IT NewsНовости рынкаНовости ИТ

IT-гиганты еще не решили проблему гендерного разрыва в оплате труда

Юлия Козлова | 16.04.2019

IT-гиганты еще не решили проблему гендерного разрыва в оплате труда

Спустя год после того, как новое законодательство обязало британские компании сообщать о гендерном разрыве в оплате труда, можно отметить некоторые изменения в поведении технологических компаний, но не все из них двигаются в верном направлении, рассказывает агентство Bloomberg.

В настоящее время компания Facebook в среднем платит женщинам меньше, но зато наняла больше женщин на руководящие должности. Amazon.com, в которой по-прежнему на руководящих должностях занято примерно одинаковое число мужчин и женщин, уменьшила разрыв в части средней заработной платы, в то время как в Uber Technologies и WeWork разрыв в оплате труда сохраняется.

В апреле 2018 года в Великобритании работодатели с 250 и более сотрудниками были впервые обязаны опубликовать данные о разнице в оплате труда мужчин и женщин, включая среднюю и медианную разницу в почасовой оплате труда, премии и проценты от каждого квартиля оплаты труда, которые приходятся на женщин.

Выяснилось много интересного. В Uber, например, женщинам платят на 8,9% меньше, чем мужчинам, а женщины занимают 32,9% руководящих должностей.

В компании WeWork, британском подразделении стартапа, занимающегося организацией зон коворкинга, женщины получали на 23,4% меньше и занимали 39,4% от общего числа руководящих должностей.

Разработчик приложений для знакомств Badoo, который также управляет схожим, но направленным на женскую аудиторию сервисом Bumble, платит женщинам на 33% меньше, чем мужчинам, а женщины занимают там лишь 14% руководящих должностей.

В 2018 году Facebook платил женщинам всего на 1,8% меньше, чем мужчинам.

Крупнейшая британская компания Amazon U.K. Services платит женщинам на 0,5% меньше, чем мужчинам, а количество мужчин и женщин на высокооплачиваемых должностях в Amazon U.K. почти равно.

В принадлежащей Alphabet компании Google показатели ухудшились, и теперь женщины получают на 19% меньше, чем мужчины, по сравнению с 17% годом ранее; женщины также занимают 21% самых высокооплачиваемых рабочих мест.

Корпорация Microsoft заявила, что в настоящее время она платит женщинам на 6,3% меньше, чем мужчинам, улучшив показатели прошлого года, но женщины занимают несколько меньшее количество высокооплачиваемых должностей, 22% по сравнению с 22,8% в 2018-м.

За пределами Великобритании цифры не намного лучше. Годовой отчет Google о разнообразии показывает, что в то время, как в 2018 году в компании нанимали меньше белых мужчин по сравнению с 2017 годом, общее количество темнокожих не сильно выросло.

Технологические компании продолжают решать глубоко укоренившиеся проблемы, связанные с дискриминацией. Около половины всех женщин, принявших участие в недавнем опросе, проведенном лондонской венчурной компанией Atomico, сообщили о том, что их дискриминировали.

зарплаты IT-рынка

Журнал: Журнал IT-News [№ 04/2019], Подписка на журналы

Microsoft, Google, Amazon


Поделиться:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Также по теме

Другие материалы рубрики

Мысли вслух

Угроза, что технологический разрыв между крупным и средним бизнесом будет расти, волнует предпринимателей, но облачные решения наоборот, могут сократить и даже полностью стереть его.
Не имея возможности составить из разрозненных пазлов целостную картину надвигающегося на нас постковидного мира, нам приходится довольствоваться соединением отдельных ее фрагментов, которые, за несколько месяцев тотального локдауна, уже обрели достаточно ясные очертания.
Понимали ли теоретики и осторожные практики дистанционного образования, что пока они более или менее безрезультатно тратят время на корпоративном рынке, на идеях капитализируются и стремительно дискредитируют их преимущественно разнообразные «инфоцыгане»?

Компании сообщают

Мероприятия

15.06.2020 — 18.06.2020
Конференция по тестированию Heisenbug 2020 Piter

Санкт-Петербург, Online

22.06.2020 — 25.06.2020
Конференция для JavaScript-разработчиков HolyJS 2020 Piter

Санкт-Петербург, Online

22.06.2020 — 25.06.2020
Конференция по мобильной разработке Mobius 2020 Piter

Санкт-Петербург, Online

23.06.2020 — 24.06.2020
Цифровое предприятие

Москва, Онлайн