IT ExpertТесты и обзорыУстройстваПечать и сканирование

Xerox B215: беспроводной интеллектуал

Сергей Грицачук | 03.10.2019
Лучшая покупка

Xerox B215: беспроводной интеллектуал

Устройства для тиражирования документов из этого сегмента все чаще наследуют сильные стороны старших моделей, сохраняя при этом разумный ценник. Впрочем, в данном случае речь пойдет о новинке, которая при незначительных модификациях в области прироста производительности могла бы смело претендовать на звание универсального печатного устройства в офисе любого размера.

О том, что МФУ Xerox B215 предназначено для небольшого офиса или рабочей группы, говорят лишь его габариты (401×397×365 мм) и вес (не превышает 12 кг даже с бумагой). Тогда как специфический «корпоративный» дизайн модели на самом деле не изыск, а эргономичное решение, способствующее повышению производительности труда сотрудников компании.

Технические характеристики:

Формат

А4

Технология печати

Лазерная

Цветность

Монохромный

Скорость печати, стр./мин

30

Разрешение печати, т/д

1200x1200

Тип сканера

Планшетный

Оптическое разрешение, т/д

600x600

Емкость лотка подачи, листов

250

Интерфейсы

USB 2.0, Ethernet 10/100 Base TX, Wi-Fi (b/g/n)

Ресурс стартового картриджа, стр.

1500

Габариты, мм

401x397x365

Вес, кг

11,5

Так, массивная верхняя часть – не что иное, как модуль автоподачи сканируемых документов (ADF-модуль). Вмещая до 40 листов формата А4, Xerox B215 способен обработать их в режиме копира чуть более чем за минуту (заявленная скорость – до 30 стр/мин). При необходимости можно получить оцифрованные изображения высокого качества – физическое разрешение сканирующего модуля 1200×1200 точек/дюйм. Примечательно, что отсканированные материалы можно не только передать в приложение , но и в форматах PDF, JPEG, TIFF передать по сети на компьютер, электронную почту, записать на USB-накопитель.

img

Печатающий модуль рассчитан на работу нескольких сотрудников – лимит до 30 000 страниц в месяц (рекомендуется до 1500). Скорость выхода первой копии – 8,5 секунды, чего вполне достаточно, чтобы отправивший задание на печать получил результат сразу, как только дойдет до принтера. Тем более емкость встроенных лотков соответствующая: подающий вмещает 250 листов, а приемный – 120. В наличии также автоматический модуль двусторонней (дуплексной) печати, есть возможность создания плакатов, раскладок для брошюр и буклетов: предусмотрены пропуск пустых страниц, регулировка яркости, автоматическое нанесение водяных знаков.

img

Отправлять задания на печать можно как с компьютеров или ноутбуков, так и со смартфонов, для работы с ними аппарат поддерживает протоколы Apple AirPrint, Google Cloud Print, и Mopria. При этом аппарат может быть подключен к локальной сети организации не только через розетку, но и с помощью встроенного Wi-Fi модуля, что сильно облегчает поиск места для установки аппарата в офисе. В свою очередь Wi-Fi модуль поддерживает прямое подключения смартфона к МФУ, что делает возможным печать даже в офисах, которые не имеют сетевой инфраструктуры, в том числе на выездных мероприятиях.

Как и положено офисному аппарату, Xerox B215 имеет факс-модем,. С его помощью можно не только отправлять и принимать факсимильные сообщения, но и транслировать передачу, а также переадресовывать принимаемые документы прямо на персональный компьютер. Дополнительно заявлены возможности безопасного получения факса и отклонения нежелательной корреспонденции.

img

Управление устройством осуществляется посредством встроенного цветного сенсорного ЖК-экрана диагональю 3,5 дюйма.

Вообще новинка рассчитана прежде всего на автономное функционирование и возможность обслуживания портативных устройств. При этом немало внимания уделено безопасности: обеспечиваются автоматическое создание сертификата с личной подписью, IP-фильтрация, отключение USB-порта и проверка ПО на аутентичность.

Завершая свой рассказ, добавлю, что МФУ Xerox B215 комплектуется картриджем емкостью около 1500 оттисков, чего, безусловно, хватит ненадолго. Поэтому разумным решением станет приобретение дополнительного картриджа: стандартного, рассчитанного на 3000 копий, или упаковки с двумя картриджами на 6000 по более демократичной цене.

Награды: Лучшая покупка

МФУ многофункциональное устройство

Достоинства:
Поддержка беспроводных и мобильных технологий печати
Сенсорный экран

Недостатки:
Не поддерживается бумага формата 11×7 дюймов

Ориентировочная цена: 15 000 рублей

Журнал: Журнал IT-Expert [№ 09/2019], Подписка на журналы


Поделиться:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Также по теме

Другие материалы рубрики

Мысли вслух

Можно ли, поняв, что половина информации не доходит до серого вещества, отсеиваемая «вратами сортировки», что-нибудь с этим сделать?
Уже довольно многие согласны с тем, что в крупных организациях необходимо создавать т. н. «службы заказчика», предоставляющие аутсорсинг ИТ-услуг.
На первой встрече по первому проекту, на котором я выступала в роли аналитика, я молчала, хмурила брови и писала что-то в блокнот. В общем-то, я и сейчас на встречах с бизнесом хмурю брови и пишу в блокнот. Но только раньше я это делала от неопытности, а теперь от неожиданности.

Компании сообщают

Мероприятия