IT ManagerИТ в госсектореНовости госсектора

Предприятия протестируют цифровые паспорта в 2020 году

Анна Савельева | 26.12.2019

Предприятия протестируют цифровые паспорта в 2020 году

Как сообщил глава министерства Денис Мантуров, в первой половине 2020 года Минпромторг начнет выдавать в пилотном режиме цифровые паспорта промышленным предприятиям.

Для этого в личном кабинете на сайте ведомства необходимо заполнить онлайн-анкету компании, после чего эксперты проверят, насколько она технически готова к внедрению цифровых технологий, что уже используется, и какие у нее управленческие характеристики. В дальнейшем внесение информации автоматизируют. В пилоте примут участие «Силовые машины», КамАЗ, «ОДК-Сатурн», «Ленполиграфмаш» и Ульяновский автомобильный завод и концерн «Алмаз-Антей».

Методику оценки готовности компаний должны опубликовать на сайте Минпромторга до 1 февраля 2020 года. В утверждении участвовала рабочая группа «Цифровая промышленность» при АНО «Цифровая экономика».

Цифровой паспорт необходим для создания единой цифровой среды и интерактивных сервисов для предприятий. Проект реализуется в рамках направления «Цифровая промышленность» нацпрограммы «Цифровая экономика» и благодаря ему в информационной системе Минпроторга появится перечень характеристик компаний с наиболее существенными данными о готовности к цифровой трансформации. В материалах нацпрограмы указывается, что к 2024 году паспорта должны получить не менее 14,4 тыс. крупных и средних предприятий.

национальная программа цифровая экономика


Поделиться:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Также по теме

Другие материалы рубрики

Мысли вслух

Не успели мы отбиться от вызовов и задач, которые взвалила на нас принудительная удаленка, как уже растут новые вызовы. В частности, нас ждет будущее всеобщей цифровизации, и будущее это будет непременно светлым и радостным, но только если мы в него впишемся.
Как никогда важно задуматься о том, насколько безопасны компьютеры наших работников, которые становятся одним из основных векторов атак для злоумышленников.

Я первое время ходил на все встречи с диктофоном, что спасал о меня от ситуации, когда я полностью понял собеседника, идеально подстроился, обо всем договорился… но вот о чем договорился и вообще, что обсуждали –, не помню хоть убей.

Компании сообщают

Мероприятия

Конференция Data Fest
ОНЛАЙН
19.09.2020 — 20.09.2020
11:00
Форум промышленной роботизации
Санкт-Петербург, Чернорецкий пер. 4-6
23.09.2020 — 24.09.2020
Сбер Конф
ОНЛАЙН
24.09.2020
10:00
Импортозамещение BI
ОНЛАЙН
24.09.2020
10:00-12:00