MERLION Projects превратилась в TEGRUS

Логотип компании
MERLION Projects превратилась в TEGRUS
Компания MERLION Projects объявила о смене своего названия в рамках программы выделения интеграторского бизнеса из структуры компании MERLION в независимого системного интегратора в рамках ГК MERLION. Новый бренд, под которым компания будет работать на рынке интеграции, - ТЕГРУС (TEGRUS).

Компания MERLION Projects объявляет о смене своего названия в рамках программы выделения интеграторского бизнеса из структуры компании MERLION в независимого системного интегратора в рамках ГК MERLION. Новый бренд, под которым компания будет работать на рынке интеграции, - ТЕГРУС (TEGRUS).

Новое имя призвано обозначить не только значительные структурные изменения, которые произошли за последние полгода в компании, но и большие амбиции обновленного бизнеса. Руководство и акционеры ставят перед компанией TEGRUS задачу войти в ближайшие годы в число ТОП-5 российского рынка системной интеграции, как по обороту, так и по уровню предоставляемых заказчикам возможностей. Смена названия никак не повлияет на обязательства компании перед партнерами, заказчиками, вендорами. Все контракты и договоренности остаются в силе, и компания TEGRUS продолжит работу с контрагентами в текущем режиме.

В апреле 2013 года акционерами компании MERLION Projects было принято решение о запуске проекта комплексной реструктуризации организации. Перед компанией была поставлена крайне амбициозная задача – в течение нескольких лет войти в число крупнейших системных интеграторов России. Достижение этой цели в рамках имеющей структуры компании было невозможно, и было принято решение о выделении интеграторского бизнеса из общей структуры MERLION в независимую компанию в рамках ГК MERLION. За последние полгода в структуре компании были созданы и расширены департаменты, обеспечивающие самостоятельное функционирование организации, - департаменты закупок, финансов, маркетинга, развития продаж, центр технических компетенций.

Была принята программа инвестиций в развитие компании, которая включает в себя не только расширение кадрового ресурса, но и вложения в повышение его компетенций. В компании запущена обширная программа обучения персонала, в рамках которой запланировано повышение навыков продающей команды компании – как навыков продаж, так и продуктовых компетенций и основ проектной работы с заказчиком.

Еще одним направлением инвестирования стало расширение технических компетенций, обучение инженеров, формирование значительного демо-фонда, получение вендорских специализаций. За последние несколько месяцев компания получила целый ряд новых специализаций по ряду ключевых ИТ-вендоров и продолжает расширять свои компетенции.

Основным направлением инвестиций и структурных изменений компании стало развитие проектного бизнеса компании. В планах компании увеличить долю продаж услуг в своем обороте до 40-50% в течение нескольких лет. За последние годы в компании была выстроена высокоэффективная бизнес-модель VAR (Value Added Resseler), которая позволила компании поддерживать ежегодный рост оборота 50-70%. Это направление бизнеса сохранится и также получит свое развитие. Но в условиях существенного замедления темпов роста рынка и обострения конкуренции именно в сегменте услуг и проектных работ компания видит свои основные перспективы.

Смена бизнес-ориентиров, большие инвестиции в развитие компании, значительная структурная перестройка – все это стало элементами принципиального изменения компании, формирования совершенно иной организации. В связи с этим руководством и акционерами MERLION Projects было принято решение о смене названия компании. С сентября 2013 года новым брендом, под которым компания будет вести свой бизнес на рынке системной интеграции стал ТЕГРУС (TEGRUS).

Возглавил реорганизованную компанию Вячеслав Симоненко, который вошел в состав акционеров компании и стал управляющим партнером. В период с 2007 по 2013 годы Вячеслав Симоненко занимал пост генерального директора компании MERLION. Под его руководством компания с минимальными потерями прошла экономический кризис, выросла в несколько раз по ключевым показателям – обороту и прибыли, вышла в лидеры российского ИТ-рынка. Теперь профессионализм Вячеслава Симоненко будет применен для прорывного развития компании TEGRUS, которая рассматривается акционерами компании как один из стратегических приоритетов ГК MERLION.

«Новое имя компании – это не просто PR-ход», - комментирует Вячеслав Симоненко. – «Компания существенно изменилась, расширилась. Мы планируем в течение 3-5 лет войти в число лидеров рынка системной интеграции, с оборотом более $1 млрд. Это крайне амбициозная задача, которая потребует от нас дальнейшей перестройки компании, серьезных инвестиций. Руководство и акционеры компании готовы к этому, принята большая программа вложений в развитие бизнеса. И самое главное – есть команда, готовая реализовывать столь глобальные задачи, а компания готова вкладываться в эту команду.

Компания сильно поменялась за последние полгода, что привело не только к смене бренда, но и к выходу из единой структуры компании MERLION, переходу к формату независимого интегратора в рамках группы компаний. Мы продолжаем использовать логистические возможности MERLION, сохраняем доступ к финансовым ресурсам крупнейшей ИТ-компании страны. Это дает нам повышенную устойчивость бизнеса, позволяет предоставлять заказчикам повышенные гарантии и расширенные финансовые сервисы. Но в то же время мы получили значительную независимость в ведении бизнеса, успешно сотрудничаем с другими ИТ-дистрибьюторами, можем развивать те бизнес-направления, которые были нам недоступны в рамках единой структуры с MERLION. Именно такой формат взаимодействия компании TEGRUS и ГК MERLION позволит нам динамично развиваться и стать одним из лидеров российского рынка системной интеграции».

Источник: Пресс-служба компании MERLION Projects

Опубликовано 16.09.2013

Похожие статьи