Verbatim NANO с адаптером OTG: другой подход

Логотип компании
Награда редакции
Verbatim NANO с адаптером OTG: другой подход
Verbatim использовала оригинальный подход для связи компьютера и смартфона/планшета, в котором сочетаются сверхкомпактная флешка и адаптер.

За последнее время многие производители выпустили накопители, служащие мостом между классическими компьютерами и смартфонами/планшетами. Большинство из них имеет два разъема, но новинка Verbatim использует иной подход.

Verbatim NANO с адаптером OTG: другой подход. Рис. 1

В блистере находится два устройства – флешка Verbatim NANO и адаптер On-The-Go (OTG). USB-накопитель (у меня побывала модель емкостью 32 Гбайт) имеет сверхкомпактные габариты, что очень удобно для применения, например, в автомобильной магнитоле. Поскольку после подключения флешка лишь едва выступает над разъемом, вынуть ее непросто.

Verbatim NANO с адаптером OTG: другой подход. Рис. 2

Для облегчения задачи нижнюю часть пластикового корпуса сделали ребристой. Кстати, когда-то в линейке производителя была флешка для нетбуков, так как те оснащались SSD малого объема, а потому расширять объем хранилища удобно именно с ее помощью. Как ни странно, сейчас данное решение снова может стать популярным: нетбуков уже нет, зато появились хромбуки, также обладающие скромной внутренней памятью.

Verbatim NANO с адаптером OTG: другой подход. Рис. 3

Адаптер OTG – это механический переходник на micro USB. Корпус выполнен из матового пластика. Вставив в него флешку, всю конструкцию можно подключать к мобильным устройствам. Во всех смартфонах и планшетах с поддержкой OTG накопитель определялся и работал стабильно. К скорости также нет вопросов – ее вполне достаточно для копирования данных небольшого объема.

AIDA64, Мбайт/с:

USB 2.0

Линейное чтение

26,8

Случайное чтение

26,2

Линейная запись

12,8

Случайная запись

12,7

Нетрадиционный подход, подразумевающий два устройства вместо одного, имеет и плюсы, и минусы. С одной стороны, носить их неудобно, с другой – сверхкомпактную флешку можно использовать в большом количестве сценариев, а адаптер «объединить» с другой флешкой. А потому такой подход не просто имеет право на существование, но и отчасти выигрывает у конкурентов. За это новинка получает награду «Лучшая покупка».

Журнал IT-Expert [№ 03/2014] Подписка на журналы

Достоинства:
Сверхкомпактный накопитель Возможность использовать адаптер с другими флешками

Недостатки:
Необходимость использования двух компонентов

Награды: Лучшая покупка

Опубликовано 19.03.2014

Похожие статьи