IT NewsНовости рынкаИТ Рынок

BullSequana Edge будет обрабатывать данные у самого источника

Андрей Маркеев | 28.02.2020

Atos представила мощный сервер для периферийных вычислений.

Основное направление деятельности компании Atos — разработка и поставка высокотехнологичного оборудования, включая сервера и суперкомпьютеры, а также сервисов в сфере ИТ и консалтинга. Если говорить о компьютерном направлении, то всю продукцию компании можно разбить на два больших класса: устройства для научных вычислений и продукты для бизнес-вычислений.

img

Например, Atos поставит в 2021 году Европейскому центру среднесрочных прогнозов погоды (ECMWF – European Centre for Medium-Range Weather Forecasts) один из самых мощных в мире метеорологических суперкомпьютеров на базе процессоров AMD Epyc. Ожидается, что он позволит с большой степенью точности предсказывать возникновение и интенсивность различных экстремальных погодных явлений.

Среди российских партнеров Atos - М.Видео, Ростелеком, Альфа страхование, министерство финансов.

Для работы с большими данными и системами безопасности используются серверы BullSequana S, Вullion S и Escala. Последние, собранные на базе процессоров Power9, поддерживают виртуализацию и создание облачных сервисов.

По расчетам аналитиков рынок периферийных вычислений ежегодно растет на 32%. В 2019 году его объем составил $2,9 млрд, а в 2025-м достигнет отметки в $16,5 млрд. И согласно исследованию A Gartner Trend Insight Report (09/18) к 2022 году 50% информации будет произведено на периферии.

Столь бурный рост таких вычислений связан с развитием сред, в которых время реакции систем имеет критически важное значение, включая Индустрию 4.0, автономные транспортные средства, медицинские системы и системы безопасности розничных магазинов/аэропортов, в которых IoT-данные должны обрабатываться и анализироваться практически в реальном времени. И для этого необходимо критически важные вычисления перенести из ЦОДов на периферию.

Для работы с такими сценариями Atos предлагает свой новый сервер BullSequana Edge. При этом упор будет делаться на законченные решения, включающие помимо самого железа еще услуги и аналитическое ПО.

При использовании в системе видеоаналитики, например, при работе с камерами, сервер может поставляться с уже обученной нейросетью.

В самой компании на данный момент предлагают три основные модели использования сервера BullSequana Edge:

- Atos Edge Data Analytics – позволяет компаниям оптимизировать свою работу с помощью прогнозирующих и директивных решений. Она основывается на базе озер данных.

- Atos Edge Data Container (EDC) – контейнерное решение может работать в периферийных системах и выступает в качестве децентрализованной IT-системы (возможно использование от одной серверной стойки до целого контейнерного ЦОДа).

- Atos Edge Computer Vision – обеспечивает углубленное извлечение и анализ «отличительных особенностей» (люди, лица, эмоции, поведение) для выполнения по результатам анализа действий в автоматическом режиме. Эта модель использования поддерживает различные интеллектуальные камеры.

img

Сервер

Atos


Поделиться:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Также по теме

Другие материалы рубрики

Мысли вслух

Можно ли, поняв, что половина информации не доходит до серого вещества, отсеиваемая «вратами сортировки», что-нибудь с этим сделать?
Уже довольно многие согласны с тем, что в крупных организациях необходимо создавать т. н. «службы заказчика», предоставляющие аутсорсинг ИТ-услуг.
На первой встрече по первому проекту, на котором я выступала в роли аналитика, я молчала, хмурила брови и писала что-то в блокнот. В общем-то, я и сейчас на встречах с бизнесом хмурю брови и пишу в блокнот. Но только раньше я это делала от неопытности, а теперь от неожиданности.

Компании сообщают

Мероприятия