IT NewsНовости рынкаИТ Рынок

Над Tesla взошло солнце: компания решила технические вопросы и получила прибыль

Ольга Блинкова | 25.10.2018

Над Tesla взошло солнце: компания решила технические вопросы и получила прибыль

Компания Tesla получила прибыль, ее финансовый поток стал позитивным (+$881 млн), маржа подросла и в настоящее время составляет более 20%. Все эти хорошие новости имеют отношение к третьему кварталу текущего года. Таким образом, слова Илона Маска (Elon Musk) о том, что Tesla станет прибыльной, как только окупится более высокопроизводительная линия изготовления автомобилей Model 3. Цена акций компании подросла на 14%.

В целом за третий квартал выручка компании Tesla подросла до $6,82 млрд, почти удвоившись. Прибыль составила $311,5 млн (годом ранее убытки составляли кошмарные $619,4 млн).

Агентство Reuters отмечает, что г-н Маск, который часто ставит цели, которые не может достичь, на этот раз приятно удивил инвесторов. При этом вопрос о лидерстве Илона Маска в Tesla, еще недавно обсуждавшийся на полном серьезе, снят.

Более того, г-н Маск отметил, что с решением технологических вопросов с производством Model 3 в будущих кварталах также ожидается положительный финансовый поток и прибыль. Брать кредиты компания более не планирует. В настоящее время производится 4300 Tesla Model 3 в неделю (и поставлена цель довести это число до 10 тыс.). В целом в третьем квартале было произведено 53239 электромобилей Model 3.

Массовые поставки Model 3 в Европе ожидаются в конце февраля-начале марта, в Китае — во втором квартале 2019-го. Также Tesla планирует начать в Китае локальное производство электромобилей. Для этого будут применяться точно такие же автоматизированные технологии, как в США.

Что касается отмены предзаказов на Tesla Model 3 из-за длительного ожидания поставок, то процент таких отмен невелик и составляет для Северной Америки порядка 20%.

электромобили, Илон Маск, финансовые результаты компаний

Журнал: Журнал IT-News [№ 11/2018], Подписка на журналы

Tesla

Мысли вслух

Можно ли, поняв, что половина информации не доходит до серого вещества, отсеиваемая «вратами сортировки», что-нибудь с этим сделать?
Уже довольно многие согласны с тем, что в крупных организациях необходимо создавать т. н. «службы заказчика», предоставляющие аутсорсинг ИТ-услуг.
На первой встрече по первому проекту, на котором я выступала в роли аналитика, я молчала, хмурила брови и писала что-то в блокнот. В общем-то, я и сейчас на встречах с бизнесом хмурю брови и пишу в блокнот. Но только раньше я это делала от неопытности, а теперь от неожиданности.

Компании сообщают

Мероприятия

15.07.2020
Создание и вывод на рынок hardware-продукта

Санкт-Петербург, онлайн-трансляция

17.07.2020 — 18.07.2020
Лаборатория: бизнес как система.

онлайн, 10.40 -18.00 (мск)

23.09.2020 — 24.09.2020
Форум Индустриальной Роботизации

Санкт-Петербург, Чернорецкий пер. 4-6