IT NewsНовости рынкаНовости ИТ

Китай нанесет США ответный удар за Huawei, с помощью редкоземельных элементов

Ольга Блинкова | 29.05.2019

Китай нанесет США ответный удар за Huawei, с помощью редкоземельных элементов

Агентство Reuters сообщает, что власти Китая планируют расквитаться с США за бан компании Huawei. Для этого будут использоваться месторождения редкоземельных элементов, которые находятся на территории КНР.

Редкоземельные элементы — это группа из 17 химических элементов, которые используются в высокотехнологических продуктах начиная от электроники и заканчивая военной техникой. В группу входят лантаноиды (гадолиний, гольмий, диспрозий, европий, иттербий, лютеций, неодим, празеодим, прометий, самарий, тербий, тулий, церий, эрбий), а также скандий, иттрий и лантан. Редкоземельные элементы — металлы, их получают восстановлением соответствующих оксидов, фторидов, электролизом безводных солей и другими методами. До начала 1990-х годов основным производителем резкоземельных элементов были США, но с середины 1990-х годов КНР крупнейшим производителем становится крупнейшим производителем. В настоящее время на долю Китая приходится 81% мирового производства редкоземельных элементов.

У властей Китая есть возможность загнать цены на эти элементы буквально до небес. Официально еще ни о чем не объявлено, однако китайские СМИ уже вовсю утверждают, что это вот-вот произойдет.

санкции США против Huawei

Горячие темы:

Журнал: Журнал IT-News, Подписка на журналы

Huawei

Мысли вслух

Слово произнесенное – есть ложь. Впрочем, и не произнесенное тоже. Если мы что-то облекли в слова, мы что-то потеряли. Именно так мы познаем мир и взаимодействуем с миром.
Вопросы приходят не только от подростков, но и от взрослых, которые стесняются спросить о чем-то детей и внуков, или сталкиваются с проблемами общения с цифровым поколением.
Олег Седов :: 24.05.2020
Обычная жизнь? – скажете вы. А она теперь какая будет? И возвращаясь к тому, что в будущей обычной жизни будет не совсем так как было раньше

Компании сообщают

Мероприятия