IT ManagerИТ в бизнесеИнфраструктура

Производство - под контроль

Григорий Рудницкий

Производство - под контроль

В сентябре компания АСКОН, крупный российский производитель инженерного ПО (систем автоматизированного проектирования, САПР) и решений по управлению данными об изделии (PDM), расширила не только свой продуктовый портфель, но и область компетенции, выпустив, на рынок систему управления производством ГОЛЬФСТРИМ. Как утверждают сами разработчики, новинку отличает максимальная ориентация на решение таких задач производства, как управление процессом изготовления продукции и ее качеством, а также материальными ресурсами, взаимоотношениями с контрагентами, производственным документооборотом и т. д.

В основе — MRP II

В основу подходов, заложенных в систему, легли принципы методологии планирования и управления производством MRP II (Manufacturing Resource Planning – «планирование производственных ресурсов»), применяемые на большинстве современных производственных предприятий, с элементами APS (Advanced Planning&Scheduling). Разработчики приняли решение реализовать ГОЛЬФСТРИМ на полностью открытой архитектуре со встроенными средствами развития функционала. Подобное решение обеспечивает не только адаптацию продукта под особенности процессов заказчика и интеграцию в единое информационное пространство, но и перспективное развитие информационной системы предприятия.  ГОЛЬФСТРИМ представляет собой адаптируемую систему с конфигурацией, привязанной к пользователю, а не к его рабочему месту. При этом существует возможность модифицировать систему без участия разработчиков, только за счет имеющихся гибких механизмов настройки.

Интеграция – наше всё

«Решение о пополнении продуктовой линейки системой управления производством ГОЛЬФСТРИМ обусловлено многочисленными запросами со стороны текущих заказчиков компании. В настоящее время большинство промышленных предприятий ставят автоматизацию управления производством главным приоритетом своего развития», – рассказывает Алексей Черныш, менеджер по развитию направления «Автоматизация управления производством» компании АСКОН. Но эти задачи очень сложно осуществить при отсутствии комплексного подхода к автоматизации предприятий, в рамках которого по возможности задействуется единая платформа от одного производителя, что максимально упрощает интеграцию, снижает затраты на эксплуатацию и поддержку. В случае с системой ГОЛЬФСТРИМ интеграция в уже работающий комплекс программных решений от компании АСКОН осуществляется легко, благодаря тому, что в ее основе лежат платформа «Лоцман: PLM» и общая база данных.

Среди функциональных возможностей системы ГОЛЬФСТРИМ следует упомянуть  управление портфелем заказов; формирование и анализ производственной программы на плановый период; оценку плановых и фактических затрат на производство; оперативно-календарное планирование производства; управление производственными спецификациями изделий; расчет потребностей в материалах и комплектующих с возможностью составлять графики закупки; анализ загрузки производственных мощностей; отслеживание брака; учет материально-производственных запасов и многое другое.

Фокус – на машиностроение

Итак, следует ли из всего вышеизложенного, что компания АСКОН готова играть на чужом поле – рынке ERP-решений, где уже давно и прочно утвердились такие  лидеры, как SAP, 1C, Microsoft, и сформировалась своя экосистема? С одной стороны, это так, а с другой – не совсем. Разработчики позиционируют ГОЛЬФСТРИМ как специализированное решение, ориентированное в первую очередь на дискретное машиностроительное и приборостроительное производство, а также станкостроение. Одним словом, на те отрасли, где продукты АСКОН прекрасно знают и много лет используют.

«Решение адресовано прежде всего средним предприятиям машиностроительного комплекса, работающим в сфере приборостроения и электротехнической промышленности, в производстве технологического оборудования и подъемно-транспортных машин, энергомашиностроении, инструментальном производстве и некоторых других отраслевых группах», – поясняет Алексей Черныш. Однако обозначенный сегмент рынка хотя и определяет границы конкуренции с ведущими ERP-вендорами, но не полностью. «Не все игроки рынка ERP-решений готовы предложить заказчикам требуемый функционал. Нередко производственный контур в классических ERP-системах вторичен по отношению к финансам и логистике, или, например, одним или несколькими партнерами разрабатывается отдельный функционал на платформе вендора, – объясняет он. – Наш анализ показывает, что системы управления производством часто внедряются неудачно или в урезанном, остаточном виде, мы же готовы дать заказчикам решение, целиком ориентированное именно на их задачи. ГОЛЬФСТРИМ имеет соответствующую методологию и производственную терминологию. Наша политика – не конкуренция с классическими поставщиками ERP-решений, а работа в смежных функциональных подразделениях, нацеленная на повышение конкурентоспособности наших заказчиков».

По словам Алексея, сотрудники производственных подразделений увидят в системе привычные для их повседневной деятельности объекты производственного управления с развитыми средствами планирования и анализа. При этом базовый функционал решения содержит все необходимые инструменты для планирования и оперативного управления производством, а развитая функциональность API позволяет интегрировать ГОЛЬФСТРИМ с любыми другими системами, используемыми на предприятии, в единое информационное пространство. Современные предприятия не просто хотят, а уже готовы использовать комплексный подход к автоматизации. «Естественно, исторически могут использоваться разные системы для разных функциональных областей, и менять их только ради обеспечения совместимости вряд ли рационально. ГОЛЬФСТРИМ же в этом случае может выступить ядром комплексной информационной системы предприятия: открытая платформа позволит интегрировать его с решениями компании АСКОН различными источниками данных заводских АСУП, программным обеспечением сторонних производителей», – подчеркивает Алексей Черныш.

Поэтапное внедрение

Важно отметить, что система ГОЛЬФСТРИМ построена по модульному принципу и содержит в себе блоки прикладных функций для решения различных производственных задач, программно не выделяемые в отдельные модули, но условно их можно назвать таковыми. Настройка доступа к различным блокам задач для категорий пользователей позволяет исключить несанкционированный доступ к данным и разграничить зоны ответственности специалистов. То есть заказчик может применить у себя гибкий подход при внедрении системы и интеграции ее с другими приложениями. К тому же поэтапное внедрение даст возможность равномерно распределить силы и ресурсы, которых никогда не бывает слишком много.

Таким образом, разумное деление проекта на этапы, с учетом целей, задач и результатов, ожидаемых от их выполнения, выступает обязательным условием успешного внедрения. «Это позволит предприятию использовать только те функции, которые необходимы или наиболее важны в конкретный отрезок времени. Но, конечно, нужно учитывать, что одни блоки или условные “модули” системы требуют данных, формируемых другими ее “модулями”, а соответственно и предварительного внедрения “модулей”, формирующих данные», – комментирует Алексей Черныш.

Что касается лицензионной политики, то, по словам разработчиков, все лицензии на ГОЛЬФСТРИМ являются плавающими конкурентными лицензиями, что позволяет рационально формировать необходимое количество постоянных и временных рабочих мест.

Кто использует «водопад»


Система ГОЛЬФСТРИМ уже апробирована и запущена в промышленную эксплуатацию на одном из российских предприятий – ОАО «Муромский завод радиоизмерительных приборов». Кроме того, ведутся проекты по ее внедрению в ОАО НПК «Конструкторское бюро машиностроения» в подмосковной Коломне и ОАО «НПО ИТ» в Королёве.
Алексей Черныш рассказал нам об опыте «Муромского завода радиоизмерительных приборов». По его словам, предприятие выпускает сложные изделия, включающие в себя более 150 тыс. ДСЕ (деталей и сборочных единиц), при этом цикл производства каждого изделия может достигать 18 месяцев. В технологическом процессе используется большое количество номенклатуры разного типа: от контактов до антенных мачт. Каждая деталь в ходе изготовления проходит три и более цехов. Получается огромный материальный поток, требующий адресного учета по местам хранения. При этом ежедневно происходят изменения и отклонения производственных спецификаций.

«В ходе внедрения была создана единая база производственных заказов, упорядочена нормативно-справочная информация – применяемость, маршруты, материалы – для информационного обеспечения основных процессов управления. Сформированы компетенции и навыки работы специалистов завода в едином информационном пространстве, разработаны и реализованы все необходимые изменения бизнес-процессов, обеспечена нормативная поддержка работы всех служб завода с учетом выполненных корректив, – рассказывает Алексей Черныш. – Одной из сложных задач проекта стал запуск учета движения изготавливаемых деталей и сборочных единиц в реальном режиме времени. А это означает обработку в системе огромного количества информации по всему материальному потоку, проходящему через 16 цехов. Реализация этой задачи потребовала и от проектной команды, и от специалистов предприятия серьезных усилий».
В настоящее время, по словам Алексея, на предприятии оперативно формируется информация по производственным заказам, обеспечивается поддержание ее в актуальном состоянии; разрабатывается отчетность планово-экономического отдела по заказам на производство; составляются графики изготовления изделий (укрупненное планирование) и производственные спецификации с отражением всех изменений; ведется учет движения ДСЕ в производстве в режиме реального времени и диспетчеризация производства, а также расчет дат запуска и изготовления номенклатуры ДСЕ, производится раскрытие состава изделий и выбор ДСЕ, определение дефицита, формируются номенклатурные планы выпуска ДСЕ по цехам.

О будущем

Однако у разработчиков системы ГОЛЬФСТРИМ и в мыслях нет останавливаться на достигнутом. Идет активная работа по введению новых, усовершенствованных алгоритмов планирования и увеличению скорости доступа к данным. Планируется дальнейшее развитие механизмов регистров – специальных предметных таблиц для хранения справочной, оперативной или сводной и агрегированной информации.

кейсы

Журнал: Журнал IT-Manager, Подписка на журналы


Поделиться:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Также по теме

Другие материалы рубрики

Мысли вслух

Я первое время ходил на все встречи с диктофоном, что спасал о меня от ситуации, когда я полностью понял собеседника, идеально подстроился, обо всем договорился… но вот о чем договорился и вообще, что обсуждали –, не помню хоть убей.

А что IT? А мы работаем, совершенствуемся в популярных технологиях и осваиваемся в новых. И пока до Луны ближе, чем до создания искусственного интеллекта, без работы мы не останемся.
«Пока больше некого назначить, поэтому заткнем дыру тобой. Потом переназначим». Упражнение называется «как убить сломать сотрудника за одно действие: повысить и понизить обратно». Для надежности повторять неоднократно.

Компании сообщают

Мероприятия

17.09.2020 — 18.09.2020
Big Data & AI Conference 2020

Москва, Онлайн

23.09.2020 — 24.09.2020
Форум промышленной роботизации

Санкт-Петербург, Чернорецкий пер. 4-6