IT NewsНовости рынкаИТ Рынок

Сбербанк тестирует онлайн-переводы со снятием наличных без карты

Анна Савельева | 22.05.2019

Сбербанк тестирует онлайн-переводы со снятием наличных без карты

Некоторые клиенты получили возможность отправлять онлайн-переводы людям без карт: получатель сможет снимать наличные в банкоматах или отделениях по коду.

Данная функция появилась у некоторых клиентов Сбербанка в приложении «Сбербанк Онлайн». Услуга помогает людям без карт или банковского счета получить наличные деньги по коду из СМС-сообщения в банкомате или отделениях. В приложении функция обозначена как «Любому человеку. Для выплаты наличными в отделении или банкомате» и находится в разделе «Платеж или перевод».

 Для перевода получатель не обязательно должен быть клиентом Сбербанка. Со стороны отправителя перевод осуществляется через мобильное приложение банка. Далее второму человеку необходимо ввести код из СМС-сообщения или продиктовать его в отделении. Сейчас функция работает не везде.

Люди из фокус-группы, тестирующие новый сервис, на данный момент столкнулись с проблемой при попытке перевести деньги не обсуживающемуся в банке человеку. Ошибка в приложении возникает на этапе ввода фамилии, имени и отчества.

Похожие сервисы уже тестировались и реализовывались в других банках. Так, например, Райффайзенбанк совместно с «Яндекс.Деньги» в 2018 году пробовали осуществить выдачу наличных с электронных кошельков в банкоматах по цифровому коду. Пилот показал, что клиенты не заинтересованы пока в такой функции, но в скором времени банк может вернуться к этой идее. С 2017 года у Тинькофф Банка есть функция снятия наличных денег по QR-коду.

Сбербанк тестирует эту функцию минимум с февраля 2019 года. Подробностей банк пока не предоставляет.

Источник: rbc.ru

онлайн сервисы сбербанка

Журнал: Журнал IT-News, Подписка на журналы


Поделиться:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Также по теме

Другие материалы рубрики

Мысли вслух

Не успели мы отбиться от вызовов и задач, которые взвалила на нас принудительная удаленка, как уже растут новые вызовы. В частности, нас ждет будущее всеобщей цифровизации, и будущее это будет непременно светлым и радостным, но только если мы в него впишемся.
Как никогда важно задуматься о том, насколько безопасны компьютеры наших работников, которые становятся одним из основных векторов атак для злоумышленников.

Я первое время ходил на все встречи с диктофоном, что спасал о меня от ситуации, когда я полностью понял собеседника, идеально подстроился, обо всем договорился… но вот о чем договорился и вообще, что обсуждали –, не помню хоть убей.

Компании сообщают

Мероприятия

Big Data & AI Conference 2020
ОНЛАЙН
5 000 руб
17.09.2020 — 18.09.2020
09:45
Конференция Data Fest
ОНЛАЙН
19.09.2020 — 20.09.2020
11:00
Форум промышленной роботизации
Санкт-Петербург, Чернорецкий пер. 4-6
23.09.2020 — 24.09.2020
Импортозамещение BI
ОНЛАЙН
24.09.2020
10:00-12:00