IT NewsИнструменты бизнесаФинансы и страхование

Япония стремится к новым финансовым технологиям

Ольга Блинкова | 28.03.2016

Япония стремится к новым финансовым технологиям

Власти Японии планируют снять ряд ограничений, мешающих инвестициям в новые финансовые технологии («fintech»): граждане Страны восходящего солнца накопили уже $9 трлн депозитов, но современные ИТ в этой области применяются крайне слабо — так, за девять месяцев прошлого года инвестиции в эту область в государстве составили всего $44 млн. В Китае за тот же срок в финансовые онлайн-услуги (страхование, кредитование, системы оплаты), было вложено $2,7 млрд, в Индии — $1,5 млрд, а в США — $7,4 млрд. К слову, как пишет агентство Reuters, большинство населения Японии продолжает пользоваться наличными, а не банковскими картами.

            Учитывая все эти факты, японские власти планируют облегчить регулирование инвестиционной деятельности в финансовом секторе. Так, новые нормативы регулирования виртуальных валют, как ожидается, будут рассматриваться в парламенте в мае текущего года. Также планируется позволить банкам покупать до 100% акций в компаниях, формально не имеющих отношения к финансам. Это, в частности, позволит создавать банкам прочные связи, например, с компаниями, предлагающим экспертные системы для автоматизированного инвестиционного консультирования, а также создающими средства работы с биткоинами. Ранее банкам было позволено иметь в стартапах доли не более 5-15%.

            Исследовательская компания Yano Research Institute уже подсчитала, что японские финансовые стартапы могут совокупно подорожать до полумиллиарда долларов к 2020 году.

финансы, Cтартап, банки, Биткоин, страхование

Журнал: Журнал IT-News, Подписка на журналы


Поделиться:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Также по теме

Другие материалы рубрики

Компании сообщают

Мероприятия

24.01.2020 — 02.03.2020
Лучший ОЦО России и СНГ 2019

Radisson Collection Moscow

24.03.2020 — 25.03.2020
ИТС регионам

Воронеж, Отель «Воронеж Mariott»