ПрактикаКак это сделать

Как обеспечить удаленный доступ к принтерам и МФУ

| 20.07.2020

Как обеспечить удаленный доступ к принтерам и МФУ

Как правильнее всего организовать такой доступ, зависит от профиля и стиля работы каждой организации. Рассказываем о том, что необходимо учесть и какие инструменты применить.

Как правильнее всего организовать такой доступ, зависит от профиля и стиля работы каждой организации. Там, где переход на цифровой документооборот почти целиком состоялся и на печать выводят в основном лишь тщательно выверенные чистовики документов для обмена с внешними контрагентами, оптимальным представляется оставить в опустевшем офисе доступное дистанционным сотрудникам устройство печати – высокопроизводительное, экономичное и надежное. Документы, которые действительно необходимы в виде твердых копий, регулярно забирает из лотка охранник либо дежурный секретарь с ресепшена, после чего через курьеров отправляет на подпись ответственным сотрудникам компании и далее — внешним контрагентам.

Другой тип организации документооборота по-прежнему нуждается в достаточно интенсивном использовании принтеров и МФУ. В этом случае разумно выделить категорию сотрудников, которым регулярная печать действительно необходима, и установить у них на дому компактные недорогие устройства, максимально удобные в использовании. Речь, безусловно, идет о лазерном оборудовании: средняя цена создаваемого с его помощью отпечатка невелика, а чрезвычайная долговечность тонера в сочетании с надежностью узла печати гарантируют, что в тот самый момент, когда документ потребуется в виде твердой копии, он появится в выходном лотке именно в том виде и с тем качеством, которых от него ожидают.

Недорогой лазерный аппарат не в состоянии выдавать цветные изображения, зато он не подвержен извечной проблеме струйных собратьев — пересыханию чернил и закупорке дюз печатающей головки вследствие длительных простоев из-за нерегулярного использования. Для ситуативной печати с непредсказуемыми объемами заданий лазерное устройство подходит наилучшим образом. Тем более что в домашних условиях поблизости нет технического специалиста, готового прийти на помощь в случае неполадки, а вероятность критического сбоя в работе лазерного принтера или МФУ солидной марки крайне мала.

Практические советы, информация о проверенных инструментах и подходах в управлении в нашем спецпроекте.

Kyocera Управление печатью


Поделиться:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Также по теме

Другие материалы рубрики

Мысли вслух

Сейчас мы вступаем в следующую фазу выздоровления и восстановления, но гибридный мир никуда не денется
Почему бы при «смартовании» цели не подумать о некоторой геймификации?
В России опрос показал: 48% составляют технооптимисты, а больше половины – технофобы и техноскептики.

Компании сообщают

Мероприятия

RuCode Festival
ОНЛАЙН
01.04.2021 — 25.04.2021
EXPO - RUSSIA UZBEKISTAN 2021
ОНЛАЙН
01.04.2021 — 31.05.2021
XI Международная конференция MobiFinance-2021
Москва, 1-й Зачатьевский пер., д. 4 (Event-холл «ИнфоПространство»)
Бесплатно
13.04.2021
Технологии и доверие: защита подлинности и идентификация – 2021
Москва, Новинский бульвар, 8, стр. 2, «Лотте Отель»
15.04.2021
9:00
Всероссийский форум «Умный город: Инструкция по применению»
Белгород, ул. Белгородского Полка, 56А. Здание Белгородской государственной филармонии
15 000 руб
15.04.2021 — 16.04.2021
09:00