Только 11% работающих россиян были переведены на удалёнку в связи с ухудшением эпидобстановки

09.07.2021
Только 11% работающих россиян были переведены на удалёнку в связи с ухудшением эпидобстановки
Служба исследований платформы онлайн-рекрутинга hh.ru выяснила, как третья волна пандемии повлияла на формат работы сотрудников российских компаний.

Опрос проводился с 18 по 28 июня 2021 среди 1500 респондентов.

Результаты опроса показали, что среди работающих россиян 51% респондентов продолжает работать из офиса/на территории работодателя, как и раньше. 11% продолжают работу из дома, а 13% в гибридном графике, как и до ухудшения эпидемиологической обстановки. При этом, 11% работающих россиян в разгар 3 волны пандемии были переведены работодателями на удаленный график, 9% на гибридный график, а 4% были отправлены в отпуск/на выходные.

Лидирующими профессиональными областями, представители которых продолжили работу в офисе/на территории работодателя, стали производство, сельское хозяйство (81%), строительство, недвижимость (71%), а также бухгалтерия, управленческий учет, финансы предприятия (65%). Наибольшее число респондентов из следующих профобластей продолжили работу из дома: ИТ, интернет, телеком (21%), начало карьеры, студенты (21%) и административный персонал (16%).

Больше всего работников, переведенных на удаленный график этим летом, стало в профобласти ИТ, Интернет и телеком (24%). Второе место заняли начинающие карьеру специалисты и студенты (15%), а за ними следуют сотрудники компаний из сферы строительства и недвижимости (10%).

В пятерку регионов по количеству переведенных на удаленный график сотрудников в разгар 3 волны вошли Новосибирская область и Санкт-Петербург (по 9%), Москва (8%), Свердловская область (6%), Московская область (4%).

Похожие статьи