IT ExpertТесты и обзорыУстройстваВизуализация

TCL L43S6FS: цвета на контрасте

Андрей Виноградов | 09.04.2018

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Лучшая покупка

TCL L43S6FS: цвета на контрасте

Телевизор как устройство уже давно перерос рамки простого приемника сигнала. Нынче любой, даже самый дешевый «зомбиящик» — это полноценный моноблок со своим процессором, памятью, операционной системой и множеством разнообразных разъемов.

Технические характеристики:

Диагональ, дюймов

43

Тип матрицы

VA

Разрешение, точек

1920?1080

Яркость, кд/м2

270

Контрастность

4000:1

Время отклика, мс

6,5

Тюнеры

DVB-C/T/T2/S/S2

Беспроводная связь

Wi-Fi (n)

Разъемы

HDMI (2), USB, S/PDIF, RJ-45, CI+/PCMCIA

Габариты, мм

559,1?963,2?72

Вес, кг

8,5 с подставкой

Комплектация стандартна – кабель питания, пульт ДУ, батарейки, инструкция пользователя. Корпус фактически разделен на две части: тонкую верхнюю и более толстую нижнюю, где и сосредоточена вся электроника. Удобно, что блок питания встроен и для подключения используется стандартный кабель.

img

Модель можно ставить вплотную к стене и с тем же успехом  подвешивать на нее, поскольку в корпусе предусмотрены специальные углубления. Два входа для антенн, как вы догадались, говорит о наличии двух тюнеров. Здесь же отверстия для крепления VESA 200?200 мм.

img

Внешний облик TCL L43S6FS современный: рамки вокруг экрана тонкие, подставка симпатичная. Покрытие корпуса глянцевое, но для такого устройства это не страшно.

img

Включается телевизор достаточно быстро, то же можно сказать и о переключении каналов (хотя, конечно, не как во времена утилитарных ТВ, умевщих только одно). За обработку контента в TCL L43S6FS отвечает чип Mali-450 MP2, работающий на частоте 400 Мгц.

img

В TCL L43S6FS установлена матрица типа VA, причем изображение с очень хорошей контрастностью. В дальнейшем я обнаружил данные о применении технологии Micro Dimming. Устроена она следующим образом: экран поделен на зоны и для улучшения передачи черного определенные участки затемняются. К цветопередаче тоже сложно придраться, да и углы обзора близки к идеальным, что было ожидаемо. При подключении внешнего накопителя становится возможным ставить эфир на паузу (технология TimeShift).

img

При тестировании TCL L43S6FS двадцатью файлами в разных разрешениях, контейнерах и форматах проблема возникла только с одним: кодек H.265, разрешение 3840?2160 точек при битрейте около 200 Мбит/с. Должен сказать, результат просто отличный.

Понравился пульт ДУ: достаточно крупный, с хорошо ощущаемыми квадратными кнопками. Отдельное спасибо, что производитель не стал выносить какую-нибудь кнопку типа “Eco” в верхний ряд рядом с выключателем, как в тех же LG (попробуй объясни пожилому человеку, почему яркость понизилась при случайном нажатии). Управление образцовое: крест для навигации, качельки громкости и переключения каналов.

Как и положено современному Smart TV, поддерживается работа с онлайн-сервисами, а для подключения к Интернету можно использовать как проводное соединение, так и Wi-Fi. Настройка крайне проста и занимает минимум времени.

После знакомства с TCL L43S6FS создалось ощущение, что в скором времени грандам ТВ-прома придется здорово подвинуться. Взгляните на рынок смартфонов – там китайские бренды уже вовсю соперничают отнюдь не за счет низкой цены. Так что если планируете приобрести 43-дюймовый телевизор, крайне рекомендую обратить внимание на TCL L43S6FS – он того заслуживает.

Награды: Лучшая покупка

Ключевые слова: выбор телевизора

Достоинства:
Отличный медиапроигрыватель
Высокая контрастность
Широкие углы обзора
Возможность подключения проводной и беспроводной сети
Продуманный пульт ДУ

Недостатки:
Не обнаружено

Ориентировочная цена: 24 990 рублей

Журнал IT-Expert № 03/2018    [ PDF ]    [ Подписка на журнал ]

Об авторах

Андрей Виноградов

Андрей Виноградов

Главный редактор журнала IT Expert. С 10 лет занимается фотографией, член жюри национальной премии «Продукт года». Любит путешествовать, бывать не только в излюбленных туристами районах, но и видеть жизнь обычных людей, впитывать дух этих мест.

Мероприятия

15.11.2018
Teradata Форум 2018

Москва, Отель «Ритц-Карлтон»

15.11.2018
Docsvision User Day 2018

Москва, ул. Поклонная, д.3 (м. Кутузовская), конференц-центр Newsroom

20.11.2018
Intel® Innovation Day – Осень 2018

Москва, Россия, г.Москва, Новинский бульвар, 8, стр.2 Лотте Отель Москва

22.11.2018
Передача Audio, Video и KVM по IP: решения, опыт, истории успеха

Казань, пр. Фатыха Амирхана, 1A, комплекс «Казанская Ривьера».