УправлениеИТ в бизнесе

R-Style Softlab облегчила банкам исполнение требований ЦБ

| 30.07.2019

R-Style Softlab облегчила банкам исполнение требований ЦБ

R-Style Softlab разработала механизм онлайн-контроля подозрительных операций в подсистеме «Финансовый мониторинг» АБС RS-Bank v. 5.5.

Сотрудники банка в режиме реального времени могут проводить анализ платежных документов по группе клиентов, к которой регулятор проявляет повышенный интерес (а при желании также и по остальным клиентам), по выставленным ЦБ критериям.

Технология онлайн-контроля позволяет обрабатывать все документы клиентов, попавших в категорию контролируемых, прежде чем они будут проведены. Финансовая организация может в любое время автоматически осуществлять мониторинг «рискованных» клиентов.

Сначала происходит проверка субъектов на соответствие профилю риска, если оно выявлено — все документы по такому клиенту приостанавливаются, а затем проверяются по критериям ЦБ, на основании чего принимается решение о возможности или невозможности проведения конкретного документа. Процедура обработки подозрительных операций фактически вынесена за пределы выполнения проводки документа, благодаря чему, несмотря на значительные трудозатраты в рамках оценки, удалось избежать потери производительности при формировании проводки. Согласно Указанию Банка России от 20.07.2016 № 4077-У, по документам, по которым в результате онлайн-контроля было запрещено проведение, можно автоматически сформировать операцию об отказе.

R-Style SoftlabБанковские системыМониторинг


Поделиться:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Также по теме

Другие материалы рубрики

Мысли вслух

Даже если электронная запись не работает, всегда найдется возможность пройти вакцинацию.
Как бизнес и учебные заведения адаптируют образование к новым реалиям экономики?
Попробуйте представить ощущения, когда ты занимаешься, вроде бы, прорывными вещами, а тебе объясняют "это, парень, тенденция вчерашнего дня".
Возникает понятное желание поразбираться, иногда на это нужны несколько лет.

Компании сообщают

Мероприятия