IT NewsНовости рынкаНовости ИТ

Нет ARM – нет у Huawei чипов

Анна Савельева | 23.05.2019

Нет ARM – нет у Huawei чипов

ARM Limited заявила о прекращении рабочих отношений с Huawei. У китайской компании остался только один поставщик чипов.

Британская корпорация, владеющая лицензией на микропроцессорную архитектуру ARM, присоединилась к числу тех, кто разорвал отношения с Huawei. Ее представитель заявил, что решение принято в соответствии с последними правилами, изложенными правительством США, однако свои мотивы ARM не пояснила.

В инструкции для работников компании предписано остановить лицензионную и правовую поддержку Huawei и ее дочерних компаний, прекратить все действующие контракты и текущие взаимодействия. Лишившись права производить и разрабатывать микропроцессоры, Huawei в итоге потеряет свои микропроцессоры серии Kirin. Ранее с компанией перестала сотрудничать Qualcomm. Единственный производитель мобильных чипов, который все еще может поставлять для Huawei свою продукцию – это MediaTek.

В свою очередь компания Huawei заявила, что ситуация действительно достойна сожалений из-за давления, под которым оказались ее партнеры, но считает, что и здесь возможно решение, которое позволит ей продолжать поставлять продукты и технологии по всему миру.

санкции США против Huawei

Горячие темы: Запад против Huawei

Журнал: Журнал IT-News, Подписка на журналы


Поделиться:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Также по теме

Другие материалы рубрики

Компании сообщают

Мероприятия

24.01.2020 — 02.03.2020
Лучший ОЦО России и СНГ 2019

Radisson Collection Moscow

20.02.2020
Smart City & Region

Хилтон Санкт-Петербург Экспофорум