Кирилл Алифанов
Кирилл Алифанов
Член правления SPB CIO Club. ИТ-директор "Уралкалия"

Наши авторы и эксперты

АвторыКирилл АлифановПубликации

22.09.2020
Если раньше хороший ИТ-директор ходил за бизнес-заказчиком и уговаривал его протестировать те или иные новые ИТ-решения, для автоматизации функции, то ...
28.05.2015
Один из ключевых факторов успеха CIO – наличие эффективной команды.
25.06.2014
Правильно определить степень важности разных составляющих ИT, найти именно те из них, которые, выбрав нужные подходы, дают возможность сократить расходы, ...
25.03.2013
Так уж повелось что человек, вынуждаемый вселенским законом вечного движения, стремится занять свободное место и находится в поисках лучшей доли.
08.02.2013
Если «короля делает свита», значит ли, что «ИТ-директора делает его команда»?
24.12.2012
Сотрудники всех уровней неустанно ищут способы наиболее рационального управления временем.
31.01.2011
Итак, стиль CIO. Что это? Чем стиль CIO отличается от стиля любого другого сотрудника ИТ-подразделения, от стиля любого другого топ-менеджера?
08.09.2010
Как управлять интернациональными командами? Я, русский CIO, веду проект на английском заводе, принадлежащем японской автомобильной корпорации, и отвечаю ...

АвторыКирилл Алифанов → Публикации: Наши авторы и эксперты, постоянно публикующие свои материалы, обзоры и статьи.

Мысли вслух

К намекам Gartner о том, что пора бы AI перестать тратить и начать зарабатывать, добавляются требования суровой действительности о необходимости быстрой адаптации к изменениям и скорости принятия решений в условиях растущей конкуренции.
Так что же получается, умение через туман будущего увидеть сверкающий маяк желанной цели и показать его другим, чтобы зажечь их сердца и направить их в нужном направлении, – это и есть самый полезный навык, который неподвластен ни времени, ни новым технологиям?
Несколько человек из пришедших на курс оказались ярыми противниками любых стандартов, методик и лучших практик. Причем подавали своё неприятие под соусом «я – практик с более чем десятилетним опытом».

Компании сообщают

Мероприятия