IT ExpertТесты и обзорыУстройстваВизуализация

ViewSonic TD2220: монитор двух касаний

Ольга Ларина | 25.10.2013

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

ViewSonic TD2220: монитор двух касаний

ViewSonic TD2220 поставляется в коробке, чьи размеры ненамного превышают габариты самого устройства, с удобной ручкой. В комплекте: подставка, кабели DVI и VGA, USB-шнур и кабель питания, а также инструкция и диск с программным обеспечением.


Технические характеристики:

Диагональ, дюймов

21,5

Тип матрицы

TFT TN

Разрешение, точек

1920×1080

Яркость, кд/кв. м

200

Контрастность

1000:1

Время отклика, мс

5

Видеовходы

DVI, D-Sub

Габариты, мм

511?365?240

Вес, кг

4,92

Корпус сделан в основном из матового пластика. Выглядит очень просто и строго. Единственный контрастный элемент – белая разметка на сенсорных кнопках внизу рамки. Сенсорная же клавиша включения вызывает закономерные сомнения, но реакция даже на легкое прикосновение быстрая и стабильная. Рядом светодиодный индикатор – маленький, но весьма яркий. С обратной стороны расположены в ряд два USB-порта (вплотную друг к другу), гнездо питания, два мини-джека, DVI и VGA. Разъемы находятся на горизонтальной плоскости, кабели подсоединяются снизу вверх, что исключает залом провода. USB-порты пригодятся для редкого подключения периферии – частый доступ к ним не слишком удобен. В нижнем углу корпуса – замок «Кенсингтон». Вверху – встроенные динамики. Предусмотрено и крепление для установки на стену.


img


Прикручивать монитор к подставке не нужно – он просто устанавливается и фиксируется пластиковыми защелками. Быстро и вполне надежно. Пластик корпуса не прогибается и не скрипит. Самые нагруженные узлы выполнены из металла: шарнир, регулирующий наклон, и пластина, к которой крепится ножка. Сама ножка хоть и пластиковая, зато крепкая.

Производитель заявляет, что покрытие экрана устойчиво к царапинам и имеет антибликовое покрытие. Несмотря на это, глянцевый дисплей сильно бликует. Мультитач распознает одновременно всего два касания. Для сертификации Windows 8 требуется целых пять, но часто ли они вам нужны? Главное, что работает самая часто используемая функция – масштабирование. Отпечатки пальцев на глянцевом покрытии, разумеется, заметны. Но можно прибегнуть к помощи стилуса или (на любителя) перчаток, например, из микрофибры.

Максимальная яркость избыточна. Хорошая резкость, в том числе у мелких элементов, шрифтов и тонких линий. Углы обзора небольшие, а матрице TN можно простить искажения цвета под углом менее 40 градусов. Оттенки и тоновые градации TD2220 различает значительно лучше, чем требуется для работы с офисными приложениями. Хорошо подходит для демонстрации изображений и видео (вне специализированных графических задач).

Очень удобно меню настройки. Четырех кнопок достаточно для управления основными параметрами. Есть простой возврат к заводским настройкам. При использовании обоих видеовходов (DVI и D-Sub) – как с разными видеокартами одного компьютера, так и двух ПК, – вы сможете переключаться между ними.

С одной стороны, внешний вид, невысокая цена и низкое энергопотребление при достаточно большом размере экрана говорят об офисном предназначении. С другой – сенсорный функционал, хорошая четкость изображения, верная цветопередача и даже встроенные колонки выходят за рамки стандартного рабочего функционала. Возможность крепления на стену и легкое переключение между источниками сигнала позволяет использовать новинку и в качестве демонстрационного дисплея.

Ключевые слова: выбор монитора

Достоинства:
Хорошее сочетание цены и качества
Удобное меню настроек
Простота сборки и подключения
Низкое энергопотребление

Недостатки:
Отсутствие порта HDMI
Небольшие углы обзора
Сильные блики
Мультитач из двух касаний

Ориентировочная цена: 10 000 рублей

    [ Подписка на журнал ]

Компания: ViewSonic

Об авторах

Ольга Ларина

Ольга Ларина

Журналист, фотограф-репортер, специалист по оптике, фототехнике и освещению. В свободное время преподает детям занимательную физику и путешествует по местам, где не ступала нога разумного человека. «Люблю роботов. В детстве хотела быть космонавтом».

Мероприятия

15.11.2018
Teradata Форум 2018

Москва, Отель «Ритц-Карлтон»

15.11.2018
Docsvision User Day 2018

Москва, ул. Поклонная, д.3 (м. Кутузовская), конференц-центр Newsroom

20.11.2018
Intel® Innovation Day – Осень 2018

Москва, Россия, г.Москва, Новинский бульвар, 8, стр.2 Лотте Отель Москва

22.11.2018
Передача Audio, Video и KVM по IP: решения, опыт, истории успеха

Казань, пр. Фатыха Амирхана, 1A, комплекс «Казанская Ривьера».