IT NewsНовости рынкаИТ Рынок

Microsoft сместила Apple с позиции самой дорогой компании в мире

Ольга Блинкова | 26.11.2018

Microsoft сместила Apple с позиции самой дорогой компании в мире

Менее месяца назад цена акций компании Apple превысила $207, в результате компания из Купертино стала самым дорогим предприятием в мире с капитализацией, превысившей $1 трлн.

Но на днях цена акций Apple упала до $172,3 на фоне слухов о слабых продажах iPhone XR, в результате чего капитализация «яблочной компании» снизилась до $746 млрд, и ее обогнала Microsoft с капитализацией в $753 млрд. 

Эксперты напоминают, что недавно компании группы FAANG (Facebook, Amazon, Apple, Netflix и Google) переживали непростые времена, так, 20 ноября текущего года совокупная капитализация этих компаний одномоментно потеряла $1,02 трлн. Каждая из компаний FAANG потеряла, соответственно, $253 млрд, $280 млрд, $253 млрд, $67 млрд и $164 млрд.

Журнал: Журнал IT-News, Подписка на журналы

Microsoft


Поделиться:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Другие материалы рубрики

Мысли вслух

Слишком сложно добросовестному поставщику строить базу для предоставления конкретных услуг конкретному клиенту. Слишком просто заказчику выйти из отношений. Поэтому процветают только стандартные простые услуги.
Иван Козлов :: 14.07.2020
Назрела острая необходимость вытравить рабскую покорность ИТ-директоров, разогнуть спины и поднять головы
Можно ли, поняв, что половина информации не доходит до серого вещества, отсеиваемая «вратами сортировки», что-нибудь с этим сделать?

Компании сообщают

Мероприятия