РынокБизнес

За что задержан Алексей Ирисов, гендиректор DEPO Computers?

Ольга Блинкова | 26.10.2018

За что задержан Алексей Ирисов, гендиректор DEPO Computers?

Следственный департамент МВД возбудил в отношении Алексея Ирисова, генерального директора ООО «Депо электроникс», уголовное дело № 3/1-0357/2018 по ч. 4 ст. 159 УК РФ («Мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере»).

Как сообщает издание «КоммерсантЪ», следственный департамент МВД возбудил в отношении Алексея Ирисова, генерального директора ООО «Депо электроникс», уголовное дело о мошенничестве в особо крупном размере (дело № 3/1-0357/2018 по ч. 4 ст. 159 УК РФ («Мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере»).

По некоторым сведениям, его подозревают в хищении средств в ходе выполнения одного из контрактов.

Сегодня, в пятницу 26 октября Тверской суд Москвы будет избирать ему меру пресечения.

Компания Depo Computers производит собственные IT-продукты, по итогам второго квартала 2018 года компания занимала пятое место по поставкам настольных персональных компьютеров в России.

Напомним, DEPO Computers производит под торговой маркой DEPO серверы, СХД, коммутационное оборудование, серверные шкафы и другие инфраструктурные элементы, графические и рабочие станции, ПК, тонкие клиенты, а также специализированное устройства для управления цифровым контентом и печатную технику. У DEPO Computers: более 40 тысяч корпоративных клиентов, включая 95% компаний из списка TOP-500 российской экономики. У компании славная и давняя история: предприятие было основано в 1995 году и изначально позиционировалось как дистрибутор компьютерной техники, в 2007-м DEPO Computers осуществила продажу миллионного компьютера под собственной маркой. До 4 сентября 2009 года владельцем DEPO являлась группа компаний IBS, после чего DEPO была продана ее менеджменту.

DEPO Computers Задержание бизнесменов

Журнал: Журнал IT-News, Подписка на журналы


Поделиться:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Также по теме

Другие материалы рубрики

Мысли вслух

Все жалуются на нехватку времени. Особенно обидно, что его не хватает на самые важные вещи. Совещания, созвоны, подготовка внутренних отчетов, непонятно, насколько нужных, но которые начальство требует так, как будто это именно то, ради чего мы работаем.
Сейчас мы вступаем в следующую фазу выздоровления и восстановления, но гибридный мир никуда не денется
В России опрос показал: 48% составляют технооптимисты, а больше половины – технофобы и техноскептики.

Компании сообщают

Мероприятия

Юникон & гейм экспо минск / unicon & game expo minsk
Минск, пр. Победителей, 20/2 (футбольный манеж)
14.05.2021 — 16.05.2021
12:00
SAS Global Forum 2021
ОНЛАЙН
18.05.2021 — 20.05.2021