IT NewsНовости рынкаНовости ИТ

Vivo стала второй компанией, согласившейся на предустановку российского ПО

Анна Савельева | 20.02.2020

Vivo стала второй компанией, согласившейся на предустановку российского ПО

Как сообщила пресс-служба Vivo, производитель подтверждает свою готовность следовать требованиям российского законадательства и своевременно поставить на рынок продукцию с предустановленным российским программным обеспечением.

Компания отработала и протестировала все необходимые процессы в рамках предустановки поискового сервиса «Яндекс» на свои смартфоны на взаимовыгодных условиях. По ее заверениям, российский рынок является приоритетным для vivo, так что она открыта для сотрудничества с российскими производителями ПО вне зависимости от законодательных инициатив.

Напомним, что ранее о своей готовности исполнить требования закона о предустановке российского софта сообщила Samsung. В пресс-службе заявили, что компания адаптирует свою деятельность согласно принятым постановлениям и поправки к закону не повлияют на планы о продолжении работы в России. Samsung заверила, что у них уже есть опыт предустановки почтового сервиса Mail.ru, поискового «Яндекса» и др.

Как отмечают аналитики IDC, самой популярной моделью не только за последний квартал, но и за весь год стал Samsung Galaxy A50. Серия А, в целом, была очень успешной в течение года. Производитель занимает уверенную вторую по размеру долю на рынке. И, хоть хоть в четвертом квартале 2019 г. Huawei удалось обогнать ее по количеству импортированных смартфонов благодаря бренду Honor, в денежном выражении Samsung существенно оторвалась от нее вперед.

отечественное программное обеспечение

VIVO | Виво

Компании сообщают

Мероприятия

10.04.2020
Финтех 2020

Москва, InterContinental

14.04.2020 — 15.04.2020
CONFERENCE FOR BEST BRANDS 2.0

Даниловский Event Hall, ул. Дубининская, д. 71, стр. 5