IT ManagerЖизнь CIOСообщества CIO

XIII CIO-конгресс «Подмосковные вечера»

Ольга Попова | 05.08.2019

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

XIII CIO-конгресс «Подмосковные вечера»

Клуб ИТ-директоров 4CIO приглашает на крупнейшее и интереснейшее ИТ-мероприятие осени. Большинство тех, кто уже бывал на «Подмосковных вечерах», прекрасно знают, чем именно конгресс ежегодно привлекает сотни людей, чья жизнь так или иначе связана со сферой ИТ. Для тех же, кто лишь недавно услышал о нем, члены программного комитета обрисуют ключевые моменты мероприятия.

img

Феликс Карасев:

Почему уже в 13-й раз несколько сотен лучших представителей ИТ-сообщества соберутся в конце сентября в уютном подмосковном отеле?

Потому что компания правильная. Собираются люди, общающиеся на одном языке, обсуждающие один круг профессиональных, да и не только профессиональных, вопросов. Так что если кому нужно понять, как выглядит современное состояние и каким представляется развитие ИТ с точки зрения руководителей ИТ-подразделений крупного и среднего бизнеса, то вам сюда.

Потому что обсуждение на круглых столах полезное. Оно, конечно, интересное, часто неожиданное, но вот главное для меня – оно именно полезное. В дискуссии многое можно обсудить, что ни в одном докладе не расскажут.

Потому что общение вне круглых столов замечательное. Как сказал один из постоянных участников конгресса, «часто кулуары еще лучше, чем официальная программа». И мы их старательно для этого организуем, кстати.

За год произошло много событий, которые требуют обсуждения и осмысления. Что-то появится в официальной повестке конгресса, а что-то обсудим за кофе в кулуарах.

img

 Евгений Борисов:

Официальная повестка. Первый день – это, с одной стороны, содержательный разговор про самые хайповые технологии: искусственный интеллект, цифровые двойники, «Интернет вещей». Хайп или реальность? На сколько это все сложно создавать и что мы имеем, если убрать маркетинговый мусор? Если это все действительно сложно и реально, то что делать, чтобы моя компания не осталась на обочине? Как работают с инновациями другие компании? Какой должна быть корпоративная культура цифровой компании? Какие риски цифровой трансформации для CIO и как ему оседлать волну?

Второй день еще интереснее. Обсудим рост личного благосостояния :) Как заработать в новом мире, что принесет больший доход: банк, биржа, венчур или матрас?

Кулуары. Совсем недавно правительство подписало соглашения с крупнейшими госкорпорациями о производстве и продаже продуктов на базе современных отечественных цифровых технологий. В чем отличие от дорожных карт, которые разрабатывались ранее в рамках национальной программы «Цифровая экономика»? Будет ли зафиксирован КПЭ по росту продаж новых высокотехнологичных продуктов на глобальных рынках? Планируется ли покупать стартапы для развития российского рынка deep tech, другими словами, есть ли у правительства планы по формированию рынка экзитов? Что будет, если новый высокотехнологичный продукт не взлетит? Будет ли у госкорпораций «право на ошибку»?

Конечно, интересно познакомиться с новыми участниками клуба, а также повидать тех, с кем встречался год назад.

img

Дмитрий Кочуров:

Конгресс «Подмосковные вечера» – прекрасная площадка, где можно узнать, что происходит в современной ИТ-индустрии, причем в первую очередь от своих коллег, развивающих ИТ-технологии в различных областях бизнеса. Мир меняется быстро, информации слишком много. Конгресс полезен тем, что позволяет услышать о важном. Наиболее актуальная задача наших дней – цифровая трансформация. Предприятия начинают работать в условиях новой цифровой экономики. Цифровая трансформация – сложная задача, связанная со всеми участками современного предприятия. Какие технологии в новых условиях приносят реальную пользу? Нужно обсудить конкретные примеры, реальные проекты. Появились новые роли – Chief Digital Officer, Data Scientist. Как должны взаимодействовать CIO и CDO? Эти вопросы будут разбирать участники конгресса. Ожидаются секции об инновациях, искусственном интеллекте, промышленном «Интернете вещей». Будет много постоянных участников конгресса, я с удовольствием с ними снова встречусь. Будут новые участники и новые знакомства.

Жаркие дискуссии на секциях, попытка заглянуть в будущее на пленарном заседании. Обсуждение злободневных тем, в том числе в кулуарах.

img

Вадим Подольный:

Конгресс «Подмосковные вечера – 2019» обязателен к посещению, если вы относите себя к российскому ИТ-сообществу и стремитесь к общению с коллегами. Здесь всегда существует баланс между деловым и неформальным общением. Темы конгресса тщательно выбирают для обсуждения, и, если они определены, значит, сегодня и в ближайшее время они будут интересны отрасли. Неформальная же часть позволяет обменяться мнениями с коллегами, установить новые контакты. Лично для меня, в целом, конгресс замечательная площадка, где можно найти новые идеи, посоветоваться со старшими, более опытными коллегами, задать прямые вопросы и получить на них ответы.

Присоединяйтесь — сотни единомышленников ждут вас!

Ключевые слова: клуб ИТ-директоров, сообщества

Горячие темы: Бизнес в цифре

Журнал: Журнал IT-Manager [№ 07/2019], Подписка на журналы

Компания: 4CIO | Клуб топ-менеджеров 4CIO

Также по теме

Другие материалы рубрики

Загрузка...

Компании сообщают

Мероприятия

19.09.2019
MOBILE FORENSICS DAY 2019

Москва, ул.Лесная 7, БЦ «Белые сады"

19.09.2019
Национальная система маркировки

Санкт-Петербург, Заневский пр., 30/2, БЦ "Ростра"

22.09.2019 — 24.09.2019
XIII CIO-конгресс «Подмосковные вечера»

Москва, Московская обл., дер. Новая Купавна

26.09.2019 — 27.09.2019
Smart Oil & Gas

Санкт-Петербург, Отель «Хилтон Санкт-Петербург Экспофорум»

01.10.2019 — 02.10.2019
IoT&AI World Summit Russia

Казань, Казань Экспо