TechnoGuideТесты и обзорыУстройстваИБП и стабилизаторы

APC Easy Back-UPS BV650I-GR: суди по уму

Андрей Виноградов | 08.05.2018

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Выбор эксперта

APC Easy Back-UPS BV650I-GR: суди по уму

Как правило, ИБП, заключенные в компактные корпуса и оснащенные стандартными розетками типа Schuko, относятся к максимально простым сериям. Но к нам в тестлаб прибыла крайне любопытная новинка: несмотря на внешний лаконизм, APC Easy Back-UPS BV650I-GR относится к среднему ценовому сегменту.

Технические характеристики:

Тип

Линейно-интерактивный

Максимальная нагрузка, В∙А

600

Диапазон входного напряжения, В

170–280

Выходное напряжение, В

230 плюс-минус 10%

Тип розетки

Schuko

Количество розеток

4

Тип батареи

Свинцово-кислотная герметичная

Время полной зарядки, часов

6–8

Длина кабеля, м

1,5

Габариты, мм

92,5×160,5×305

Вес, кг

4,5

В комплекте с устройством поставляется набор инструкций (кабель питания длиной 1,5 метра встроен в корпус). Принадлежность к линейно-интерактивному типу подтверждается наличием встроенного преобразователя напряжения (Automatic Voltage Regulation, AVR), так что на выходе потребитель всегда получит значение, близкое к 230 В.

img

Стоит отметить, что все ИБП APC Easy Back-UPS изначально разрабатываются для сетей с низким качеством электроснабжения, и наиболее заметная особенность описываемой модели – расширенный диапазон входного напряжения: от 170 до 280 В.

img

Очевидное достоинство ИБП APC Easy Back-UPS BV650I-GR – простота использования: для установки необходимо лишь подключить желтый коннектор аккумулятора в разъем и нажать кнопку пуска. Кстати, об этом самом желтом разъеме. Он позволяет защитить аккумулятор при транспортировке и фиксируется в специальном креплении на корпусе. Когда же необходимо включить ИБП, его требуется лишь воткнуть в разъем, расположенный рядом. Умное решение. В клавише питания присутствует индикатор, отображающий режим работы, что позволяет диагностировать ошибки.

img

APC Easy Back-UPS BV650I-GR можно повесить на стену, для чего в нижней части предусмотрены два посадочных места под головки шурупов. Решетки системы охлаждения присутствуют как сверху, так и снизу (думаю, не стоит напоминать, что они не должны быть перекрыты). При перегрузке или другом нештатном событии сработает многоразовый предохранитель, выполненный в виде кнопки, которая выскакивает. Для того чтобы устройство пришло в норму, требуется подождать секунд десять, после чего вернуть клавишу в исходное положение. У нас побывала модель, рассчитанная на максимальную нагрузку 650 В∙А, но в линейке есть и на 500, и на 800, и на 1000 В∙А.

img

Наличие функции интеллектуальной зарядки позволяет продлить жизнь аккумулятору. Кстати, он имеет емкость 7 А∙ч при напряжении 12 В.

После нескольких тренировочных зарядок-разрядок мы произвели замеры: при нагрузке в 100 Вт испытуемый проработал 6,5 минуты, а при максимальной нагрузке выключился через 40 секунд. При низкой нагрузке и стабильном входном напряжении устройства практически не слышно. Если же значение входящего тока значительно выше 230 В, а электропотребители нагружают ИБП по максимуму, нагревается до 55 ºС в самом горячем месте. Но к чести APC Easy UPS BV650I-GR даже в таком жестком режиме он вряд ли доставит дискомфорт в рабочем помещении.

APC Easy Back-UPS BV650I-GR – линейно-интерактивный ИБП, который по простоте использования не отличается от сетевого фильтра. Действительно, на рынке до сего дня подобных ему практически не было. Установить его может человек без специальной подготовки, что сокращает затраты компании. Кроме того, APC Easy Back-UPS BV650I-GR можно рекомендовать для защиты коммуникационного оборудования в дачных поселках, ведь сети 3G, не говоря уже об LTE, до сих пор есть только в крупных населенных пунктах. Спутниковые приемопередатчики – штуки весьма капризные, и им стабилизированное питание просто необходимо.

Награды: Выбор эксперта

Ключевые слова: ИБП

Достоинства:
Компактные габариты
Простота установки и эксплуатации
Низкий уровень шума
Возможность крепления на стену

Недостатки:
Невозможность подключения к ПК

Ориентировочная цена: 5000 рублей

Журнал IT-Expert № 04/2018

Компания: APC

Об авторах

Андрей Виноградов

Андрей Виноградов

Главный редактор журнала IT Expert. С 10 лет занимается фотографией, член жюри национальной премии «Продукт года». Любит путешествовать, бывать не только в излюбленных туристами районах, но и видеть жизнь обычных людей, впитывать дух этих мест.


Поделиться:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Другие материалы рубрики

Компании сообщают

Мероприятия

31.05.2018 — 01.06.2018
DISTREE Russia 2018

Загородный конгресс-отель «Ареал»

31.05.2018
2- й Форум «Управление проектами».

Москва, «Шератон Палас» (Ул. 1-ая Тверская-Ямская 19)