IT NewsНовости рынкаИТ Рынок

Бизнес-обмудсмен Борис Титов вступился за Опанасенко

Ольга Блинкова | 30.09.2019

Бизнес-обмудсмен Борис Титов вступился за Опанасенко

Борис Титов, уполномоченный при Президенте России по защите прав предпринимателей, вступился за основателя и гендиректора компании «Т-платформы» Всеволода Опанасенко,опубликовав пост в Facebook.

В частности, г-н Титов написал: «Есть в России такой человек – глава компании, которая строит суперкомпьютеры, входящие в мировой топ-30 самых мощных вычислительных машин. Как вы думаете, что нужно с ним сделать? Дать «зеленый свет» для развития IT-индустрии в России, выделить грант, предложить льготное налогообложение, создать условия для дальнейшего роста? Приводить к нему молодых айтишников, чтобы учились и перенимали опыт? Может быть, назначить его на должность по развитию IT-отрасли в стране? Нет! Посадить? К сожалению, – да. Всеволода Опанасенко, основателя компании «Т-Платформы» арестовали еще в марте. Обвиняют в подстрекательстве к злоупотреблению должностными полномочиями».

Далее Борис Титов вводит читателей в курс дела (издание IT News подробно писало о деле Опанасенко в материале от 9 апреля текущего года), рассказывая о злополучном госконтракте, в результате которого у г-на Опанасенко и появились проблемы. Омсудсмен подчеркивает, что в основу обвинения положены заключения экспертов, которые протестировали два компьютера из 9 тыс и выдали заключение о несоответствии ТЗ. Другие эксперты полагают, что полное соответствие налицо, но суд их игнорирует. Более того, глава компании «Т-Платформы» находится под стражей, хотя он не собирается скрываться от следствия.

Борис Титов закончил свой пост сообщением, что на днях повторно обратился в прокуратуру с просьбой проверить и обоснованность уголовного преследования Опанасенко, и обоснованность меры пресечения для него.

задержание бизнесменов, задержан директор

Журнал: Журнал IT-News, Подписка на журналы

T-Platforms | Т-Платформы


Поделиться:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Также по теме

Другие материалы рубрики

Мысли вслух

Можно ли, поняв, что половина информации не доходит до серого вещества, отсеиваемая «вратами сортировки», что-нибудь с этим сделать?
Уже довольно многие согласны с тем, что в крупных организациях необходимо создавать т. н. «службы заказчика», предоставляющие аутсорсинг ИТ-услуг.
На первой встрече по первому проекту, на котором я выступала в роли аналитика, я молчала, хмурила брови и писала что-то в блокнот. В общем-то, я и сейчас на встречах с бизнесом хмурю брови и пишу в блокнот. Но только раньше я это делала от неопытности, а теперь от неожиданности.

Компании сообщают

Мероприятия