РынокБизнес

В РФ разработают цифровую платформу для дорожно-строительного рынка

| 23.06.2021

В РФ разработают цифровую платформу для дорожно-строительного рынка

IT-платформа будет создана на основе технологий информационного моделирования.

Ожидается, что решение позволит вывести на принципиально новый уровень качество и сроки строительства дорог.

По словам CFO и лидера цифровых проектов строительно-инвестиционного холдинга «Автобан» Юлии Штрек, новый сервис позволит работать в едином цифровом пространстве всем участникам дорожно-строительного рынка - регулятору, проектировщикам, заказчикам, подрядчикам, эксплуатирующим организациям. В системе планируется ведение крупных инфраструктурных проектов. На платформе в цифровом виде будет хранится вся необходимая документация по различным этапам строительства – от планирования до сдачи в эксплуатацию. На этапе эксплуатации дорог операторы будут вводить в систему данные, которые в будущем послужат основанием для принятия решения о необходимости ремонта».

На сегодняшний день единое IT-решение совместно разрабатывают специалисты холдинга «Автбан», РосДорНИИ и АО “Дороги и мосты”. В будущем к платформе планируется подключить государственные структуры и других участников дорожно-строительной отрасли.

Предполагается, что разработка технологической платформы позволит ускорить процесс цифровизации и поможет исполнить Постановление Правительства РФ от 05.03.2021 № 331 о необходимости повсеместного внедрения BIM.

Цифровизация Строительство


Поделиться:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Также по теме

Другие материалы рубрики

Мысли вслух

Десять лет назад мы говорили о будущем цифры и управления с Пеккой Вильякайненом - технологическим предпринимателем и опытным инноватором. То будущее, о котором мы говорили тогда, наступило. День за днем, со скоростью времени.
Согласно прогнозам Gartner, к 2022 г. 75% организаций, использующих инфраструктуру как сервис (IaaS), будут реализовывать продуманную мультиоблачную стратегию, в то время как в 2017 г. доля таких компаний составляла 49%.
Все жалуются на нехватку времени. Особенно обидно, что его не хватает на самые важные вещи. Совещания, созвоны, подготовка внутренних отчетов, непонятно, насколько нужных, но которые начальство требует так, как будто это именно то, ради чего мы работаем.

Компании сообщают

Мероприятия

Международная конференция по информационной безопасности ZeroNights
Санкт-Петербург, Кожевенная линия, 40, «Севкабель Порт»
3 490 руб
25.08.2021
09:00–23:00
Конференция «Кадровый ЭДО: цифровизация на практике»
Москва, отель Метрополь, Театральный проезд, 2
25.08.2021
09:30–17:00
Форум «Цифровое предприятие»
Москва, отель Метрополь, Театральный проезд, 2
26.08.2021 — 27.08.2021
09:30–17:00