IT NewsИнструменты бизнесаФинансы и страхование

Сбербанк открыл бизнесу доступ к кредитной истории

Екатерина Александрова | 03.02.2020

Сбербанк открыл бизнесу доступ к кредитной истории

Сбербанк совместно с HES Fintech («Эйч И Консалтинг») предоставил корпоративным клиентам доступ к кредитной истории через «Сбербанк Бизнес Онлайн». Клиентам доступны отчеты из «Объединенного Кредитного Бюро» (ОКБ) и «Национального бюро кредитных историй» (НБКИ).

Сервис позволяет выявить возможные негативные аспекты кредитной истории, своевременно внести корректировки и избавиться от ошибок в персональных данных или кредитной информации. Стоимость отчета с кредитной историей для индивидуальных предпринимателей — 960 рублей, для юридических лиц — 1490 рублей.

Обычно, по закону, для получения кредитной истории нужно лично обратиться в кредитное бюро и пройти процедуру персональной идентификации. Также отчет можно купить в отделениях некоторых банков, которым кредитные бюро доверяют идентификацию. В случае онлайн-сервисов, через которые можно купить его в интернете, клиенту необходимо лично явиться в офис идентифицирующей организации. Смысл сервиса Сбербанка в том, что он реализован по принципу «одного окна» — заказал, оплатил, получил. Теперь не нужно собирать пакет документов и проходить дополнительную идентификацию.

финансовые инструменты, банковские сервисы

Sberbank | Сбербанк

Мысли вслух

Похоже, что за пару недель с удаленным доступом все устаканилось. Что могло упасть – упало и поднялось, чего не хватало – докупили и запустили.

Эксперт: Ольга Попова

В последнее время в Сети появилось много лайфхаков на тему «как работать на удаленке». Где люди с опытом делятся с офисными менеджерами секретами удаленной работы.

Эксперт: Павел Потеев

Сейчас у выступающих и пишущих коллег две приоритетные темы: как переформатировать работу под удаленку и что будет, когда изоляция людей, компаний, индустрий, экономик закончится?

Компании сообщают

Мероприятия