РынокБизнес

«ЛАНИТ-СИБИРЬ» оснастила проходные завода «СДС Азот» устройством «Алкорамка»

| 26.09.2015

«ЛАНИТ-СИБИРЬ» оснастила проходные завода «СДС Азот» устройством «Алкорамка»

Компания «ЛАНИТ-СИБИРЬ» (входит в группу ЛАНИТ) совместно с Центром информационных технологий (г. Кемерово) первой в СФО оснастила проходные завода «СДС Азот» устройством «Алкорамка». Это система экспресс-тестирования, позволяющая автоматически определять наличие паров этилового спирта в выдохе человека. Разработчик решения – компания «Лазерные системы».

Специалисты «ЛАНИТ-СИБИРЬ» установили и интегрировали с турникетами по одному устройству на каждой проходной кемеровского завода. В планах – оснастить все турникеты на проходных «Алкорамкой» и глобально интегрировать ее с комплексом систем безопасности предприятия. Это позволит вносить результаты экспресс-теста в единую базу учета, моментально информировать ответственных лиц, вести архив.

Принцип действия «Алкорамки» основан на диодной лазерной спектроскопии: зондировании исследуемой области излучением полупроводникового лазера и анализе рассеянного оптического сигнала. Устройство в режиме реального времени обрабатывает данные в пункте пропуска и в случае обнаружения паров спирта сигнализирует об отказе в допуске конкретного человека на рабочее место. Информация сразу передается в отдел кадров, службу безопасности и медицинскую службу предприятия, поскольку «Алкорамка» интегрируется с системами управления и контроля.

«Алкорамка» – сложное, самодиагностируемое устройство, которое не требует индивидуальных средств защиты (мундштуков, насадок и т. п.) и расходных материалов, а также постоянной юстировки и настройки. Отличительная черта устройства – возможность хранения данных всех тестов в собственной памяти, а при необходимости – передача или отправка данных по стандартам 3С, RC-485, 115В, Ethernet, М-П. «Алкорамка» имеет возможность интегрироваться с большинством баз данных, системами ведения мониторинга и аналитики.

Источник: Пресс-служба компании ЛАНИТ

Журнал:

Lanit | Ланит


Поделиться:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Мысли вслух

К намекам Gartner о том, что пора бы AI перестать тратить и начать зарабатывать, добавляются требования суровой действительности о необходимости быстрой адаптации к изменениям и скорости принятия решений в условиях растущей конкуренции.
Так что же получается, умение через туман будущего увидеть сверкающий маяк желанной цели и показать его другим, чтобы зажечь их сердца и направить их в нужном направлении, – это и есть самый полезный навык, который неподвластен ни времени, ни новым технологиям?
Несколько человек из пришедших на курс оказались ярыми противниками любых стандартов, методик и лучших практик. Причем подавали своё неприятие под соусом «я – практик с более чем десятилетним опытом».

Компании сообщают

Мероприятия