IT ManagerИТ в госсектореНовости госсектора

Цифровое сопротивление: Минкомсвязь запустила портал для изолированных граждан

Екатерина Александрова | 23.03.2020

Цифровое сопротивление: Минкомсвязь запустила портал для изолированных граждан

Минкомсвязь России и АНО «Цифровая экономика» при поддержке российских интернет-компаний запустили порталы «все.онлайн» и «vseonline.online», на которых собрана информация о цифровых сервисах и услугах для граждан, находящихся в режиме изоляции в связи с распространением коронавируса.

Информация сгруппирована по различным типам потребностей и жизненным ситуациям – от заказа еды и продуктов питания до обучения и получения медицинских консультаций онлайн.

В каталог вошли сервисы телемедицины Smartmed от МТС и Docdoc от Сбербанка, видеосервисы ivi и Okko, развлекательные онлайн-платформы операторов связи: МегаФона, МТС, Билайна, Ростелекома и ЭР-Телекома, услуги такси и каршэринга от Яндекса и Mail.ru Group, Яндекс.Лавка и DeliveryClub. Для учащихся доступны продукты Учи.ру Inlearno. 1С предоставила бесплатный доступ к аудиокнигам из школьной программы по литературе и списку по внеклассному чтению. Почта России – сервис бесконтактной доставки посылок до двери и другие почтовые услуги, которые актуальны для современной эпидемиологической ситуации.

На момент запуска сайт содержит свыше 60 цифровых сервисов. Каталог будет пополняться.

В министерстве подчеркнули, что большинство собранных интернет-сервисов предоставляются гражданам бесплатно или на льготных условиях.

сервисные услуги, Портал

Мысли вслух

Как выполнять аудит внешними силами по требованиям ЦБ. Многие сидят дома и боятся высунуть нос на улицу. Можно ли проводить аудит дистанционно? Как удостовериться в его честности? 
Похоже, что за пару недель с удаленным доступом все устаканилось. Что могло упасть – упало и поднялось, чего не хватало – докупили и запустили.

Эксперт: Ольга Попова

В последнее время в Сети появилось много лайфхаков на тему «как работать на удаленке». Где люди с опытом делятся с офисными менеджерами секретами удаленной работы.

Компании сообщают

Мероприятия