РынокБизнес

Семь ИТ-компаний, которые пройдут через пандемию без потерь

Ольга Блинкова | 01.04.2020

Семь ИТ-компаний, которые пройдут через пандемию без потерь

Издание MarketWatch публикует список из семи ИТ-компаний, которым мировой кризис, обрушившийся на «мир из-за пандемии коронавируса, не грозит ничем серьезным...

Издание MarketWatch публикует список из семи ИТ-компаний, которым мировой кризис, обрушившийся на «мир из-за пандемии коронавируса, не грозит ничем серьезным.

Apple. Поначалу Apple «потрепала» инфекций в Китае, после чего возникли проблемы со спросом на продукцию, особенно новых моделей. Тем не менее, магазины Apple в Китае уже открываются; также активно продается продукция онлайн. Также пользователи «яблочных» продуктов отличаются высокой лояльностью и вряд ли будут охотно покупать что-то другое.

Qualcomm. Несмотря на то, что капитализация этой компании снизилась на четверть с начала пандемии (так, 21 января этот показатель составлял $109,5 млрд, а в настоящее время — всего $75 млрд), это предприятие является флагманом строительства сетей 5G в мире. Сейчас, когда Юго-Восточная Азия уже начала оправляться от последствия заражения коронавирусом, перед Qualcomm открываются светлые перспективы как в области продажи чипов, так и в сфере лицензирования.

Cisco. По мнению большинства аналитиков, компании Cisco также не грозит ничего серьезного, не в последнюю очередь потому, что у компании есть продукт Webex, который применяется для организации совместной удаленной корпоративной работы. За время пандемии активность применения Webex выросла в 2-4 раза. Также у Cisco весьма диверсифицированный бизнес.

Intel. Учитывая, что множество людей работают удаленно с применением ИТ, а также удаленно учатся школьники и студенты, бизнесу Intel ничего не угрожает: множество учащихся потребуется нарастить мощности своих устройств для обучения. Также понадобятся чипы для соответствующих ЦОДов.

Amazon. Компания укрепилась на рынке доставки продуктов питания, и ее стабильности в период пандемии не угрожает практически ничего. Даже обнаружение зараженных на территории распределительных центров не слишком поколебало ее уверенное продвижение вперед. Что касается облачного сегмента и AWS, там ожидается некоторая нестабильность, связанная с выпадением целых отраслей, таких как отельный и туристический бизнес. Но это, как ожидается, не нанесет компании существенного ущерба.

Nvidia. Запертые в самоизоляции и на карантине активно играют в разные компьютерные игры, чтобы убить время, поэтому спрос на продукцию Nvidia в краткосрочной перспективе снижаться не собирается. Также Nvidia активно работает в сфере машинного обучения и анализа данных, что ныне весьма востребовано.

Oracle. Учитывая, что из компаний списка Fortune 500 клиентами Oracle являются 97%, риски для предприятия невелики.

Также отметим Microsoft, на сегодняшний момент это единственная компания мира, чья капитализация превышает триллион долларов (на 31 марта эта цифра составляла $ 1,216 трлн). И этот параметр растет.

Вендоры


Поделиться:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Также по теме

Мысли вслух

Мы много и часто говорим о том, что "ИТ меняют наш мир". Посмотрим, как это происходит в Китае с применением конкретных инструментов и затрагивает сотни миллионов человек.
Согласно прогнозам Gartner, к 2022 г. 75% организаций, использующих инфраструктуру как сервис (IaaS), будут реализовывать продуманную мультиоблачную стратегию, в то время как в 2017 г. доля таких компаний составляла 49%.
Все жалуются на нехватку времени. Особенно обидно, что его не хватает на самые важные вещи. Совещания, созвоны, подготовка внутренних отчетов, непонятно, насколько нужных, но которые начальство требует так, как будто это именно то, ради чего мы работаем.

Компании сообщают

Мероприятия

Apple Tech Business Week
Санкт-Петербург, IT-пространство для бизнеса Resonance Space
22.06.2021 — 24.06.2021
VI Конференция ЦИПР-2021
Нижний Новгород, ул. Совнаркомовская, дом 13, «Нижегородская Ярмарка»
15 000 руб
23.06.2021
Выставка «EXPO-RUSSIA KAZAKHSTAN 2021»
Республика Казахстан
23.06.2021 — 25.06.2021
10:00–18:00
ЖКХ Будущего. Актуальные вопросы и решения
ОНЛАЙН
10 500 руб
24.06.2021 — 25.06.2021
10:00–18:00
XII форум инновационных технологий InfoSpace 2021
Москва, Космодамианская наб., 52/7, «Центр Цифрового Лидерства»
25.06.2021
09:00