IT ExpertТесты и обзорыУстройстваФото и видео

TP-Link NC450: наблюдательный глянец

Андрей Виноградов | 27.12.2017
Лучшая покупка

TP-Link NC450: наблюдательный глянец

Признаюсь, я все еще во власти стереотипа, что китайцы производят хоть и неплохие девайсы, но до изящества японских или немецких им все же далеко. Взять хотя бы смартфоны: китайские бренды не только догнали, но и обогнали некогда грозных Sony и Samsung, а вот в мелочах… Но камера наблюдения TP-Link NC450, о которой пойдет речь, впечатлила меня настолько, что не могу не поделиться ощущениями.

Технические характеристики:

Разрешение видео (без интерполяции), точек

1280?720

Скорость съемки (при максимальном разрешении), кадров/с

30

Угол обзора, градусов

75

Слот для карт памяти

micro SDXC

Угол поворота, градусов

300 (горизонтально), 110 (вертикально)

Интерфейсы

Wi-Fi (n), Ethernet

Размеры, мм

144?109?106

Открывая внушительных размеров коробку, на внутренней части картонки сразу вижу краткую инструкцию по подключению устройства (как говорится, в нужном месте в нужное время).

img

Достаю содержимое: камера, антенна, патч-корд, блок питания, адаптер для подачи питания через PoE, а также: крепление для установки на стене или потолке, набор дюбелей, заглушка для крепления (в отдельном пакетике) и даже наклейка с указанием мест сверления!

img

Такое внимание к мелочам заслуживает всяческого уважения и здорово упрощает жизнь установщику.

img

Выглядит NC450 эффектно, эдакий глянцевый Валли, но в цивильном исполнении: может вертеть головой и даже ответить человеческим голосом (устройство оснащено поворотным механизмом и динамиками).

img

Подключаю камеру к роутеру кабелем, подаю питание и ставлю на смартфон приложение tpCamera. Вначале предлагается создать аккаунт tplinkcloud.com или ввести уже имеющиеся логин и пароль.

img

Далее все просто: смартфон находит камеру в Сети и предлагает выбрать способ подключения (разумеется, лучше Wi-Fi, если он есть). Модуль – однодиапазонный 2,4 ГГц.

img

В приложении можно добавить несколько камер и наблюдать за каждой. А записанные фото и видео сохранять на карту micro SDXC, слот для которой находится на задней панели.

img

Наиболее удобно использовать камеру именно со смартфоном или планшетом, так как найти браузер, в котором будет работать просмотр, дело непростое. Если пытаешься открыть в неподходящем, отобразится рекомендация использовать Firefox, Opera или Safari.

img

В настройках можно выставить зоны наблюдения за движением, а также звуковую систему тревоги с регулировкой уровня чувствительности. Камера позволяет отключить индикаторы, дабы не привлекать к себе внимание. Через мобильное приложение можно сделать все то же самое, но имейте в виду, что большинство настроек размещаются не на кнопке с шестеренкой, а там, где изображена пленка (неочевидно, но работает).

img

Еще один вариант просмотра – через облачный сервис https://www.tplinkcloud.com/ . Здесь не получится сделать тонкие настройки, но можно смотреть видео в реальном времени или промотать записанное.

Мобильное приложение позволяет общаться с обитателями дома в режиме рации: держишь кнопку – говоришь, отпустил – слушаешь. Снимать TP-Link NC450 может и ночью благодаря ИК-подсветке (мощности хватает метров на восемь). Качество изображения достаточно высокое, чтобы разглядеть детали, что важно, например, при наблюдении за ребенком.

Отличная получилась у TP-Link камера, и внимание к деталям – в числе  ее главных преимуществ. Модель подойдет и для дома, и для офиса: возможность контроля из облачного сервиса сразу нескольких камер обеспечит удобный мониторинг больших помещений.

Награды: Лучшая покупка

IP камеры видеонаблюдения

Достоинства:
Продуманная конструкция крепления
Удобное мобильное приложение
Двухсторонняя аудиосвязь
ИК-подсветка
Инжектор PoE в комплекте

Недостатки:
Не все браузеры корректно работают с веб-интерфейсом

Ориентировочная цена: 6790 рублей

Журнал: Журнал IT-Expert [№ 12/2017], Подписка на журналы

TP-LINK


Поделиться:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Также по теме

Другие материалы рубрики

Мысли вслух

Да, мне рассказывали, что «Титаник» построили профессионалы, а Ноев Ковчег – любитель. Но по зрелому размышлению можно прийти к выводу, что сравнение это не вполне корректно.
Угроза, что технологический разрыв между крупным и средним бизнесом будет расти, волнует предпринимателей, но облачные решения наоборот, могут сократить и даже полностью стереть его.
Не имея возможности составить из разрозненных пазлов целостную картину надвигающегося на нас постковидного мира, нам приходится довольствоваться соединением отдельных ее фрагментов, которые, за несколько месяцев тотального локдауна, уже обрели достаточно ясные очертания.

Компании сообщают

Мероприятия

15.06.2020 — 18.06.2020
Конференция по тестированию Heisenbug 2020 Piter

Санкт-Петербург, Online

22.06.2020 — 25.06.2020
Конференция для JavaScript-разработчиков HolyJS 2020 Piter

Санкт-Петербург, Online

22.06.2020 — 25.06.2020
Конференция по мобильной разработке Mobius 2020 Piter

Санкт-Петербург, Online

23.06.2020 — 24.06.2020
Цифровое предприятие

Москва, Онлайн