Facebook меняет одного из топ-менеджеров

24.09.2021Автор Николай Баврин
Facebook меняет одного из топ-менеджеров
Марк Цукерберг обратился к Эндрю Босворту, чтобы тот стал новым техническим директором компании.

Смена руководства произойдет в 2022 году, об этом сообщил Майк Шрепфер, нынешний технический директор компании, занимавший эту должность с 2013 года. «Это трудное решение, потому что я люблю Facebook и очень рад будущему, которое мы строим вместе», – заявил Майк Шрепфер в своем профиле.

Перемены происходят в непростое для компании время. Серия недавних публикаций в Wall Street Journal показала наличие серьезных проблем в экосистеме гиганта социальных сетей. Политики и гражданское общество обвиняют компанию в недостаточной борьбе с дезинформацией во время пандемии, а также во вредном влиянии Instagram, принадлежащего Facebook, на психическое здоровье подростков. Кроме того Facebook подозревают в ограничении высказывания мнений консервативного толка, что можно приравнять к цензуре.

Непонятно чем конкретно вызван уход Майка Шрепфера, и имеет ли это отношение к публикациям в Wall Street Journal. В заявлении о своей отставке он сказал, что надеется посвятить больше времени семье и благотворительности, продолжая при этом помогать в подборе персонала и развитию технологий искусственного интеллекта в качестве первого старшего сотрудника компании.

Приглашая Босворта на место технического директора, Марк Цукерберг делает ставку на одного из своих самых доверенных заместителей. С момента прихода в компанию в 2006 году Эндрю Босворт приобрел репутацию человека, способного все исправить. Он разработал ключевые продукты и модернизировал основные подразделения компании, у него репутация прямолинейного человека, как со своими коллегами, так и подчиненными. Босворт также один из самых доступных руководителей Facebook, он часто публикует сообщения в Twitter и проводит опросы в Instagram. Совсем недавно он запустил подкаст, где обсуждает с гостями новейшие технологии.

Похожие статьи