IT ManagerИТ в бизнесеИнфраструктура

Parallels обновила инструменты для удаленной работы

Анна Савельева | 18.06.2019

Parallels обновила инструменты для удаленной работы

17-я версия Parallels Remote Application Server, продукта VDI и RDSH, получила ИИ и подключение к Google.

Основным нововведением в Remote Application Server 17 стала веб-консоль администратора, которая построена на новом REST API. Но дело в том, что создают они ее с нуля, чтобы достичь паритета с традиционной консолью. Следовательно, ближайшие пару версий ориентир пока будет на задачи уровня поддержки. PowerShell API в Parallels также имеется.

Еще одной интересной особенностью является новая возможность предварительного запуска сеанса на основе машинного обучения. Идея состоит в том, что RAS может изучить время вашего ежедневного входа в систему, а затем предварительно запустить процессы за несколько минут до вашего появления. Эта прогнозирующая способность облегчает нагрузку от "штормов при входе", которые происходят в часы пик.

В последнем выпуске также добавлена ​​поддержка Windows Server 2019 и Google Authenticator.

Да, на рынке уже есть Citrix Systems и VMware Horizon, но Parallels намерена брать своей простотой и ценой. Несмотря на очевидное VDI направление цели компании несколько шире. По словам ведущего программного менеджера Parallels Кристиан Аквилины «речь идет о предоставлении правильного пользовательского интерфейса для правильного профиля пользователя».

RAS 17 может быть развернута локально или в облаке с прямой доступностью через онлайн-рынки программного обеспечения AWS и Microsoft Azure.

В последней версии также добавлена ​​поддержка гиперконвергентной инфраструктуры Scale Computing.

Parallels Remote Application Server, продукт VDI и RDSH, был выпущен компанией 2X Software, которую Parallels приобрела еще в 2015 году.

Удаленная работа, Машинное обучение

Журнал: Журнал IT-Manager, Подписка на журналы


Поделиться:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Также по теме

Другие материалы рубрики

Мысли вслух

Можно ли, поняв, что половина информации не доходит до серого вещества, отсеиваемая «вратами сортировки», что-нибудь с этим сделать?
Уже довольно многие согласны с тем, что в крупных организациях необходимо создавать т. н. «службы заказчика», предоставляющие аутсорсинг ИТ-услуг.
На первой встрече по первому проекту, на котором я выступала в роли аналитика, я молчала, хмурила брови и писала что-то в блокнот. В общем-то, я и сейчас на встречах с бизнесом хмурю брови и пишу в блокнот. Но только раньше я это делала от неопытности, а теперь от неожиданности.

Компании сообщают

Мероприятия

15.07.2020
Создание и вывод на рынок hardware-продукта

Санкт-Петербург, онлайн-трансляция

17.07.2020 — 18.07.2020
Лаборатория: бизнес как система.

онлайн, 10.40 -18.00 (мск)

23.09.2020 — 24.09.2020
Форум Индустриальной Роботизации

Санкт-Петербург, Чернорецкий пер. 4-6