IT ExpertТесты и обзорыУстройстваФото и видео

Navitel R1000: второе дыхание удачного регистратора

Андрей Юрьев | 31.07.2019
Лучшая покупка

Navitel R1000: второе дыхание удачного регистратора

Впервые данной моделью я заинтересовался больше года назад, когда, выходя на рынок, она попала на тест в нашу редакцию: очень уж подкупали миниатюрные размеры и отсутствие необходимости каждый раз подключать питание при установке. Но сохранилось впечатление какой-то недосказанности, при всех своих технических возможностях R1000 почему-то не раскрывал свой потенциал до конца. Поэтому, когда поступило предложение протестировать девайс с новой прошивкой, я с удовольствием согласился.

Технические характеристики:

Разрешение видео (без интерполяции), точек

1920х1080

Скорость съемки (при максимальном разрешении), кадров/с

30

Угол обзора, градусов

165

Слот для карт памяти

micro SDXC

Разъемы

mini USB

Беспроводные интерфейсы

Wi-Fi (n)

Датчики

GPS, датчик ускорения

Дисплей, дюймов

1,22

Аккумулятор, мАч

180

Коротко опишу, о чем идет речь. Выполненный в шарообразной форме с магнитным креплением на кронштейн, этот регистратор оснащен 1,2-дюймовым экраном и приемником GPS, записывает видео в разрешении Full HD с частотой 30 кадров/с и углом зрения 165 градусов, поддерживаются карты памяти micro SDXC. Наличие модуля Wi-Fi компенсирует миниатюрность экрана при просмотре видео- и фотоматериалов с регистратора.

img

Приложение Navitel R1000, доступное для Google Android и iOS (также его можно скачать, отсканировав QR-код, выводимый на экран регистратора), весьма удобно: позволяет видеть картинку в реальном времени (задержка, конечно, есть, но небольшая), а также скачивать файлы на смартфон.

img

Длительность ролика по выбору – 1, 3 или 5 минут (минута записи занимает около 85 Мбайт).

img

Предусмотрена возможность автозапуска, работа в режиме парковки, есть детектор движения и датчик удара (G-сенсор).

img

Имеется разъем mini USB для прямого подключения к компьютеру и встроенный аккумулятор для корректного завершения работы при обрыве питания. В комплекте идет приятный бонус – годовая лицензия на Navitel-навигатор с пакетом карт.

img

Будучи закреплен на стекле, Navitel R1000 за счет своей миниатюрности не мешает обзору, а обрезиненная поверхность, помимо приятных тактильных ощущений, полностью исключает блики. Однако очень удобный магнитный кронштейн несколько ограничивает возможность установки устройства на некоторые модели автомобилей вследствие ограниченных углов горизонтальной регулировки (хотя к большинству подойдет без проблем). Холодный старт занял пару минут, в последующие разы задержки практически не ощущались. Качество видео вы можете оценить здесь.

img

Впрочем, все это уже было и в предыдущей версии, на первый взгляд ничего нового. Изменения заметны, как только вы начнете движение. Так, вместо прежней картинки дорожной обстановки появляются заставка с текущей скоростью и предупреждения о разрешенной скорости, стационарных камерах, даже о недавно появившейся вафельной разметке. Отсутствие данных функций как раз и разочаровало меня при первом знакомстве с девайсом. Взгляните на видео, как это работает в жизни.

img

В заключение хочется похвалить производителя, который, в отличие от многих других, позаботился о потребителе, выпустив прошивку, значительно улучшающую характеристики продукта. После второго знакомства с R1000 у меня сложилось впечатление, что передо мной совсем другая, более дорогая и функциональная модель. Однако, как оказалось, при всех своих достоинствах – качественной картинке, удобном приложении для смартфона и т. д. – продукт сохранил свою и без того низкую (в сравнении с аналогичными по характеристикам устройствами) цену. Шикарный регистратор, однозначно рекомендую!

Награды: Лучшая покупка

выбор видеорегистратора, тесты и обзоры

Достоинства:
Миниатюрные размеры
Быстрая установка и снятие
Хорошее качество видеозаписи
Функциональное приложение для смартфона
Демократичная цена

Недостатки:
Скромные углы регулировки по вертикали

Ориентировочная цена: 5990 рублей

Журнал: Журнал IT-Expert [№ 07/2019], Подписка на журналы

Navitel | Навител


Поделиться:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Также по теме

Другие материалы рубрики

Мысли вслух

Не успели мы отбиться от вызовов и задач, которые взвалила на нас принудительная удаленка, как уже растут новые вызовы. В частности, нас ждет будущее всеобщей цифровизации, и будущее это будет непременно светлым и радостным, но только если мы в него впишемся.
Как никогда важно задуматься о том, насколько безопасны компьютеры наших работников, которые становятся одним из основных векторов атак для злоумышленников.

Я первое время ходил на все встречи с диктофоном, что спасал о меня от ситуации, когда я полностью понял собеседника, идеально подстроился, обо всем договорился… но вот о чем договорился и вообще, что обсуждали –, не помню хоть убей.

Компании сообщают

Мероприятия

Конференция Yandex Scale
ОНЛАЙН
23.09.2020 — 25.09.2020
Форум промышленной роботизации
Санкт-Петербург, Чернорецкий пер. 4-6
23.09.2020 — 24.09.2020
Сбер Конф
ОНЛАЙН
24.09.2020
10:00
Импортозамещение BI
ОНЛАЙН
24.09.2020
10:00-12:00