РынокТехнологии

Nanoco подала в суд на Samsung за нарушение патента по квантовым точкам

Анна Савельева | 17.02.2020

Nanoco подала в суд на Samsung за нарушение патента по квантовым точкам

Компанию не устроило, что Samsung запустила продажи своих телевизоров с использованием технологии квантовых точек (QD), не заключив лицензионное соглашение. Иск направлен в окружной суд в Техасе.

Британская нанотехнологическая компания Nanoco заявила о своем решении подать иск о нарушении патентных прав против Samsung и ее филиалов. Она утверждает, что поступок был совершен намеренно, а также обещает добиться постоянного судебного запрета во избежание «дальнейших нарушений и значительных денежных убытков».

Как пояснили в Nanoco, с давних времен они с Samsung работали совместно над разработкой улучшенных квантовых точек. Собственно, потому прекращение сотрудничества и самостоятельный запуск телевизоров без каких-либо соглашений с Nanoco вызвал у нее разочарование.

Напомним, что помимо самостоятельного выпуска устройств с применением технологии квантовых точек, Samsung по договору передала права на ее использование китайской OnePlus.

Nanoco Technologies появилась в 2001 году из исследовательской группы профессора Пола О'Брайена в Университете Манчестера. В 2004 году, когда к команде присоединился Михаэль Эдельман в качестве генерального директора, она резко махнула вверх и превратилась из стартапа в организацию с более чем 120 сотрудниками по всему миру. С того же момента компания сосредоточилась на разработке квантовых точек и других наночастиц.

Патент, право

Журнал: Журнал IT-News [№ 03/2020], Подписка на журналы

Samsung


Поделиться:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Также по теме

Другие материалы рубрики

Мысли вслух

К намекам Gartner о том, что пора бы AI перестать тратить и начать зарабатывать, добавляются требования суровой действительности о необходимости быстрой адаптации к изменениям и скорости принятия решений в условиях растущей конкуренции.
Так что же получается, умение через туман будущего увидеть сверкающий маяк желанной цели и показать его другим, чтобы зажечь их сердца и направить их в нужном направлении, – это и есть самый полезный навык, который неподвластен ни времени, ни новым технологиям?
Несколько человек из пришедших на курс оказались ярыми противниками любых стандартов, методик и лучших практик. Причем подавали своё неприятие под соусом «я – практик с более чем десятилетним опытом».

Компании сообщают

Мероприятия