УправлениеГоссектор

Телемедицину внедрили в систему ОМС

Екатерина Александрова | 16.07.2020

Телемедицину внедрили в систему ОМС

Калужская область стала первым регионом России, где дистанционные медицинские консультации стали доступны бесплатно по полису обязательного медицинского страхования.

Консультации проводят врачи телемедицинского сервиса «Доктор рядом».

Услуга доступна обладателям регионального полиса ОМС: по состоянию на 14 июля им обладают свыше 1 млн жителей Калужской области. Для получения консультации необходимо иметь учетную запись на портале Госуслуг и зарегистрироваться на сайте «Доктор рядом».

Консультации проходят на сайте «Доктор рядом» в аудио- и видеоформате, через чат и по телефону. Записаться на онлайн-прием можно также с помощью регионального портала https://регистратура40.рф.

Получить дистанционные консультации можно у терапевтов и врачей узких специальностей: кардиологов, урологов, травматолог-ортопедов, неврологов, эндокринологов, стоматолог-терапевтов, акушер-гинекологов, оториноларингологов, аллерголог-иммунологов, гастроэнтерологов, хирургов и офтальмологов. Терапевты работают круглосуточно. Для обращения к узкопрофильным специалистам потребуется предварительная запись.

Оплата дистанционных консультаций телемедицинского сервиса проходит в рамках тарифного соглашения в сфере ОМС в Калужской области. Телемедицина была включена в Программу государственных гарантий в декабре 2017 г. на плановый период с 2018 по 2020 г. Это позволило включить дистанционные консультации с врачами в территориальные программы ОМС, решение на этот счет принимают региональные власти.

Спрос на дистанционные консультации с врачами с конца прошлого года к июлю 2020 г. показал кратный рост. Компания рассматривает вопрос внедрения телемедицины в других регионах, отмечают представители сервиса.

Телемедицина

Доктор рядом


Поделиться:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Также по теме

Мысли вслух

Их важность «всплыла» именно во время первой волны пандемии, когда оказалось, что часть сотрудников должна получать удаленный доступ к достаточно критичным элементам инфраструктуры организации
К намекам Gartner о том, что пора бы AI перестать тратить и начать зарабатывать, добавляются требования суровой действительности о необходимости быстрой адаптации к изменениям и скорости принятия решений в условиях растущей конкуренции.
Так что же получается, умение через туман будущего увидеть сверкающий маяк желанной цели и показать его другим, чтобы зажечь их сердца и направить их в нужном направлении, – это и есть самый полезный навык, который неподвластен ни времени, ни новым технологиям?

Компании сообщают

Мероприятия