Внешпромбанку помогли разобраться с ликвидностью

Логотип компании
08.05.2009
Специалисты R-Style Softlab…

В пятницу, 8 мая, компания R-Style Softlab объявила о том, что внедрила во Внешпромбанке бизнес-приложение «RS-DataHouse:Управление ликвидностью».

Проект внедрения бизнес-приложения стартовал в ноябре 2008 года. В середине января рабочая группа приступила к тестированию функционала и его передаче в опытную эксплуатацию.

Система «Управление ликвидностью» должна позволить Внешпромбанку не только оперативно рассчитывать текущее состояние платежного календаря и набор показателей фактической ликвидности, но и прогнозировать будущие состояния и уровень ликвидности в зависимости от различных сценариев развития рынка, клиентской активности и стратегии банка. Анализировать показатели ликвидности пользователи смогут как в многомерном OLAP-интерфейсе, так и в классических, отчетных представлениях, а функционал моделирования будущих состояний реализован на базе инструментария сценарного анализа информационно-аналитической системы RS DataHouse.

«Недостаточная ликвидность запросто может привести к неплатежеспособности банка, а избыточная — снижает рентабельность активов. Наша задача — максимизация прибыли банка при сохранении необходимого и достаточного уровня ликвидных активов», — прокомментировал решение о внедрении нового продукта Вице-президент Внешпромбанка Владислав Ситников.

Стоимость проекта является коммерческой тайной.