IT ExpertТесты и обзорыПрограммы

Movavi Video Suite 14: звук, фото и видео

Андрей Виноградов | 23.01.2015
Лучшая покупка

Movavi Video Suite 14: звук, фото и видео

В IT-Expert № 05 ‘2014 я рассказал о 12-й версии одноименного программного комплекса, которая оказалась весьма удобной в большинстве задач. А чем интересна следующая?

Разработчики традиционно пропустили чертову дюжину, присвоив обновленной версии 14-й номер. Главное меню программы изменилось, но структура осталась прежней: пять разделов содержат инструменты для работы с видео, звуком, изображением и кое-какие утилиты.

В разделе «Видео» привычные функции редактирования, конвертации, захвата видео и т. д. При нажатии «Редактирование видео» открывается Movavi Video Editor.

img

Значительно расширился набор эффектов – здесь и раньше было где разгуляться, а теперь и подавно. Каждый фильтр настраивается, и результат оказывается весьма достойным.

img

Единственное, что не понравилось, – «Наклейки», «Новинка» и «Хит». Впрочем, первые две позволяют увидеть то, ради чего вы обновляли программу, а вот «Хит», по-моему, не имеет смысла и выглядит избито.

img

В этом плане разработчикам стоит поучиться у Corel, которая позволяет из меню «показать новое с версии x», где свежие инструменты подсвечиваются.

В остальном редактор заслуживает похвалы. Хорошо работают автоматические «улучшайзеры» – анализируют видеоряд и регулируют уровни. А в «Замедленном движении» видео может замедляться в 10 раз. С точки зрения монтажа понравилась скорость работы – все действия происходят мгновенно, ждать приходится лишь финальный просчет.

img

Впрочем, программа поддерживает аппаратное ускорение, а значит, если у вас современный ПК, можно рассчитывать на экономию времени, а также на возможность выполнять на компьютере другие задачи параллельно с рендерингом.

img

Традиционно хорош «Конвертер», который есть в каждом из разделов («Видео», «Аудио», «Фото»). Теперь он поддерживает 4K видео.

img

Интерфейс простой, при этом легко менять настройки, выбирать кодеки по своему вкусу. Ну а если все тонкости не нужны – достаточно выбрать размер конечного файла, и программа сама оптимизирует итоговое качество.

img

Любопытно, что если вы откроете конвертер из раздела «Фото» и сразу закинете туда фотографии в JPEG, то программа предложит каждый снимок превратить в видео, например формата AVI. Кстати, это неплохой инструмент для создания анимации GIF.

img

В приложении для захвата видео с экрана появилась полезная функция записи видеозвонков Skype и других аналогичных мессенджеров благодаря одновременной записи картинки с экрана и звука с динамиков/микрофона.

Для тех, кто все еще пользуется оптическими дисками, имеется «резалка» болванок стандартной функциональности.

img

Очень удобен инструмент для разбивки видеофайла. Это нужно, например, если у вас фильм на несколько гигов: закачать в Android-планшет либо смартфон его не получится (файловая система не позволит), а можно просто сделать две серии и после этого «залить» на гаджет. Удобно также для обрезки ненужных кадров в начале или конце ролика.

img

Итак, программа стала функциональнее и быстрее, сохранив стабильность работы и удобство интерфейса. Приятно, что за набор приложений просят вполне разумную цену. А потому награда «Лучшая покупка» здесь весьма заслуженная.

Награды: Лучшая покупка

Software (ПО компьютера)

Достоинства:
Быстрая, стабильная работа
Множество инструментов в одном
Возможность записи видеозвонков
Поддержка 4K-видео в конвертере

Недостатки:
Конвертер по умолчанию воспринимает любой файл как видео

Ориентировочная цена: 1990 рублей

Журнал: Журнал IT-Expert, Подписка на журналы

Movavi


Поделиться:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Также по теме

Другие материалы рубрики

Мысли вслух

Можно ли, поняв, что половина информации не доходит до серого вещества, отсеиваемая «вратами сортировки», что-нибудь с этим сделать?
Уже довольно многие согласны с тем, что в крупных организациях необходимо создавать т. н. «службы заказчика», предоставляющие аутсорсинг ИТ-услуг.
На первой встрече по первому проекту, на котором я выступала в роли аналитика, я молчала, хмурила брови и писала что-то в блокнот. В общем-то, я и сейчас на встречах с бизнесом хмурю брови и пишу в блокнот. Но только раньше я это делала от неопытности, а теперь от неожиданности.

Компании сообщают

Мероприятия

15.07.2020
Создание и вывод на рынок hardware-продукта

Санкт-Петербург, онлайн-трансляция

17.07.2020 — 18.07.2020
Лаборатория: бизнес как система.

онлайн, 10.40 -18.00 (мск)

23.09.2020 — 24.09.2020
Форум Индустриальной Роботизации

Санкт-Петербург, Чернорецкий пер. 4-6