РынокТренды и прогнозы

Nvidia прогнозирует замедление роста на рынке ЦОД

Сергей Драгун | 21.08.2020

Доходы дата-центров выросли вдвое сравнительно с прошлым годом.

Продажи процессоров Nvidia для ЦОД во втором квартале составили $1,75 млрд. Это на 167% больше, чем за тот же период 2019 года. Выручка от игровых процессоров достигла $1,65 млрд, что на 26% больше, чем годом ранее.

Nvidia является крупнейшим производителем процессоров, которые делают видеоигры на компьютерах максимально реалистичными. Затем компания создала подразделение, производящее компоненты для оснащения центров обработки данных. Доходы этого подразделения впервые превысили прибыль от игрового бизнеса. Nvidia рассчитывает, что в третьем квартале вся выручка компании составит $4,4 млрд. 

Глобальный переход к работе из дома привел к росту продаж ноутбуков и увеличению спроса на облачные услуги, в которых используются процессоры Nvidia. Производитель рассчитывает, что тенденция сохранится и в будущем — спрос на облачные услуги будет расти, эпидемия лишь ускорила миграцию в облака.

Сейчас Nvidia ведет переговоры о приобретении компании Arm Ltd., чьи технологии чипов лежат в основе индустрии смартфонов. Переговоры приведут к крупнейшему слиянию в истории отрасли и еще больше укрепят позиции Nvidia на рынке.



Дaтa-центры (ЦОД), Процессоры

Nvidia


Поделиться:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Также по теме

Другие материалы рубрики

Мысли вслух

Как бизнес и учебные заведения адаптируют образование к новым реалиям экономики?
Попробуйте представить ощущения, когда ты занимаешься, вроде бы, прорывными вещами, а тебе объясняют "это, парень, тенденция вчерашнего дня".
Возникает понятное желание поразбираться, иногда на это нужны несколько лет.
Как культура поведения удаленных пользователей влияет на кибербезопасность организации

Компании сообщают

Мероприятия