IT NewsНовости рынкаНовости ИТ

«Тинькофф банк» запустил онлайн-сервис по продаже авиабилетов

Анна Савельева | 21.05.2019

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

«Тинькофф банк» запустил онлайн-сервис по продаже авиабилетов

Компания перезапустила сервис «Тинькофф Путешествия», который тестировала с 2018 года. Клиенты любых банков могут приобрести билеты на самолеты и поезда, бронировать отель или арендовать автомобиль.

В прошлом «Тинькофф Путешествия» работал через посредников, по системе white label. Он предлагал билеты от сервисов OneTwoTrip, «Авиакассы» и им подобных. Таким образом на данный момент работают аналогичные сервисы от «Сбербанка» и «Альфа-банка». После перезапуска процесс организовали напрямую и заключили соглашения с международными системами бронирования b2b (Amadeus, Sirena и т.д.). Вопросы о покупке авиабилетов будет решать тех.поддержка «Тинькофф банка».

Платформа сотрудничает со многими авиакомпаниями. В их число входят: Аэрофлот, Побед, Россия, Utair, Уральские авиалинии, Georgian Airlines, Turkish Airlines и др.

Сотрудничество с посредниками продолжится, но уже в рамках ж/д-билетов и туров, а также бронирования отелей и автомобилей. Решение перейти частично на прямую работу с системами бронирования было принято для того, чтобы продавать авиабилеты без комиссии и предоставлять клиентам кэшбек.

Вложения в проект с июня 2018 года составили около $2 млн. В эту сумму вошли затраты на покупку и разработку ПО, зарплаты сотрудников и привлечение клиентов.

Ключевые слова: банковские сервисы, сервисные услуги

Журнал IT News    [ Подписка на журнал ]

Об авторах

Анна Савельева


Поделиться:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Загрузка...

Другие материалы рубрики

Компании сообщают

Мероприятия

21.06.2019 — 23.06.2019
ИТ-ночь на Ивана Купалу 2019

Суздаль

27.06.2019 — 28.06.2019
Conversations

Санкт-Петербург

19.09.2019
MOBILE FORENSICS DAY 2019

Москва, ул.Лесная 7, БЦ «Белые сады", конференц-зал «MEETING POINT WHITE GARDENS».