IT NewsНовости рынкаИТ Рынок

Анонсы HP Discover: гараж на два автомобиля

Олег Марсавин | 15.12.2014

Анонсы HP Discover: гараж на два автомобиля

Тяжело обойти вопрос раздела HP, который был анонсирован еще в октябре этого года. По заявлению Мег Уитман (Meg Whitman), к началу следующего финансового года (ноябрь 2015-го) на рынке останутся две компании, которые будут входить в Fortune 50.

Подчеркивая, что HP была основана Биллом Хьюлеттом и Дэйвом Паккардом в гараже Пало-Альто, глава компании предложила взглянуть на разделение аллегорически: «В следующем году вы можете думать об HP как о гараже на два автомобиля. Этот гараж будет делиться инструментами и ресурсами, чтобы сделать проще жизнь партнеров». И добавила: «Но легенда НP будет продолжаться».

imgПо словам Мег Уитман, компания прошла сложный путь восстановления. Были переосмыслены продуктовые линейки и сервисы, изысканы резервы оптимизации процессов и направлений – необходимо было восстановить доверие клиентов и партнеров, выйти из финансового и организационного кризиса. Сегодня компания имеет стабильно положительный финансовый поток и устойчивую позицию ведущей технологической компании, наращивающей инвестиции в исследования и разработки.

Результаты этих усилий налицо. В рамках HP Discover подразделение HP Enterprise Services анонсировало соглашение с Microsoft, по условиям которого продукты Office 365 и корпоративные сервисы HP будут предлагаться в виде единого пакета. Решение будет включать в себя целый ряд расширенных функций «облака», необходимых крупному бизнесу: подробную отчетность об использовании сервисов, управляемые сервисы, интегрированную поддержку и расширенные варианты размещения ЦОД. А по соглашению с Telecom Italia клиенты смогут пользоваться ресурсами обеих компаний, чтобы управлять своей облачной инфраструктурой – начиная от первоначальной оценки и определения потребностей бизнеса и заканчивая трансформацией ИТ, приложений и бизнес-процессов.

Расширяется сотрудничество и с Alcatel-Lucent. Компании планируют внедрить в ассортимент корпоративных маршрутизаторов WAN некоторые модели Alcatel-Lucent операторского (Carrier) класса, чтобы помочь клиентам объединить ИКТ-технологии и повысить гибкость инфраструктуры. А совместно разрабатываемая платформа HP Helion OpenStack для распределенных вычислений позволит поставщикам услуг связи, операторам «облаков» и их заказчикам повысить эффективность и ускорить ввод новых сервисов в строй. Также обе компании сертифицировали технологию синхронной репликации на большие расстояния с низкой задержкой, в которой для передачи данных на расстояние до 125 км используется продукт HP 3PAR RemoteCopy. В решение входят СХД HP 3PAR StoreServ, программное обеспечение HP 3PAR RemoteCopy, HP StoreFabric Storage Networking и продукты Alcatel-Lucent 1830 PSS.

img«HP работает более чем с пятью тысячами специалистов по безопасности во всем мире, и наша группа безопасности обнаруживает сегодня почти в четыре раза больше уязвимостей и брешей, чем все остальные участники рынка» – заявил Майк Нефкенс (Mike Nefkens), исполнительный вице-президент, глава HP Enterprise Services. На конференции в Барселоне компания представила новую версию своего решения в области безопасности HP ArcSight ESM – продукт, который может проанализировать миллиарды событий за день и ускорить время распознавания и ранжирования угроз в ИБ. Скорость поиска увеличена в 1000 раз по сравнению с предыдущей версией.

imgВ кругу стратегических направлений деятельности HP все большее место занимает тема Big Data. По словам Роберта Янгджонса (Robert Youngjohns), вице-президента и руководителя HP Software, большинство современных систем строилось на базе платформ для анализа бизнес-данных. Сегодня же структура обрабатываемых данных существенно меняется: все большую часть в них занимают машинные и так называемые «человеческие данные». Основная проблема которых – неструктурированность, как и сама природа человеческого общения. Например, только фотоснимков мы сегодня за одну минуту создаем больше, чем за всю столетнюю историю фотографии.

Разрабатывая свой продукт анализа Big Data с нуля, HP как раз и учитывала разнородную структуру данных. Представленный в Барселоне HP HAVEn OnDemand, работая на базе «облака» HP Helion, позволяет анализировать любые данные: деловые и неделовые, структурированные и неструктурированные, машинные и «человеческие». Решение ориентировано на создателей приложений и сервисов следующего поколения, а в случае необходимости они смогут обратиться за помощью к участникам сообщества. Получая доступ к ключевым возможностям платформы HAVEn в «облаке», клиенты компании могут использовать ее для своих задач «по запросу».

По словам Мег Уитман, «значение инфраструктуры сегодня огромно как никогда, она влияет на производительность и конечный результат деятельности любого предприятия», и понятно, что большая часть анонсов на HP Discover связана именно с этой темой. Компания HP предлагает решения на стыке четырех ключевых областей современных ИТ: Big Data, «облаков», мобильных технологий и кибербезопасности, и в Барселоне представлено несколько инфраструктурных новинок:

· серверы HP Integrity Superdome X и HP Integrity NonStop X для развертывания критически важных рабочих нагрузок в гибкой и экономичной среде x86;

· СХД HP 3PAR StoreServ с поддержкой различных протоколов, оптимизированные для флеш-технологии и обеспечивающие эффективное резервное копирование на HP StoreOnce;

· программно определяемые решения для конвергентной инфраструктуры, работающие под управлением HP OneView, HP Helion CloudSystem CS200-Hyper-Converged StoreVirtual и HP ConvergedSystem 700 и управляющие наиболее важными рабочими нагрузками, включая IaaS, «облака», мобильные решения и Big Data.

imgСегодня бизнесу нужны гибкие, эффективно масштабируемые решения, которые дают публичные «облака», но при этом необходимо обеспечить и безопасность частного «облака», считает Мег Уитман. Последняя новинка в портфеле HP Converged System – система HP Helion CloudSystem CS 200-HC – предлагает удобный в развертывании, управлении и поддержке вариант создания гибридной облачной среды, позволяющий предприятиям и поставщикам услуг создавать «облака» для традиционных и облачных нагрузок.

Не остался без внимания и сегмент персональных систем. Глава подразделения по системам печати и ПК, президент HP Inc. Дион Вейслер (Dion Weisler) эффектно представил самый легкий и тонкий (всего 15,7 мм) бизнес-ноутбук HP EliteBook Folio 1020. А модель Special Edition, благодаря фирменному сочетанию магниево-литиевого сплава и углеродного волокна, весит всего 1 кг.

Мег Уитман подчеркнула: в отличие от других игроков рынка, HP удваивает инвестиции в собственную инфраструктуру, чтобы соответствовать требованиям как сегодняшнего, так и завтрашнего дня. Но при этом вершиной всего она называет сервис – именно он позволяет строить отношения с заказчиками, решать их проблемы и развиваться самим, используя отраслевую экспертизу партнеров. «Требования времени растут, и пришла пора поставить в гараж две машины – Hewlett-Packard Enterprice и HP Inc.» – подвела итог руководитель HP.
img Дион Вейслер (Dion Weisler)

Вендоры, Big Data, Дaтa-центр (ЦОД), Сервер, IaaS, Ноутбуки, Ультрабук

Горячие темы: Big Data

Журнал: Журнал IT-News [№ 12/2014], Подписка на журналы

HP, Microsoft, Alcatel Lucent Enterprise


Поделиться:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Также по теме

Другие материалы рубрики

Мысли вслух

Можно ли, поняв, что половина информации не доходит до серого вещества, отсеиваемая «вратами сортировки», что-нибудь с этим сделать?
Уже довольно многие согласны с тем, что в крупных организациях необходимо создавать т. н. «службы заказчика», предоставляющие аутсорсинг ИТ-услуг.
На первой встрече по первому проекту, на котором я выступала в роли аналитика, я молчала, хмурила брови и писала что-то в блокнот. В общем-то, я и сейчас на встречах с бизнесом хмурю брови и пишу в блокнот. Но только раньше я это делала от неопытности, а теперь от неожиданности.

Компании сообщают

Мероприятия