь и лицензия, и отсутствие тягучих процессов периодической переустановки ПО (а этим грешат даже мощные аппараты на Android), и удобство крупного экрана, несравнимое со смартфоном, особенно во время движения. И при все том стоит Е700 вполне умеренно – 5490 рублей.

Кому подойдет Navitel E700? Всем поклонникам автопутешествий. И если в городе такой навигатор не всегда актуален, то в дальней дороге без него просто не обойтись.

Награды: Лучшая покупка

GPS навигатор

Достоинства:
Хорошее качество сборки
Удобный и надежный кронштейн
Лучшая для России система GPS-навигации
Пожизненное обновление карт
Внушительный набор карт

Недостатки:
Отсутствие крепления на панель в комплекте поставки

Ориентировочная цена: 5490 рублей

Журнал: Журнал IT-Expert [№ 12/2017], Подписка на журналы

Navitel | Навител


Поделиться:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Также по теме

Другие материалы рубрики

Мысли вслух

Можно ли, поняв, что половина информации не доходит до серого вещества, отсеиваемая «вратами сортировки», что-нибудь с этим сделать?
Уже довольно многие согласны с тем, что в крупных организациях необходимо создавать т. н. «службы заказчика», предоставляющие аутсорсинг ИТ-услуг.
На первой встрече по первому проекту, на котором я выступала в роли аналитика, я молчала, хмурила брови и писала что-то в блокнот. В общем-то, я и сейчас на встречах с бизнесом хмурю брови и пишу в блокнот. Но только раньше я это делала от неопытности, а теперь от неожиданности.

Компании сообщают

Мероприятия

15.07.2020
Создание и вывод на рынок hardware-продукта

Санкт-Петербург, онлайн-трансляция

17.07.2020 — 18.07.2020
Лаборатория: бизнес как система.

онлайн, 10.40 -18.00 (мск)

23.09.2020 — 24.09.2020
Форум Индустриальной Роботизации

Санкт-Петербург, Чернорецкий пер. 4-6