IT ManagerИТ в бизнесеИнфраструктура

Parallels обновила инструменты для удаленной работы

Анна Савельева | 18.06.2019

Parallels обновила инструменты для удаленной работы

17-я версия Parallels Remote Application Server, продукта VDI и RDSH, получила ИИ и подключение к Google.

Основным нововведением в Remote Application Server 17 стала веб-консоль администратора, которая построена на новом REST API. Но дело в том, что создают они ее с нуля, чтобы достичь паритета с традиционной консолью. Следовательно, ближайшие пару версий ориентир пока будет на задачи уровня поддержки. PowerShell API в Parallels также имеется.

Еще одной интересной особенностью является новая возможность предварительного запуска сеанса на основе машинного обучения. Идея состоит в том, что RAS может изучить время вашего ежедневного входа в систему, а затем предварительно запустить процессы за несколько минут до вашего появления. Эта прогнозирующая способность облегчает нагрузку от "штормов при входе", которые происходят в часы пик.

В последнем выпуске также добавлена ​​поддержка Windows Server 2019 и Google Authenticator.

Да, на рынке уже есть Citrix Systems и VMware Horizon, но Parallels намерена брать своей простотой и ценой. Несмотря на очевидное VDI направление цели компании несколько шире. По словам ведущего программного менеджера Parallels Кристиан Аквилины «речь идет о предоставлении правильного пользовательского интерфейса для правильного профиля пользователя».

RAS 17 может быть развернута локально или в облаке с прямой доступностью через онлайн-рынки программного обеспечения AWS и Microsoft Azure.

В последней версии также добавлена ​​поддержка гиперконвергентной инфраструктуры Scale Computing.

Parallels Remote Application Server, продукт VDI и RDSH, был выпущен компанией 2X Software, которую Parallels приобрела еще в 2015 году.

Удаленная работа, Машинное обучение

Журнал: Журнал IT-Manager, Подписка на журналы

Компании сообщают

Мероприятия

02.04.2020
HotelCIO Exchange

Москва, Отель Бородино

02.04.2020
Cloudera Forum Moscow

on-line

10.04.2020
Финтех 2020

Москва, InterContinental