IT NewsИнструменты бизнесаФинансы и страхование

Facebook продвигается по пути создания собственной цифровой валюты

Ольга Блинкова | 03.06.2019

Facebook продвигается по пути создания собственной цифровой валюты

Компания Facebook ведет переговоры с американскими властями (в частности, с Комиссий по торговле товарными фьючерсами, Commodity Futures Trading Commission), касательно введения собственной цифровой валюты.

Напомним, Комиссия по торговле товарными фьючерсами (Commodity Futures Trading Commission, CFTC) призвана защищать участников рынка и их клиентов от мошенничества и злоупотреблений при торговле товарными и финансовыми фьючерсами и опционами, а также поощрять конкурентный и финансово значимый рынок фьючерсов и опционов.

О планах введения собственной валюты компанией Facebook сообщило агентство Reuters со ссылкой на издание Financial Times.

В настоящее время переговоры находятся в начальной стадии, пока даже нет уверенности, что планы Facebook по созданию собственной валюты попадают в зону ответственности CFTC. Сообщается также, что компания Facebook ведет переговоры с Казначейством США и системой денежных переводов Western Union.

Будущей новой цифровой валютой заинтересовался Сенат США, они уже направили в Facebook письмо с вопросами.

Агентство Reuters напоминает, что в мае Facebook открыла в Швейцарии подразделение, которое фокусируется на технологии блокчейн и системах электронных платежей. Также предприятие занимается вопросами анализа данных.

Ранее издание The Economist сообщило, что валюта Facebook будет носить название GlobalCoin и появится ориентировочно в первом квартале 2020 года. Тестирование, как ожидается, начнется в конце года текущего.

Криптовалюта

Горячие темы: Криптохайп

Журнал: Журнал IT-News, Подписка на журналы


Поделиться:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Также по теме

Другие материалы рубрики

Мысли вслух

А что IT? А мы работаем, совершенствуемся в популярных технологиях и осваиваемся в новых. И пока до Луны ближе, чем до создания искусственного интеллекта, без работы мы не останемся.
«Пока больше некого назначить, поэтому заткнем дыру тобой. Потом переназначим». Упражнение называется «как убить сломать сотрудника за одно действие: повысить и понизить обратно». Для надежности повторять неоднократно.
Слушания в Конгрессе США, вызов на ковер руководителей Google, FB, Apple, Amazon. Мысли по итогам прочтения стенограммы.

Компании сообщают

Мероприятия

10.09.2020
IT Management Forum 2020

Москва, Новоданиловская наб., д. 6, отель Palmira Business Club

23.09.2020 — 24.09.2020
Форум Индустриальной Роботизации

Санкт-Петербург, Чернорецкий пер. 4-6

28.09.2020 — 29.09.2020
Профессиональная мобильная радиосвязь, спутниковая связь и навигация

Москва, Холидей Инн Москва Лесная

29.09.2020 — 02.10.2020
SMART INDUSTRY EXPO

Минск, Футбольный манеж

30.09.2020
IT в ретейле: Я - легенда.

Москва, Холидей Инн Москва Лесная

27.10.2020 — 29.10.2020
HI-TECH BUILDING 2020

Москва, Крокус Экспо