ПрактикаТесты и обзоры

Navitel R400: просто хорошее видео

Максим Плакса | 27.10.2017

Navitel R400: просто хорошее видео

Недорогой регистратор, который просто устанавливается, просто снимает, выдает достойное видео. Не более, но и не менее.

Торговая марка Navitel в нашей стране ассоциируется в первую очередь с навигационными системами. А между тем жителям Европы этот бренд хорошо знаком по линейке видеорегистраторов – целых шесть моделей. Одна из них, к слову самая младшая – Navitel R400, оказалась в нашем распоряжении. Давайте знакомиться.

Технические характеристики:

Разрешение видео (без интерполяции), точек

1920?1080

Скорость съемки (при максимальном разрешении), кадров/с

30

Угол обзора, градусов

120

Слот для карт памяти

micro SDXC

Разъемы

mini USB

Дисплей, дюймов

2,7

Аккумулятор, мА?ч

100

Комплект поставки включает сразу два крепления – на присоске и на скотче, два шнура питания – от прикуривателя и через USB, а также салфетку для протирки оптики и экрана. Для бюджетника весьма богато.

img

Сам видеорегистратор оригинальностью не блещет (подобный  формфактор распространен среди миниатюрных фотоаппаратов). На лицевой панели выступает объектив, задняя отдана довольно крупному экрану. На верхней грани, рядом с гнездом крепления, расположены кнопка включения питания и слот для карты памяти, а кнопки управления меню разнесены по бокам.

img

В работе R400 показал себя достойно. Видео – как днем, так и ночью – очень хорошего качества, уверенно компенсируется чрезмерная засветка от фонарей и фар встречных автомобилей, четко прорисовываются детали, а угол обзора в 120 градусов вполне достаточен, чтобы захватывать в кадр соседние полосы движения и обочины.

img

Регистратор оснащен G-датчиком, что позволяет устройству зафиксировать момент удара и защитить файлы от перезаписи. Также R400 пометит видео, если почувствует удар на парковке.

Ролики кодируются в формате MOV с разрешением Full HD 1920?1080 (и это честно, без интерполяций). Карты памяти поддерживаются достаточно объемные (micro SDXC), чтобы вмещать запись продолжительной поездки.

img

Еще раз о креплениях. То, что на скотче, позволяет поворачивать регистратор только в вертикальной плоскости, а которое на присоске – в любую сторону на все 360?. Зато последнее менее удобно: крепежная головка входит в посадочное место довольно туго и, чтобы снять R400 со стекла, нужны немалые усилия (прощай, маникюр).

img

Кстати, R400 имеет аккумулятор, пусть и небольшой, что позволяет сделать несколько фото в случае ДТП, отключив гаджет от постоянного питания. Характеристики соответствуют 12-Мп камере, обеспечивая неплохие снимки. Фокусное расстояние, естественно, остается неизменным.

Примеры видео вы можете оценить здесь и здесь.  

Вердикт: вполне достойный видеорегистратор для практичных пользователей, умеющих считать деньги. Дополнительной функциональности R400 практически лишен, зато первоочередную задачу –  снимать качественное видео днем и ночью – решает на ура. 

Навител | Navitel Видеорегистраторы

Достоинства:
Богатый комплект поставки
Два крепления разного типа
Отличное качество видео
Возможность делать фотографии
Простота настройки и управления

Недостатки:
Отсутствие дополнительных функций
Тугое крепление

Ориентировочная цена: 3490 рублей

Журнал: Журнал IT-Expert [№ 10/2017], Подписка на журналы


Поделиться:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Также по теме

Мысли вслух

Десять лет назад мы говорили о будущем цифры и управления с Пеккой Вильякайненом - технологическим предпринимателем и опытным инноватором. То будущее, о котором мы говорили тогда, наступило. День за днем, со скоростью времени.
Согласно прогнозам Gartner, к 2022 г. 75% организаций, использующих инфраструктуру как сервис (IaaS), будут реализовывать продуманную мультиоблачную стратегию, в то время как в 2017 г. доля таких компаний составляла 49%.
Все жалуются на нехватку времени. Особенно обидно, что его не хватает на самые важные вещи. Совещания, созвоны, подготовка внутренних отчетов, непонятно, насколько нужных, но которые начальство требует так, как будто это именно то, ради чего мы работаем.

Компании сообщают

Мероприятия

Международная конференция по информационной безопасности ZeroNights
Санкт-Петербург, Кожевенная линия, 40, «Севкабель Порт»
3 490 руб
25.08.2021
09:00–23:00
Конференция «Кадровый ЭДО: цифровизация на практике»
Москва, отель Метрополь, Театральный проезд, 2
25.08.2021
09:30–17:00
Форум «Цифровое предприятие»
Москва, отель Метрополь, Театральный проезд, 2
26.08.2021 — 27.08.2021
09:30–17:00