IT NewsНовости рынкаИТ Рынок

Нет ARM – нет у Huawei чипов

Анна Савельева | 23.05.2019

Нет ARM – нет у Huawei чипов

ARM Limited заявила о прекращении рабочих отношений с Huawei. У китайской компании остался только один поставщик чипов.

Британская корпорация, владеющая лицензией на микропроцессорную архитектуру ARM, присоединилась к числу тех, кто разорвал отношения с Huawei. Ее представитель заявил, что решение принято в соответствии с последними правилами, изложенными правительством США, однако свои мотивы ARM не пояснила.

В инструкции для работников компании предписано остановить лицензионную и правовую поддержку Huawei и ее дочерних компаний, прекратить все действующие контракты и текущие взаимодействия. Лишившись права производить и разрабатывать микропроцессоры, Huawei в итоге потеряет свои микропроцессоры серии Kirin. Ранее с компанией перестала сотрудничать Qualcomm. Единственный производитель мобильных чипов, который все еще может поставлять для Huawei свою продукцию – это MediaTek.

В свою очередь компания Huawei заявила, что ситуация действительно достойна сожалений из-за давления, под которым оказались ее партнеры, но считает, что и здесь возможно решение, которое позволит ей продолжать поставлять продукты и технологии по всему миру.

санкции США против Huawei

Горячие темы: Запад против Huawei

Журнал: Журнал IT-News, Подписка на журналы


Поделиться:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Также по теме

Другие материалы рубрики

Мысли вслух

Не успели мы отбиться от вызовов и задач, которые взвалила на нас принудительная удаленка, как уже растут новые вызовы. В частности, нас ждет будущее всеобщей цифровизации, и будущее это будет непременно светлым и радостным, но только если мы в него впишемся.
Как никогда важно задуматься о том, насколько безопасны компьютеры наших работников, которые становятся одним из основных векторов атак для злоумышленников.

Я первое время ходил на все встречи с диктофоном, что спасал о меня от ситуации, когда я полностью понял собеседника, идеально подстроился, обо всем договорился… но вот о чем договорился и вообще, что обсуждали –, не помню хоть убей.

Компании сообщают

Мероприятия

Конференция Data Fest
ОНЛАЙН
19.09.2020 — 20.09.2020
11:00
Форум промышленной роботизации
Санкт-Петербург, Чернорецкий пер. 4-6
23.09.2020 — 24.09.2020
Сбер Конф
ОНЛАЙН
24.09.2020
10:00
Импортозамещение BI
ОНЛАЙН
24.09.2020
10:00-12:00