IT NewsФакты и прогнозыТехнологии

Nanoco подала в суд на Samsung за нарушение патента по квантовым точкам

Анна Савельева | 17.02.2020

Nanoco подала в суд на Samsung за нарушение патента по квантовым точкам

Компанию не устроило, что Samsung запустила продажи своих телевизоров с использованием технологии квантовых точек (QD), не заключив лицензионное соглашение. Иск направлен в окружной суд в Техасе.

Британская нанотехнологическая компания Nanoco заявила о своем решении подать иск о нарушении патентных прав против Samsung и ее филиалов. Она утверждает, что поступок был совершен намеренно, а также обещает добиться постоянного судебного запрета во избежание «дальнейших нарушений и значительных денежных убытков».

Как пояснили в Nanoco, с давних времен они с Samsung работали совместно над разработкой улучшенных квантовых точек. Собственно, потому прекращение сотрудничества и самостоятельный запуск телевизоров без каких-либо соглашений с Nanoco вызвал у нее разочарование.

Напомним, что помимо самостоятельного выпуска устройств с применением технологии квантовых точек, Samsung по договору передала права на ее использование китайской OnePlus.

Nanoco Technologies появилась в 2001 году из исследовательской группы профессора Пола О'Брайена в Университете Манчестера. В 2004 году, когда к команде присоединился Михаэль Эдельман в качестве генерального директора, она резко махнула вверх и превратилась из стартапа в организацию с более чем 120 сотрудниками по всему миру. С того же момента компания сосредоточилась на разработке квантовых точек и других наночастиц.

Патент, право

Журнал: Журнал IT-News [№ 03/2020], Подписка на журналы

Samsung


Поделиться:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Также по теме

Другие материалы рубрики

Мысли вслух

Можно ли, поняв, что половина информации не доходит до серого вещества, отсеиваемая «вратами сортировки», что-нибудь с этим сделать?
Уже довольно многие согласны с тем, что в крупных организациях необходимо создавать т. н. «службы заказчика», предоставляющие аутсорсинг ИТ-услуг.
На первой встрече по первому проекту, на котором я выступала в роли аналитика, я молчала, хмурила брови и писала что-то в блокнот. В общем-то, я и сейчас на встречах с бизнесом хмурю брови и пишу в блокнот. Но только раньше я это делала от неопытности, а теперь от неожиданности.

Компании сообщают

Мероприятия