IT NewsНовости рынкаНовости ИТ

Lotus уже не Lotus

Юрий Курочкин | 20.09.2013

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Брифинг

В центре внимания прошедшего в Москве XVI форума «Современные пути повышения эффективности коллективной работы» (бывший Lotus Forum) были решение для управления кадрами Kenexa и обновления решений IBM для совместной работы.

На брифинге в кулуарах форума Уффе Соренсен (Uffe Sorensen), директор IBM ЕMEA по технологиям IBM Social Business & Collaboration, напомнил, что решения IBM для коллективной imgработы используют более 75% из 500 крупнейших компаний мира. Взаимодействие между сотрудниками, сказал он, происходит сегодня иначе, чем раньше, в первую очередь благодаря распространению мобильных технологий и устройств. Отсюда стремление корпорации сделать все решения в своем портфеле совместимыми с любыми моделями смартфонов, планшетов и других мобильных устройств, представленных на рынке.

Еще один фактор, определяющий направление разработок IBM, – распространение облачных технологий. Накануне форума компания объявила о выпуске облачной версии своего решения для социального бизнеса – SmartCloude for Social Business, и теперь у заказчиков есть выбор: устанавливать у себя решения IBM, получать их как облачную услугу, не требующую начальных инвестиций, или сочетать оба этих подхода.

IBM объявила также о выпуске девятой версии продукта Sametime, обеспечивающего онлайн-взаимодействие сотрудников. Немного раньше было объявлено о выпуске девятой версии (Social Edition) Notes и Domino. Из названия бренда исчезло слово Lotus – по словам Уффе Соренсена, это означает, что IBM полностью интегрировала данные продукты в свой портфель и намерена долгие годы осуществлять их поддержку и развитие.

В новой версии функциональность традиционной электронной почты сочетается с функциональностью социальных сетей. Заказчиков это заинтересовало: уже после первых заявлений о предстоящем выпуске новой версии, сделанных в середине 2012 года, к IBM вернулись полторы тысячи заказчиков, по тем или иным причинам отказавшихся ранее от использования ее продукта. В первой половине текущего года к ним добавились еще две тысячи бывших клиентов.

В состав новой версии IBM Social Business Solutions входят средства взаимодействия с заказчиками и партнерами Smarter Commerce и решения Smarter Workforce для наилучшего взаимодействия и обмена опытом между сотрудниками, включая решения приобретенной IBM в конце минувшего года компании Kenexa.

imgПо словам Глена Дитриха (Glenn Dittrich), директора по решениям IBM для разумного управления персоналом, 17 лет проработавшего в компании Kenexa, все это время ее бизнес рос со средней скоростью 18% в год. Влившись в IBM, Kenexa рассчитывает распространить свои решения по всему миру, в том числе и в России. В этом году инвестиции в быстроразвивающиеся рынки, включая Россию, увеличены на 300%. «Мы полагаем, – заявил Глен Дитрих, – что сочетание технологий и решений IBM и Kenexa в ближайшее время приведет к полному изменению в области работы с персоналом – может быть, самому радикальному за последние 100 лет».

Каждые два месяца планируется выпускать новые релизы решений Kenexa. В ближайшее время выйдет аналитика для отдела кадров Smarter HR Analytics, затем Experience of the New Hire – средство, помогающее новым сотрудникам быстрее войти в курс дел. В планах – средства для непрерывного обучения персонала, выделения лидеров, получения обратной связи и т. д.

Общую картину развития продуктов IBM для совместной работы дополнило выступление Дениса imgГончаренко, который рассказал об опыте внедрения этих продуктов в компании «ВымпелКом», где он руководит отделом сопровождения платформы «Лотус».

Ключевые слова: SaaS

Журнал IT-News № 14/2013 (04.10)    [ PDF ]    [ Подписка на журнал ], Еженедельник IT Weekly № 38/2013 (24.09)

Компания: IBM

Об авторах

Юрий Курочкин

Юрий Курочкин

Курочкин Юрий Александрович – журналист, с 2001 года член Союза журналистов РФ и Международной федерации журналистов. Закончил радиотехнический факультет Московского физико-технического института в 1964 году. Был аспирантом академика П.К.Анохина, занимался разработками медицинской техники, изучал поведение животных, кандидат биологических наук. Начиная с 1995 года активно сотрудничал с различными печатными изданиями, работал обозревателем в журналах «Домашний компьютер», «Connect! Мир связи», «Кабельщик» и др. С 2005 г. – обозреватель газеты «IT News».


Поделиться:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Другие материалы рубрики

Компании сообщают

Мероприятия

19.09.2018 — 20.09.2018
IV Федеральный ИТ-форум нефтегазовой отрасли России «Smart Oil & Gas

Санкт-Петербург, Отель «Хилтон Санкт-Петербург Экспофорум», Петербургское шоссе, д.62, стр.1

23.09.2018 — 25.09.2018
XII Конгресс "Подмосковные вечера"

Москва, Атлас Парк Отель. Домодедово, Судаково, 92,