IT NewsНовости рынкаТелеком

Польша не запретит оборудование Huawei, на это нет денег

Ольга Блинкова | 16.04.2019

Польша не запретит оборудование Huawei, на это нет денег

Польша вряд ли исключит все оборудование Huawei из строительства сетей связи следующего поколения, опасаясь шпионажа со стороны Китая. Причина — финансовая. Отказ от Huawei экономически невыгоден стране. Об этом сообщает агентство Reuters.

Тем не менее, напомним, в январе текущего года в Польше был арестован директор по продажам польского отделения Huawei, за шпионаж. Вместе с ним был арестован поляк — бывший сотрудник Агентства внутренней безопасности страны, занимавший должность замначальника Департамента информационной безопасности.

В преддверии внедрения в стране связи формата 5G Польша примет новые телекоммуникационные стандарты безопасности.

В настоящее время телекоммуникационная инфраструктура Польши в значительной степени базируется на оборудовании Huawei. И, несмотря на давление США, требующей полного бана китайской компании, полностью заменить его нет никакой финансовой возможности.

Кибершпионаж

Горячие темы: Торговая война США-Китай

Журнал: Журнал IT-News, Подписка на журналы

Huawei


Поделиться:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Также по теме

Другие материалы рубрики

Мысли вслух

Можно ли, поняв, что половина информации не доходит до серого вещества, отсеиваемая «вратами сортировки», что-нибудь с этим сделать?
Уже довольно многие согласны с тем, что в крупных организациях необходимо создавать т. н. «службы заказчика», предоставляющие аутсорсинг ИТ-услуг.
На первой встрече по первому проекту, на котором я выступала в роли аналитика, я молчала, хмурила брови и писала что-то в блокнот. В общем-то, я и сейчас на встречах с бизнесом хмурю брови и пишу в блокнот. Но только раньше я это делала от неопытности, а теперь от неожиданности.

Компании сообщают

Мероприятия