IT NewsНовости рынкаИТ Рынок

Бизнес-обмудсмен Борис Титов вступился за Опанасенко

Ольга Блинкова | 30.09.2019

Бизнес-обмудсмен Борис Титов вступился за Опанасенко

Борис Титов, уполномоченный при Президенте России по защите прав предпринимателей, вступился за основателя и гендиректора компании «Т-платформы» Всеволода Опанасенко,опубликовав пост в Facebook.

В частности, г-н Титов написал: «Есть в России такой человек – глава компании, которая строит суперкомпьютеры, входящие в мировой топ-30 самых мощных вычислительных машин. Как вы думаете, что нужно с ним сделать? Дать «зеленый свет» для развития IT-индустрии в России, выделить грант, предложить льготное налогообложение, создать условия для дальнейшего роста? Приводить к нему молодых айтишников, чтобы учились и перенимали опыт? Может быть, назначить его на должность по развитию IT-отрасли в стране? Нет! Посадить? К сожалению, – да. Всеволода Опанасенко, основателя компании «Т-Платформы» арестовали еще в марте. Обвиняют в подстрекательстве к злоупотреблению должностными полномочиями».

Далее Борис Титов вводит читателей в курс дела (издание IT News подробно писало о деле Опанасенко в материале от 9 апреля текущего года), рассказывая о злополучном госконтракте, в результате которого у г-на Опанасенко и появились проблемы. Омсудсмен подчеркивает, что в основу обвинения положены заключения экспертов, которые протестировали два компьютера из 9 тыс и выдали заключение о несоответствии ТЗ. Другие эксперты полагают, что полное соответствие налицо, но суд их игнорирует. Более того, глава компании «Т-Платформы» находится под стражей, хотя он не собирается скрываться от следствия.

Борис Титов закончил свой пост сообщением, что на днях повторно обратился в прокуратуру с просьбой проверить и обоснованность уголовного преследования Опанасенко, и обоснованность меры пресечения для него.

задержание бизнесменов, задержан директор

Журнал: Журнал IT-News, Подписка на журналы

T-Platforms | Т-Платформы


Поделиться:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Также по теме

Другие материалы рубрики

Мысли вслух

Не успели мы отбиться от вызовов и задач, которые взвалила на нас принудительная удаленка, как уже растут новые вызовы. В частности, нас ждет будущее всеобщей цифровизации, и будущее это будет непременно светлым и радостным, но только если мы в него впишемся.
Назрела острая необходимость вытравить рабскую покорность ИТ-директоров, разогнуть спины и поднять головы
Обычная жизнь? – скажете вы. А она теперь какая будет? И возвращаясь к тому, что в будущей обычной жизни будет не совсем так как было раньше

Компании сообщают

Мероприятия