IT ExpertТесты и обзорыУстройстваЗвук

Bluetooth-квартет

Сергей Грицачук | 05.03.2020

Bluetooth-квартет

Популярность портативных акустических систем (ПАС) растет не по дням, а по часам: элегантные стильные девайсы пришлись по вкусу и представителям подрастающего поколения, и самым консервативным пользователям — учителям, руководителям танцевальных студий, медикам и даже пенсионерам. Действительно, крошечный бокс со встроенными динамиками, оснащенный беспроводной связью, прекрасно вписывается в концепцию нашего диджитализированного мира – хоть радио слушай, хоть музыку на кружке заводи, хоть дискотеку на природе устраивай. Неудивительно, что мировые лидеры в области радиоэлектроники весьма серьезно взялись за разработку собственных версий «бумбоксов».

Так, компания HYUNDAI предложила рынку не одно и не два – а почти десяток устройств для воспроизведения цифрового звука! Объединяет их все, пожалуй, только общее предназначение (портативные колонки), наличие встроенного аккумулятора, поддержка TWS и надежная защита от пыли и влаги по стандарту IPX4. В остальном – у каждой модели свой облик и свой букет возможностей.

HYUNDAI H-PAC280

Младшую модель – H-PAC280 – отличает аккумуляторная батарея емкостью 1500 Ма·ч. Эта малютка снабжена даже не ручкой, а темляком для удобного ношения на запястье. Несмотря на скромные габариты, ее силенкок – 5 Вт – вполне достаточно для громкого проигрывания мелодий не только в помещении, но и на улице.

img

Впрочем, если владельцу захочется повысить охват территории, он может реализовать возможность одновременного подключения сразу двух устройств к одному источнику. Колонки могут воспроизводить треки в форматах MP3, WMA, APE и FLAC с карты-накопителя microSD, с флеш-накопителя через USB-порт или через AUX-подключение – так что проблем с выбором источника звука не возникнет. Разумеется, есть и поддержка беспроводного интерфейса Bluetooth (v4.2) , что позволяет транслировать медиаконтент с любого совместимого гаджета в радиусе до 10 м.

Примечательно, что из формально заявленного типа аудиоакустики 1.0 благодаря поддержке ТWS легко формируется медиасистема класса 2.0. А вот если к ней добавить еще и мини-сабвуфер, то можно сделать ультрапортативную АС по типу 2.1.

HYUNDAI H-PAC340

Одна из особенностей этой модели — впечатляющая емкость аккумуляторной батареи: 5000 мА·ч может хватить на несколько дней. Но главная фишка – функция Power Bank. Индикатор на верхней панели показывает остаточный заряд АКБ, что позволяет точно знать, хватит ли его для подзарядки мобильного гаджета. Но, разумеется, это дополнительная возможность, хотя она напрямую указывает, что прибор предназначен для путешествий и длительных прогулок вдали от стационарных розеток электропитания.

img

Примечательно, что HYUNDAI H-PAC340 — не просто «колонка с блютузом». В цилиндрическом корпусе размещены автономный проигрыватель с карт памяти и флеш-накопителей, есть вход AUX и встроенный FM-приемник. А в дороге H-PAC340 может послужить в качестве средства громкой связи для водителя: встроенный микрофон позволяет вести беседы, не отвлекаясь от управления транспортным средством.

Для музыкального оформления загородной вечеринки приятным дополнением станет качество звука: при суммарной мощности 20 Вт H-PAC340 аутентично воспроизводит не только верхние, но и низкие частоты – без хрипов и искажений даже на максимальной громкости.

HYUNDAI H-PAC360

А эта модель наверняка привлечет прогрессивно настроенных энтузиастов — любителей вечерних и ночных дискотек: в ее конструкции задействовано целых пять тем подсветки! Таким образом, вечеринка будет не только громкой (мощность излучателей — 7 Вт), но и с цветомузыкой. Встроенная литиевая батарея на 2200 мА·ч обеспечит несколько часов непрерывной работы без подзарядки.

img

Как и предыдущие модели, H-PAC360 имеет класс влагозащиты IPX4, так что мелкий дождик, если он не станет помехой танцорам, то и колонке не повредит. Расширить возможности акустической системы можно за счет поддержки TWS (по умолчанию реализована схема 1.0), а дополнительное удобство предоставит встроенная поддержка технологии NFC.

HYUNDAI H-PAC400

В этой системе реализована яркая подсветка всего корпуса. Как и остальные гаджеты линейки H-PAC, подключение к источникам звука предполагается посредством стандартного разъема AUX (миниджек 3,5 мм) либо с помощью Bluetooth-соединения.

img

Для полностью автономной эксплуатации музыкальные треки записываются на флеш-накопитель с интерфейсом USB или на карту типа microSD. Устройство способно воспроизводить практически все популярные форматы музыки (MP3, WMA, APE и FLAC), что позволяет использовать его в качестве портативного музыкального центра. Как и с другими АС, HYUNDAI H-PAC400 можно подключить в паре. Емкость аккумуляторной батареи составляет 1500 мА·ч.

портативные акустические системы

Достоинства:
Поддержка TWE (H-PAC280)
Защита от влаги
Функция Power Bank (H-PAC340)
Поддержка NFC (H-PAC360)

Недостатки:
Малая емкость АКБ (H-PAC400)

Ориентировочная цена: 1190 рублей (H-PAC280), 4390 рублей (H-PAC340), 3190 рублей (H-PAC360), 1890 рублей (H-PAC400)

Журнал: Журнал IT-Expert [№ 02/2020], Подписка на журналы

Hyundai


Поделиться:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Также по теме

Другие материалы рубрики

Мысли вслух

Можно ли, поняв, что половина информации не доходит до серого вещества, отсеиваемая «вратами сортировки», что-нибудь с этим сделать?
Уже довольно многие согласны с тем, что в крупных организациях необходимо создавать т. н. «службы заказчика», предоставляющие аутсорсинг ИТ-услуг.
На первой встрече по первому проекту, на котором я выступала в роли аналитика, я молчала, хмурила брови и писала что-то в блокнот. В общем-то, я и сейчас на встречах с бизнесом хмурю брови и пишу в блокнот. Но только раньше я это делала от неопытности, а теперь от неожиданности.

Компании сообщают

Мероприятия