LETA Group попала в «оптимисты»

Логотип компании
27.10.2009
При выборе инвестиционного сценария…

Во вторник, 27 октября, компания LETA Group объявила предварительные результаты реализации своей инвестиционной программы в текущем году.

Как отмечает, компания, в начале текущего года она подготовила три детальных сценария инвестирования: «оптимистичный», «нейтральный» и «негативный». При этом в каждом из вариантов были обозначены целевые отрасли и масштабы предприятий-заказчиков, конкретные объекты инвестирования и предпочтительные формы наращивания компетенций. В середине года LETA Group сделала вывод, что может действовать по «оптимистичному» сценарию, который предполагал направление инвестиций на разработку сложных технических решений с широким потенциалом внедрения и прозрачным механизмом возврата инвестиций. При этом жизненный цикл таких решений (от момента начала проекта до готовности к выводу на рынок) компания определила в полтора года.

Исходя из «оптимистичного» сценария LETA сформировала три продуктовых портфеля: «2009», «Первое полугодие 2010» и «Второе полугодие 2010». В первый из них компания включила наработки, уже имевшиеся в компаниях группы. После этого названные наработки были доведены до состояния отлаженных технологий, которые прошли испытания в пилотных проектах. Также была создана инфраструктура для полномасштабного внедрения и сопровождения этих решений. По данным компании, таких решений в группе оказалось три: «Транспортная карта», «Дамаск» (система электронной очереди) и «Автоматизированный диспетчерский центр».

В первый продуктовый портфель 2010 года LETA включила решения, которые, по ее расчету, будут готовы к выводу на рынок в начале следующего года. Речь идет о системах: «Техническое зрение», «Квалитет RC-09» (комплекс контроля качества жидкостей) и «Реактивное электричество». В портфель «Второе полугодие 2010» были включены решения, разработка которых началась «с нуля» уже после создания LETA Group. Это системы автоматизации дорожного движения, а также промышленной автоматизации уровня MES (Manufacture Execution System).

Объем сделанных и планируемых инвестиций IT-компания не раскрывает.