IT ExpertТесты и обзорыПрограммы

Movavi Video Suite 14: звук, фото и видео

Андрей Виноградов | 23.01.2015

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Лучшая покупка

Movavi Video Suite 14: звук, фото и видео

В IT-Expert № 05 ‘2014 я рассказал о 12-й версии одноименного программного комплекса, которая оказалась весьма удобной в большинстве задач. А чем интересна следующая?

Разработчики традиционно пропустили чертову дюжину, присвоив обновленной версии 14-й номер. Главное меню программы изменилось, но структура осталась прежней: пять разделов содержат инструменты для работы с видео, звуком, изображением и кое-какие утилиты.

В разделе «Видео» привычные функции редактирования, конвертации, захвата видео и т. д. При нажатии «Редактирование видео» открывается Movavi Video Editor.

img

Значительно расширился набор эффектов – здесь и раньше было где разгуляться, а теперь и подавно. Каждый фильтр настраивается, и результат оказывается весьма достойным.

img

Единственное, что не понравилось, – «Наклейки», «Новинка» и «Хит». Впрочем, первые две позволяют увидеть то, ради чего вы обновляли программу, а вот «Хит», по-моему, не имеет смысла и выглядит избито.

img

В этом плане разработчикам стоит поучиться у Corel, которая позволяет из меню «показать новое с версии x», где свежие инструменты подсвечиваются.

В остальном редактор заслуживает похвалы. Хорошо работают автоматические «улучшайзеры» – анализируют видеоряд и регулируют уровни. А в «Замедленном движении» видео может замедляться в 10 раз. С точки зрения монтажа понравилась скорость работы – все действия происходят мгновенно, ждать приходится лишь финальный просчет.

img

Впрочем, программа поддерживает аппаратное ускорение, а значит, если у вас современный ПК, можно рассчитывать на экономию времени, а также на возможность выполнять на компьютере другие задачи параллельно с рендерингом.

img

Традиционно хорош «Конвертер», который есть в каждом из разделов («Видео», «Аудио», «Фото»). Теперь он поддерживает 4K видео.

img

Интерфейс простой, при этом легко менять настройки, выбирать кодеки по своему вкусу. Ну а если все тонкости не нужны – достаточно выбрать размер конечного файла, и программа сама оптимизирует итоговое качество.

img

Любопытно, что если вы откроете конвертер из раздела «Фото» и сразу закинете туда фотографии в JPEG, то программа предложит каждый снимок превратить в видео, например формата AVI. Кстати, это неплохой инструмент для создания анимации GIF.

img

В приложении для захвата видео с экрана появилась полезная функция записи видеозвонков Skype и других аналогичных мессенджеров благодаря одновременной записи картинки с экрана и звука с динамиков/микрофона.

Для тех, кто все еще пользуется оптическими дисками, имеется «резалка» болванок стандартной функциональности.

img

Очень удобен инструмент для разбивки видеофайла. Это нужно, например, если у вас фильм на несколько гигов: закачать в Android-планшет либо смартфон его не получится (файловая система не позволит), а можно просто сделать две серии и после этого «залить» на гаджет. Удобно также для обрезки ненужных кадров в начале или конце ролика.

img

Итак, программа стала функциональнее и быстрее, сохранив стабильность работы и удобство интерфейса. Приятно, что за набор приложений просят вполне разумную цену. А потому награда «Лучшая покупка» здесь весьма заслуженная.

Награды: Лучшая покупка

Ключевые слова: программное обеспечение компьютера

Достоинства:
Быстрая, стабильная работа
Множество инструментов в одном
Возможность записи видеозвонков
Поддержка 4K-видео в конвертере

Недостатки:
Конвертер по умолчанию воспринимает любой файл как видео

Ориентировочная цена: 1990 рублей

    [ Подписка на журнал ]

Компания: Movavi

Об авторах

Андрей Виноградов

Андрей Виноградов

Главный редактор журнала IT Expert. С 10 лет занимается фотографией, член жюри национальной премии «Продукт года». Любит путешествовать, бывать не только в излюбленных туристами районах, но и видеть жизнь обычных людей, впитывать дух этих мест.

Мероприятия

20.11.2018
Intel® Innovation Day – Осень 2018

Москва, Россия, г.Москва, Новинский бульвар, 8, стр.2 Лотте Отель Москва

20.11.2018
Oracle Cloud Day 2018

Москва, Технопарк «Сколково» Большой бульвар, д. 42, стр.1.

22.11.2018
Передача Audio, Video и KVM по IP: решения, опыт, истории успеха

Казань, пр. Фатыха Амирхана, 1A, комплекс «Казанская Ривьера».