TechnoGuideТесты и обзорыУстройстваДругое

Neoline G-TECH X37. Регистратор предупреждает

Максим Плакса | 30.03.2017

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Лучшая покупка

Neoline G-TECH X37. Регистратор предупреждает

Кажется, что деваться производителям регистраторов уже некуда. FullHD давно уже воспринимается как стандарт качества съемки, список дополнительных функций расширен до мыслимых пределов, и остается только ждать того момента, когда регистраторы научатся управлять автомобилем. Иными словами, найти устройство, способное удивить, практически невозможно. Видеорегистратор, попавший к нам на тестирование, удивил – странный и необъяснимый случай. И это повод рассказать о Neoline G-TECH X37.

Необычен G-TECH X37 уже своей формой. Неправильная пирамидка, на закругленном основании которой находится объектив, а одна из широких граней используется под посадочное место. На другую вынесен экран и кнопки управления, а разъемы расположены на гранях.

Второе удивление – комплект поставки: в нем нашлось сразу два крепления, практически одинаковых. Оба держатся на стекле при помощи скотча. Разница – в начинке. Одно из креплений имеет встроенный модуль GPS, при помощи которого регистратор получает данные для штампа в кадре. Странно, но такой востребованной и распространенной функции, как взаимодействие с базой полицейских радаров и предупреждение о приближении к опасному участку, G-TECH X37 не имеет.

С качеством съемки у G-TECH X37 все на высоте. Разрешение можно выбрать по вкусу, причем самое большое – даже QHD 2560?1440 при 30 кадрах в секунду. Мы во время ходовых испытаний остановились на FullHD 1920?1080. Погода для съемки была не самой удачной, но и в условиях облачности G-TECH X37 продемонстрировал отличное качество. При этом «мыла» по краям кадра, несмотря на то что используется здесь суперширокоугольник с углом обзора в 160 градусов, нет и в помине.

Качество ночной съемки тоже весьма высоко. Засветки и «снега» не наблюдается.

Достигается это качество во многом благодаря функции расширенного динамического диапазона (WDR), которая предотвращает временную «слепоту» регистратора в момент резкой смены условий освещения. Экспозиция регулируется сколь быстро, столь же и плавно, и картинка всегда остается четкой.

О стандартных для любого регистратора функциях говорить не будем – нет смысла. А вот о необычных упомянуть стоит. Функциональность Neoline G-TECH X37 – третий повод для удивления.

Во-первых – наличие штампа в кадре, в который можно «вбить» госномер автомобиля и куда автоматически добавляются дата и время, а также координаты места съемки. Функция эта актуальна тем, что вот уже год видеосъемка признается неотъемлемым и обязательным к рассмотрению доказательством в суде, и штамп в кадре избавит от необходимости подтверждать подлинность записи.

Во-вторых, G-TECH X37 умеет предупреждать о слишком близком приближении к препятствию и о резкой смене полосы движения. В обоих случаях регистратор выдает довольно звонкий сигнал. Весьма полезны эти функции будут при парковке в тесном дворе (особенно если габариты капота не слишком четко ощущаются водителем) и в долгой дороге – как защита от засыпания за рулем.

Neoline G-TECH X37 показал себя с самой лучшей стороны. Он удобен, практичен и обеспечивает не только отличное качество записи, но и набор отличных функций. И даже экран хорошо виден, несмотря на необычность крепления к стеклу. Огорчает только отсутствие GPS-слежения.

Награды: Лучшая покупка

Ключевые слова: выбор видеорегистратора

Достоинства:

Удобное крепление

Отличное качество съемки

Широкий набор функций

Недостатки:

Отсутствие GPS-слежения

Ориентировочная цена: 10 000 рублей

Журнал IT-Expert № 04/2017    [ PDF ]    [ Подписка на журнал ]

Компания: NEOLINE

Об авторах

Максим Плакса

Максим Плакса

Окончил Историко-архивный институт, преподавал и защитил диссертацию, но в 1997-м изменил исторической науке с ИТ-журналистикой. С тех пор ни разу об этом не пожалел, тем более что считает информатику и источниковедение близкими дисциплинами. Работал в журналах «ИнфоБизнес» и iBusiness.Ru, сотрудничал во многих других изданиях. Больше всего тяготеет к проблематике софтверного бизнеса, но не чужд и других направлений. С удовольствием ведет разговор о мобильности, облаках, инновациях и инфраструктурных проектах.

Мероприятия