IT NewsНовости рынкаИТ Рынок

Конгресс осложняет китайским компаниям работу в США

Ольга Блинкова | 13.02.2018

Конгресс осложняет китайским компаниям работу в США

Два сенатора-республиканца предложили в Сенате законопроект, который, будучи принятым, запретит американским госструктурам закупать телекоммуникационное оборудование у компаний Huawei и ZTE. Их опасения связаны с тем, что китайское оборудование может использоваться для слежки за американскими государственными организациями. Сенаторы подчеркнули, что существует много других компаний, которые могли бы удовлетворить спрос на телекоммуникационное оборудование. Законодатели отметили, что не нужно облегчать Китаю возможность шпионить.

Ранее в этом году компания AT&T была вынуждена отменить свои планы по продаже смартфонов Huawei на американском рынке после того, как некоторые члены Конгресса выступили против.

Помимо этого, американское правительство заблокировало ряд приобретений американских компаний китайским капиталом, мотивируя это заботой о государственной безопасности. Так, была сорвана сделка по покупке китайским финансовым гигантом компанией Ant Financial предприятия MoneyGram International.

Более того, американские предприятия, которые имеют связи с Huawei или оператором China Mobile получили предупреждения о том, что их возможность вести дела с американскими предприятиями будет существенно осложнена.

информационная безопасность

Горячие темы: ИТ и Китай

Журнал: Журнал IT-News [№ 03/2018], Подписка на журналы

Huawei, ZTE, China Mobile


Поделиться:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Также по теме

Другие материалы рубрики

Мысли вслух

Можно ли, поняв, что половина информации не доходит до серого вещества, отсеиваемая «вратами сортировки», что-нибудь с этим сделать?
Уже довольно многие согласны с тем, что в крупных организациях необходимо создавать т. н. «службы заказчика», предоставляющие аутсорсинг ИТ-услуг.
На первой встрече по первому проекту, на котором я выступала в роли аналитика, я молчала, хмурила брови и писала что-то в блокнот. В общем-то, я и сейчас на встречах с бизнесом хмурю брови и пишу в блокнот. Но только раньше я это делала от неопытности, а теперь от неожиданности.

Компании сообщают

Мероприятия

15.07.2020
Создание и вывод на рынок hardware-продукта

Санкт-Петербург, онлайн-трансляция

17.07.2020 — 18.07.2020
Лаборатория: бизнес как система.

онлайн, 10.40 -18.00 (мск)

23.09.2020 — 24.09.2020
Форум Индустриальной Роботизации

Санкт-Петербург, Чернорецкий пер. 4-6