IT ExpertТесты и обзорыУстройстваФото и видео

Navitel R1000: второе дыхание удачного регистратора

Андрей Юрьев | 31.07.2019
Лучшая покупка

Navitel R1000: второе дыхание удачного регистратора

Впервые данной моделью я заинтересовался больше года назад, когда, выходя на рынок, она попала на тест в нашу редакцию: очень уж подкупали миниатюрные размеры и отсутствие необходимости каждый раз подключать питание при установке. Но сохранилось впечатление какой-то недосказанности, при всех своих технических возможностях R1000 почему-то не раскрывал свой потенциал до конца. Поэтому, когда поступило предложение протестировать девайс с новой прошивкой, я с удовольствием согласился.

Технические характеристики:

Разрешение видео (без интерполяции), точек

1920х1080

Скорость съемки (при максимальном разрешении), кадров/с

30

Угол обзора, градусов

165

Слот для карт памяти

micro SDXC

Разъемы

mini USB

Беспроводные интерфейсы

Wi-Fi (n)

Датчики

GPS, датчик ускорения

Дисплей, дюймов

1,22

Аккумулятор, мАч

180

Коротко опишу, о чем идет речь. Выполненный в шарообразной форме с магнитным креплением на кронштейн, этот регистратор оснащен 1,2-дюймовым экраном и приемником GPS, записывает видео в разрешении Full HD с частотой 30 кадров/с и углом зрения 165 градусов, поддерживаются карты памяти micro SDXC. Наличие модуля Wi-Fi компенсирует миниатюрность экрана при просмотре видео- и фотоматериалов с регистратора.

img

Приложение Navitel R1000, доступное для Google Android и iOS (также его можно скачать, отсканировав QR-код, выводимый на экран регистратора), весьма удобно: позволяет видеть картинку в реальном времени (задержка, конечно, есть, но небольшая), а также скачивать файлы на смартфон.

img

Длительность ролика по выбору – 1, 3 или 5 минут (минута записи занимает около 85 Мбайт).

img

Предусмотрена возможность автозапуска, работа в режиме парковки, есть детектор движения и датчик удара (G-сенсор).

img

Имеется разъем mini USB для прямого подключения к компьютеру и встроенный аккумулятор для корректного завершения работы при обрыве питания. В комплекте идет приятный бонус – годовая лицензия на Navitel-навигатор с пакетом карт.

img

Будучи закреплен на стекле, Navitel R1000 за счет своей миниатюрности не мешает обзору, а обрезиненная поверхность, помимо приятных тактильных ощущений, полностью исключает блики. Однако очень удобный магнитный кронштейн несколько ограничивает возможность установки устройства на некоторые модели автомобилей вследствие ограниченных углов горизонтальной регулировки (хотя к большинству подойдет без проблем). Холодный старт занял пару минут, в последующие разы задержки практически не ощущались. Качество видео вы можете оценить здесь.

img

Впрочем, все это уже было и в предыдущей версии, на первый взгляд ничего нового. Изменения заметны, как только вы начнете движение. Так, вместо прежней картинки дорожной обстановки появляются заставка с текущей скоростью и предупреждения о разрешенной скорости, стационарных камерах, даже о недавно появившейся вафельной разметке. Отсутствие данных функций как раз и разочаровало меня при первом знакомстве с девайсом. Взгляните на видео, как это работает в жизни.

img

В заключение хочется похвалить производителя, который, в отличие от многих других, позаботился о потребителе, выпустив прошивку, значительно улучшающую характеристики продукта. После второго знакомства с R1000 у меня сложилось впечатление, что передо мной совсем другая, более дорогая и функциональная модель. Однако, как оказалось, при всех своих достоинствах – качественной картинке, удобном приложении для смартфона и т. д. – продукт сохранил свою и без того низкую (в сравнении с аналогичными по характеристикам устройствами) цену. Шикарный регистратор, однозначно рекомендую!

Награды: Лучшая покупка

выбор видеорегистратора, тесты и обзоры

Достоинства:
Миниатюрные размеры
Быстрая установка и снятие
Хорошее качество видеозаписи
Функциональное приложение для смартфона
Демократичная цена

Недостатки:
Скромные углы регулировки по вертикали

Ориентировочная цена: 5990 рублей

Журнал: Журнал IT-Expert [№ 07/2019], Подписка на журналы

Navitel | Навител


Поделиться:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Также по теме

Другие материалы рубрики

Мысли вслух

Можно ли, поняв, что половина информации не доходит до серого вещества, отсеиваемая «вратами сортировки», что-нибудь с этим сделать?
Уже довольно многие согласны с тем, что в крупных организациях необходимо создавать т. н. «службы заказчика», предоставляющие аутсорсинг ИТ-услуг.
На первой встрече по первому проекту, на котором я выступала в роли аналитика, я молчала, хмурила брови и писала что-то в блокнот. В общем-то, я и сейчас на встречах с бизнесом хмурю брови и пишу в блокнот. Но только раньше я это делала от неопытности, а теперь от неожиданности.

Компании сообщают

Мероприятия