В ПГК оцифрован ремонт вагонов

В ПГК оцифрован ремонт вагонов
«Цифровое ядро» на базе SAP S/4HANA позволяет ПГК оперативно реагировать на изменяющиеся условия бизнеса, перестраивать бизнес-процессы, сокращать операционные риски и издержки.

Первая грузовая компания (ПГК) реализовала контроль за деповскими и текущими отцепочными ремонтами на базе решений SAP. Генеральным подрядчиком цифровой трансформации выступил вендор – компания САП СНГ.

Ожидается, что созданное «цифровое ядро» базе SAP S/4HANA станет базой для быстрого внедрения продвинутой аналитики и машинного обучения в ключевые бизнес-процессы. Новый функционал позволит ПГК усилить контроль за ремонтом вагонов, интегрировать работу с сопроводительной документацией в единую систему.

Оцифрованные ремонты вагонов – одна из частей новой единой системы учета, позволяющей улучшить контроль затрат на ремонты, а в будущем внедрить и использовать такие инновационные технологии и решения, как единый реестр вагонов и паспорт вагона с оптимизацией связанных процессов.

Специалисты ГК ITPS присоединились к проектной команде на этапе реализации разработанных решений.

В ITPS полагают, что этот проект может послужить хорошим примером для всей транспортной отрасли. Благодаря автоматизации процессов управления текущими отцепочными ремонтами транспортные компании смогут тщательно контролировать этот функционал, интегрировать его в единую ИС, заложить основы для дальнейшего развития своего бизнеса при помощи современных цифровых инструментов.

Похожие статьи