IT NewsНовости рынкаНовости ИТ

Семь ИТ-компаний, которые пройдут через пандемию без потерь

Ольга Блинкова | 01.04.2020

Семь ИТ-компаний, которые пройдут через пандемию без потерь

Издание MarketWatch публикует список из семи ИТ-компаний, которым мировой кризис, обрушившийся на «мир из-за пандемии коронавируса, не грозит ничем серьезным.

Apple. Поначалу Apple «потрепала» инфекций в Китае, после чего возникли проблемы со спросом на продукцию, особенно новых моделей. Тем не менее, магазины Apple в Китае уже открываются; также активно продается продукция онлайн. Также пользователи «яблочных» продуктов отличаются высокой лояльностью и вряд ли будут охотно покупать что-то другое.

Qualcomm. Несмотря на то, что капитализация этой компании снизилась на четверть с начала пандемии (так, 21 января этот показатель составлял $109,5 млрд, а в настоящее время — всего $75 млрд), это предприятие является флагманом строительства сетей 5G в мире. Сейчас, когда Юго-Восточная Азия уже начала оправляться от последствия заражения коронавирусом, перед Qualcomm открываются светлые перспективы как в области продажи чипов, так и в сфере лицензирования.

Cisco. По мнению большинства аналитиков, компании Cisco также не грозит ничего серьезного, не в последнюю очередь потому, что у компании есть продукт Webex, который применяется для организации совместной удаленной корпоративной работы. За время пандемии активность применения Webex выросла в 2-4 раза. Также у Cisco весьма диверсифицированный бизнес.

Intel. Учитывая, что множество людей работают удаленно с применением ИТ, а также удаленно учатся школьники и студенты, бизнесу Intel ничего не угрожает: множество учащихся потребуется нарастить мощности своих устройств для обучения. Также понадобятся чипы для соответствующих ЦОДов.

Amazon. Компания укрепилась на рынке доставки продуктов питания, и ее стабильности в период пандемии не угрожает практически ничего. Даже обнаружение зараженных на территории распределительных центров не слишком поколебало ее уверенное продвижение вперед. Что касается облачного сегмента и AWS, там ожидается некоторая нестабильность, связанная с выпадением целых отраслей, таких как отельный и туристический бизнес. Но это, как ожидается, не нанесет компании существенного ущерба.

Nvidia. Запертые в самоизоляции и на карантине активно играют в разные компьютерные игры, чтобы убить время, поэтому спрос на продукцию Nvidia в краткосрочной перспективе снижаться не собирается. Также Nvidia активно работает в сфере машинного обучения и анализа данных, что ныне весьма востребовано.

Oracle. Учитывая, что из компаний списка Fortune 500 клиентами Oracle являются 97%, риски для предприятия невелики.

Также отметим Microsoft, на сегодняшний момент это единственная компания мира, чья капитализация превышает триллион долларов (на 31 марта эта цифра составляла $ 1,216 трлн). И этот параметр растет.

Вендоры


Поделиться:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Также по теме

Другие материалы рубрики

Мысли вслух

Понимали ли теоретики и осторожные практики дистанционного образования, что пока они более или менее безрезультатно тратят время на корпоративном рынке, на идеях капитализируются и стремительно дискредитируют их преимущественно разнообразные «инфоцыгане»?

Поскольку люди не роботы и каждый живой участник процесса выполняет даже одну и ту же функцию немного по-разному, наш цифровой двойник будет выглядеть как некое «облако событий» вокруг «идеального процесса».

Слово произнесенное – есть ложь. Впрочем, и не произнесенное тоже. Если мы что-то облекли в слова, мы что-то потеряли. Именно так мы познаем мир и взаимодействуем с миром.

Компании сообщают

Мероприятия