IT ExpertТесты и обзорыУстройстваВизуализация

TCL L43S6FS: цвета на контрасте

Андрей Виноградов | 09.04.2018
Лучшая покупка

TCL L43S6FS: цвета на контрасте

Телевизор как устройство уже давно перерос рамки простого приемника сигнала. Нынче любой, даже самый дешевый «зомбиящик» — это полноценный моноблок со своим процессором, памятью, операционной системой и множеством разнообразных разъемов.

Технические характеристики:

Диагональ, дюймов

43

Тип матрицы

VA

Разрешение, точек

1920?1080

Яркость, кд/м2

270

Контрастность

4000:1

Время отклика, мс

6,5

Тюнеры

DVB-C/T/T2/S/S2

Беспроводная связь

Wi-Fi (n)

Разъемы

HDMI (2), USB, S/PDIF, RJ-45, CI+/PCMCIA

Габариты, мм

559,1?963,2?72

Вес, кг

8,5 с подставкой

Комплектация стандартна – кабель питания, пульт ДУ, батарейки, инструкция пользователя. Корпус фактически разделен на две части: тонкую верхнюю и более толстую нижнюю, где и сосредоточена вся электроника. Удобно, что блок питания встроен и для подключения используется стандартный кабель.

img

Модель можно ставить вплотную к стене и с тем же успехом  подвешивать на нее, поскольку в корпусе предусмотрены специальные углубления. Два входа для антенн, как вы догадались, говорит о наличии двух тюнеров. Здесь же отверстия для крепления VESA 200?200 мм.

img

Внешний облик TCL L43S6FS современный: рамки вокруг экрана тонкие, подставка симпатичная. Покрытие корпуса глянцевое, но для такого устройства это не страшно.

img

Включается телевизор достаточно быстро, то же можно сказать и о переключении каналов (хотя, конечно, не как во времена утилитарных ТВ, умевщих только одно). За обработку контента в TCL L43S6FS отвечает чип Mali-450 MP2, работающий на частоте 400 Мгц.

img

В TCL L43S6FS установлена матрица типа VA, причем изображение с очень хорошей контрастностью. В дальнейшем я обнаружил данные о применении технологии Micro Dimming. Устроена она следующим образом: экран поделен на зоны и для улучшения передачи черного определенные участки затемняются. К цветопередаче тоже сложно придраться, да и углы обзора близки к идеальным, что было ожидаемо. При подключении внешнего накопителя становится возможным ставить эфир на паузу (технология TimeShift).

img

При тестировании TCL L43S6FS двадцатью файлами в разных разрешениях, контейнерах и форматах проблема возникла только с одним: кодек H.265, разрешение 3840?2160 точек при битрейте около 200 Мбит/с. Должен сказать, результат просто отличный.

Понравился пульт ДУ: достаточно крупный, с хорошо ощущаемыми квадратными кнопками. Отдельное спасибо, что производитель не стал выносить какую-нибудь кнопку типа “Eco” в верхний ряд рядом с выключателем, как в тех же LG (попробуй объясни пожилому человеку, почему яркость понизилась при случайном нажатии). Управление образцовое: крест для навигации, качельки громкости и переключения каналов.

Как и положено современному Smart TV, поддерживается работа с онлайн-сервисами, а для подключения к Интернету можно использовать как проводное соединение, так и Wi-Fi. Настройка крайне проста и занимает минимум времени.

После знакомства с TCL L43S6FS создалось ощущение, что в скором времени грандам ТВ-прома придется здорово подвинуться. Взгляните на рынок смартфонов – там китайские бренды уже вовсю соперничают отнюдь не за счет низкой цены. Так что если планируете приобрести 43-дюймовый телевизор, крайне рекомендую обратить внимание на TCL L43S6FS – он того заслуживает.

Награды: Лучшая покупка

выбор телевизора

Достоинства:
Отличный медиапроигрыватель
Высокая контрастность
Широкие углы обзора
Возможность подключения проводной и беспроводной сети
Продуманный пульт ДУ

Недостатки:
Не обнаружено

Ориентировочная цена: 24 990 рублей

Журнал: Журнал IT-Expert [№ 03/2018], Подписка на журналы


Поделиться:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Также по теме

Другие материалы рубрики

Мысли вслух

Можно ли, поняв, что половина информации не доходит до серого вещества, отсеиваемая «вратами сортировки», что-нибудь с этим сделать?
Уже довольно многие согласны с тем, что в крупных организациях необходимо создавать т. н. «службы заказчика», предоставляющие аутсорсинг ИТ-услуг.
На первой встрече по первому проекту, на котором я выступала в роли аналитика, я молчала, хмурила брови и писала что-то в блокнот. В общем-то, я и сейчас на встречах с бизнесом хмурю брови и пишу в блокнот. Но только раньше я это делала от неопытности, а теперь от неожиданности.

Компании сообщают

Мероприятия

15.07.2020
Создание и вывод на рынок hardware-продукта

Санкт-Петербург, онлайн-трансляция

17.07.2020 — 18.07.2020
Лаборатория: бизнес как система.

онлайн, 10.40 -18.00 (мск)

23.09.2020 — 24.09.2020
Форум Индустриальной Роботизации

Санкт-Петербург, Чернорецкий пер. 4-6